Хроники Палладиума: «пространственный Биом в ином мире»

Размер шрифта: - +

Глава - 4 (Выбор оружия).

Выйдя из кабинета отца, мы направившись к лифту, спустились на нулевой этаж.

Этаж представлял собой зал с несколькими комнатами по бокам.

Обычно этот этаж посещает лишь отец, и горничная раз в неделю. Всё остальное время он скрыт в полумраке, и лишь флуоресцентная поверхность не дает тьме поглотить этот зал.

Несмотря на то, что поверхность зала давала вполне неплохое освещение, отец всё же включил электрическое освещение.

В зале на красивых резных подставках, расположились различные виды колющие-режущего, рубящего, дробящего и другого оружия.

От мечей, сабль, копий и арбалетов, до более экзотичных глеф, шестопёров, стилетов и кусаригама. В углу зала на полу-утонувших в стене гранитных колоннах, метр в высоту, стояли различные антикварные вазы. Дополняли общую картину декоративные растения.

В комнатах расположившихся по бокам зала, висели картины бравых вояк, чем то прославившихся за свою жизнь. В дополнение к картинам на стенах висело оружие, которым они пользовались при жизни.

«Странное всё же увлечение у отца, учитывая что его основная деятельность это бизнес, ничего общего не имеющий к оружию и прочему. Или я ошибаюсь?!»

«Судить исходя из недавно потрясшей меня информации сложно, я всё ещё плохо понимаю что такое Бездна. И даже книги что посоветовал мне дедушка, мало что прояснили в обще-затуманенной картине».

В голове полнейшая каша, как только я пытаюсь думать о чем то одном, например о силе которую получил, эти мысли сразу же вытесняет информация о Бездне, а ту в свою очередь о предстоящем путешествии на Палладиум.

Не в силах думать о чем то одном, я решил забыть обо всём на время, делая мысленную пометку, подумать об этом на досуге.

Сейчас меня куда больше волновало состояние отца, он более менее спокойно воспринял полученную информацию, как и то, что вскоре меня не будет на Земле, как бы двусмысленно это не звучало.

Это говорит лишь об одном, у него есть план, способ, который поможет остаться мне на Земле, не отправляясь на Палладиум. Это вполне возможно, учитывая его положение в Бездне, другого объяснения его спокойствию, я пока не нахожу. Хотя может, я зря надеюсь на подобный исход...

В конце зала, в углу комнаты, отец отодвинул стоящую там вазу в сторону, достал перевязь ключей из кармана, и в маленький разъём на колонне, просунул ключ. Его и заметить то сложно, а если заметишь, то вряд ли подумаешь, что подобное отверстие, может быть разъёмом для ключа.

«Конспиратор..». - подумал я, наблюдая как стена слева от меня, отходит в сторону, а перед глазами появляется дверь с кодовым замком.

Абсолютно не обращая внимание на замок, отец сдвинул крышку дверного глазка, и подставил глаз. Из за спины многого не увидишь, но судя по характерному щелчку, дверь открылась, а значит дверной глазок послужил сканером сетчатки глаз.

«Умно! Тогда, тот кодовый замок наверное просто фальшивка или ловушка».

С легким щелчком дверь открылась, и мы зашли внутрь. Флуоресцентной поверхности как в других частях зала, здесь не было. Нащупав возле двери выключатель, отец включил свет и закрыл за нами дверь.

Выложенная каменными плитами поверхность пола и стен, разительно отличалась от всего увиденного мною в этом доме. Я прожил здесь всю свою жизнь, а об этой комнате даже и не догадывался.

Кроме старых каменных плит, комната мало чем отличалась от зала, всё то же оружие на стенах и подставках. Медлить отец не стал, и сразу же направился в конец комнаты, нажимая на плиты стены в определенной последовательности.

Послышался небольшой гул, и в стенке открылась ячейка с несколькими предметами. Взяв один из них, отец нажал на плиты, но уже в другой последовательности, и ячейка закрылась, представляя собою ровную поверхность стены, словно ничего и не было несколько мгновений назад.

«Честно говоря.. Я был бы очень рад, будь всё происходящее просто игрой хранителя, и ни в какие Палладиумы меня перемещать не собираются. И сейчас всё это затеяно лишь чтобы я узнал правду о семье, ведь хранитель обещал мне в этом помочь.

К тому же я согласился принять силу, лишь с условием что от меня не будет ничего требоваться взамен.. В принципе версия не так уж и плоха, но тогда какой мотив у Хранителя? А так то.. всё просто и понятно, бедного меня отправят в другой мир, с одной ему известной целью.

А меня, в подростковые годы начитавшегося фэнтези, это не особо удивляет хоть и немного удручает. В малые годы я всегда хотел попасть в этот.. «другой мир».

Но сейчас.. только-только узнав правду о семье, и осознавая что могу там, в том другом мире потерять жизнь в любой момент, предстоящее путешествие мне уже не кажется таким забавным и завораживающим. Интересно, будь на моём месте к примеру Джин, как бы он поступил?..»

Пока я обдумывал происходящее, отец уже подошел ко мне и без особых объяснений, надел на меня старинный, с различными на нем символами - кулон, на железной цепочке.

- «Этот кулон защитит тебя от негативного влияния. И ни в какой другой мир без твоего согласия тебя не затянет. За то что тебе дали силу, спасибо твоему Хранителю. Но пока ты слаб, ни в какие Палладиумы я тебя пускать не буду!». - настрой отца был понятен.

И будь на его месте я, имей ту же власть и возможности, я бы тоже не дал своему сыну покинуть родной дом, зная что он может умереть на чужбине в любой момент.

Вот только рано я радовался. Казалось бы вновь умиротворенное лицо отца, сначала побледнело, а потом резко постарело.

Опустив взгляд на кулон, я понял в чём дело. Он треснул, затем ещё.. и ещё..

В конце концов, он просто посыпался осколками на пол. И моя последняя надежда остаться дома... рухнула, так и оставшись несбыточной мечтой.

- «Сынок, ты не волнуйся». - натянул отец кривую улыбку, стараясь быть более спокойным, но у него это плохо получалось, даже с его хладнокровием. - «Хоть я и не могу задержать тебя здесь, или отправить с тобой Джина. Я всё ещё могу дать тебе хорошее оружие и защитный амулет!».



KEMPO

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться