Хроники Палладиума: «пространственный Биом в ином мире»

Размер шрифта: - +

Глава - 11 (Фестиваль тёмных эльфов).

Отдыхая в комнате, и размышляя о том, о сем, я пришел к выводу, что не так уж и плоха, жизнь в этом новом мире.

Жара всё нарастает, в комнате становится нечем дышать. Да и ещё как назло нет кондиционера или вентилятора. При упоминании вентилятора, в моей голове зародилась идея. А что если попробовать сделать нечто подобное?

Сейчас у меня в наличии 300 железных частиц. Для большого вентилятора, конечно же не хватит, но вот маленький летающий по комнате «ветродуй», тоже неплохо.

Для начала, представил в уме картинку круглой конструкции, затем создал образ маленького пропеллера. Если засунуть его в получившуюся круглую ерунду и заставить вращать, ничего путного не получится. Пропеллер будет биться о стенки кругляша. Нужно его как то закрепить, чтобы не болтался.

Для этого в середине пропеллера нужно создать дырку, через которую будет просунута мелкая трубка, закрепленная к внешней части конструкции. Далее проблему стабилизации можно решить, тесно закрепив пропеллер на трубке с обоих сторон. В этом мне помогут железные частицы.

По прикидкам в уме, всё должно получится. Посмотрим, как будет в реале. Для начала создаю пропеллер, потом вокруг него создаю круглую конструкцию, чтобы пропеллер не начал кружить по комнате и трощить всё подряд. Так, дальше просовываем мелкую трубку в пропеллер и крепим её к круглой конструкции, после чего закрепляем пропеллер железными частицами, чтобы тот не болтался.

Так, вроде готово. Теперь благодаря магнитному полю начинаем понемногу вращать пропеллер. Так, хорошо, пропеллер начал вращаться. Вроде ничего не болтается, всё закреплено как надо. Немного ускорил вращение.

Ах, хорошо-о-о, прох-ла-да-а ~.

Отправил летать вентилятор по комнате.

- «Пожалуй, назову тебя, Вентилятор Кронер (версия 1.0)».

«Призыв: железные частицы», уровень навыка увеличен на 1.

Не понял. Это что получается, чем более сложные конструкции я создаю с помощью железных частиц, тем быстрее качается навык? В принципе не так уж и плохо. Нашел неплохую лазейку. Но как быть с магнитным полем? Ведь оно по-прежнему качается довольно таки медленно.

Если я призову 400 железных частиц, то с магнитным полем 3 уровня, скорее всего не смогу их нормально контролировать. Не зря эти навыки мне дали вместе.

Наслаждаясь новым изобретением, и приятной комнатной прохладой, я вновь решил открыть книгу «История земель Палладиума». Всё-таки вчера с её помощью я узнал много полезного, о таком новом, и необычном для меня мире.

Так как нахожусь я именно на восточном континенте, то знания о других землях, за его пределами, мне пока ни к чему.

Открыв часть о восточном континенте, я вчитался в текст.

«Серые Земли».

Нет ни одного разумного на восточном континенте, кто бы не знал о трагедии, убившей множество передовых деятелей, возжелавших вывести Палладиум из состояния стагнации (застоя). Что же, в некотором роде это у них получилось. Ценой своих жизней, они привели в этот мир новых, ранее не виданных полулюдей, в том числе и зверолюдей.

Но мало кто задумывается, какие цели преследовали Алхимики, и почему произошел этот взрыв.

Некоторые люди, отказавшиеся от приглашения в состав алхимиков восточного континента, говорят, что им предлагали работу по созданию абсолютного гомункула, существа по силе способного превзойти любого. Другие же упоминают вместо него, химеру.

Кто знает, правда ли то, что они говорят. И что на самом деле стало первопричиной большого взрыва и образования «Серых земель?».

Возможно, в скором времени ответ будет найден.

Какой то туманный рассказ. Уверен, что даже если исследователям серых земель, и удалось что то найти, то обычный люд, станет последним, кто об этом узнает.

Ха? Создание Сильнейшего гомункула или Химеры?

Звучит, как начало какого то блокбастера…

Наверное, создали нечто, что не способны контролировать, вот и поставили барьер. Ведь странно же, что в барьер серых земель можно войти, но не выйти!

Хотя, какая мне разница. На данное время это не то, что должно меня волновать. Есть куда более насущные проблемы, требующие решения. Наверное, покину этот городок поутру. Время не ждет.

А пока, раз уж всё равно нечего делать, нужно провести время с пользой, узнав о местонахождении ближайших племен. Ещё лучше, нужно обзавестись картой.

Жара понемногу отступает, из окна вновь начинает веять прохладой, так что сейчас самое время посетить рынок.

По расспрашивав тёмных, я сумел узнать местонахождение ближайших нескольких племён, а вот с картой всё вышло не так просто. Хоть сколько-нибудь полезная карта на общем языке, стоит от 50 золотых монет и выше.

Далее города дроу, расположено племя кобольдов, до него 2 дня пути пешим ходом. Не считая его, самое близкое племя находится в 5 днях.

Решив, что более ничего не узнаю, я стал возвращаться в таверну. Но меня остановили на полпути, подхватили под руки старые знакомые, и куда-то потащили, ничего не говоря.

Я даже успел немного испугаться их серьёзным лицам, но после, увидев еле сдерживаемые ими улыбки, понял, что что-то не то.

На полпути эльфы не выдержали, и всё мне выложили.

Дело в том, что сегодня вечером у дроу, намечен фестиваль, а эти оболтусы, захотели посмотреть на мою реакцию, от столь внезапной смены обстановки. Наверное, выглядело забавно.

Оживлённая городская улица. Два тёмных эльфа, куда то усиленно тащат человека на голову их выше.

Несмотря на практически военное положение, и тяжелые отношения с орками, этот город умеет развлекаться. Пиво и еда в полцены. Некоторые дроу из торгового района, перебрались на открытую площадь, и начали торговать там. Там же и начался фестиваль.



KEMPO

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться