Хроники Палладиума: «пространственный Биом в ином мире»

Размер шрифта: - +

Глава - 12 (Девушка-паук?! Встреча с Арахной).

На утро, хорошенько выспавшись, я собрал свои немногочисленные пожитки, и заранее запасшись всем необходимым, покинул город дроу – Нэрин. Не забыв при выходе отдать металлическую табличку, которая теперь показывала неполный ноль.

По пути я хотел купить лошадь, но цены на лошадь начинались от 70 золотых. А той лошади, что я якобы мог и не возвращать, уже и след простыл. Да и сомневаюсь, что найди я её, они бы мне её так просто отдали.

Заранее узнав местонахождение племени кобольдов, и как туда добраться, я лишил себя многих проблем.

Следуя сначала по лесной тропинке, а когда та свернёт налево, по прямой, я стал замечать изменение погодных условий.

Над землёй, в небе, нависли темные облака. Отовсюду начал веять прохладный ветерок, гоняя ещё зеленые листья по лесной чаще.

Похоже, скоро будет дождик…

Называя «Это», дождиком, я сильно ошибся! Ближе к вечеру, начался настоящий ливень! Похоже такие перепады температур здесь обычное дело.

Хорошо, что у меня есть плащ-накидка, и мои вещи не сильно промокли. Но даже так, всюду веет холодным ветром, в подобную погодку подхватить простуду очень просто.

Ища где можно укрыться, я всё чаще стал замечать разную живность в округе. Куцехвостые зайцы, клыкастые кабаны, пугливые олени, и дикие козы. Казалось бы, звери чувствуют изменения в погоде лучше людей, и уже давно должны были найти себе какое то укрытие, но с этими явно было что то не то. Они куда то спешно отступали.

Были мысли поддаться стадному инстинкту и побежать за ними, но я всё же шел в противоположную сторону, у меня было задание, которое нужно выполнять.

Через некоторое время, мокрый и окоченевший от холода я, всё-таки нашел какое то укрытие. Впереди меня стоял вход в пещеру. При обычных обстоятельствах, я бы вряд ли заметил поросший мхом и скрываемый кустами вход, но благодаря сильному ветру, это стало возможным.

Были некоторые сомнения, заходить или нет. Вдруг там живёт какой то зверь. Но логика говорила об обратном, будь там зверь, пещера не выглядела бы столь покинуто, а так, вход в неё порос кустами и травой. Жил бы здесь крупный зверь, остались бы следы его деятельности, но ничего подобного здесь нет.

В таких местах, конечно, могут жить пауки и змеи, но надеюсь, их здесь нет, особенно пауков. Не люблю я их, меня даже можно назвать арахнофобом, настолько они мне не нравятся.

Решившись, и сделав шаг в пещеру, я ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Либо это у меня воображение так разыгралось.

Но нет же, сквозь шум дождя, всё же слышны какие-то шорохи. Змея? Не делая и шагу, я осмотрел пещеру.

Довольно большая, насколько можно видеть пещера. Внутри на удивление сухо. Нет ничего, что могло бы сделать эту пещеру опас…

И только я лишь хотел перейти на маго. зрение, как застыл на полуслове. Ибо выровняв взгляд, заметил перед собой лицо незнакомой девушки. Более того, она висела, висела вверх ног.. лапками?!

- «О-па какой красивый попался, да ещё и человек!! Скажи человек, ты вкусный?!».

Девушка-паук?!

- «Что?! Э-э, нет-нет, я не вкусный, совсем не вкусный». – начал я оправдываться глупыми фразами, спешно отступая, дабы усыпить её внимание.

- «Пару дней не мылся, весь вспотевший, как я могу быть вкусным?». – соврал я, быстро обдумывая возможные варианты отступления, ведь вход в пещеру заложило паутиной. Это я понял, когда впёрся спиной в нечто твёрдое.

- «Ты красавица лучше скажи, что ты тут делаешь одна в пещере?» - старался я скрыть свой страх за красивыми словами и натянутой улыбкой. Я с детства боюсь пауков, а тут такой огромный, да ещё и паучиха! Мало мне ламий было?!

- «А я не одна, я с друзьями, смотри вот это Скифи, а вот это Тони, а вон там Лидия». - указала девчушка на черепа разложенные аккуратной кучкой на камнях. И как только я их сразу не заметил? У этой малой от одиночества похоже крыша поехала.

- «А друзья веселые?» – решил подыграть я ей, попутно активировав магнитное поле и стараясь отслониться от девчушки, чьё лицо зависшее прямо предо мной, мешает мне думать.

- «Не, они молчат всё время, скучные они». – хорошо что не говорят, значит ещё не всё потеряно.

- «С тобой весело, пойдём со мной, будешь у меня жить!» - вот те на!! Только этого мне и не хватало!

Девушка подхватила меня под локоток и потащила в глубь пещеры. Причём подхватила так, что захочешь - не выберешься!

- «Знаю, что не вежливо такое говорить девушкам, но ты сильная, раз живёшь здесь одна». – в пещере полный мрак, пришлось перейти на магическое зрение. Теперь всё стало гораздо лучше видно. Может если бы сначала использовал это зрение, то не попал бы в эту западню.

- «Спасибо». - улыбнулась она.

Пещера паучихи выглядела как неплохо обустроенная комната. Гладкие стены пещеры с малой долей шероховатости. Несколько камней служащие столом и стульями. В углу комнаты кучка черепов и костей. В центре комнаты расположен небольшой гамак из паутины.

Вторая комната была поделена на два водоёма. В одном она купалась, а со второго пила. Похоже здесь неподалёку есть река, либо опять же, подземное природное водохранилище.

- «А ты умный, не напал как другие дяди, и правильно сделал». – подытожила пройдоха показав свои владения, и толкнув руками в грудь, скинула меня из твёрдой каменной поверхности в купальню.

- «Вот. Помойся, а я пока твои вещи осмотрю. Наверняка же припасы есть!». – сдерживая подбирающуюся к горлу нецензурную брань, я всё же решил выкупаться и постирать одежду.

Выйдя из купальни, пришлось вновь надеть на себя мокрую одежду, ибо ничего другого у меня нет.

Стоило лишь перешагнуть порог купальни, как в лицо ударило потоком горячего воздуха, что чуть не опалил мне кожу. Зато я и вся одежда – высохла. Наблюдая на себе взгляд паучихи, что за время моего купания выложила всё содержимое сумки на стол, я понял, что тот горячий воздух – её рук дело.



KEMPO

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться