Хроники Палладиума: «пространственный Биом в ином мире»

Размер шрифта: - +

Глава - 14 (Огненный город. Тень большой акулы).

Место назначения: Планета – Земля.

[17:00] – город «Огненной Саламандры».

Альтернативное название: «Огненный город».

***

Город Огненной Саламандры, соседствующий с городом Утреней Росы, был столицей государства. Красиво сделанные новостройки, возвышающиеся над остальными зданиями, тихие спальные районы, всегда шумные торговые, всюду снующая молодёжь, всё это характеризует большие города, среди которых город «Огненный» самый большой и притягательный.

В этом городе самое большое количество ночных клубов и мест, где можно повеселиться, это рай для молодёжи.

Столица на то и столица, чтобы быть лучшей. Несмотря на большое количество обновлённых зданий, достопримечательностей и мест, греющих душу туриста, здесь хватает. Изящные скульптуры, старые храмы, люди предпочитающие традиционную одежду, расшитую в национальных тонах, всё это характеризует город «Огненный», каждый житель которого, гордится своей родиной.

И хотя город «Утренней Росы», является колыбелью педагогического образования, и кладезем знаний, звание самого шумного города, всё же носит столица.

Недалеко от центрального городского фонтана, расположенного на главной площади, в северной части города, где бытует спальный район, в одном из закоулков, засверкал цвета водной глади – портал.

Спустя мгновенье, на месте портала появился юноша, высокий, плечистый, со строгим взглядом. Осмотрев место прибытия, он пошел в сторону выхода, подальше от мусорных баков, чей отталкивающий запах, так буравил ноздри.

Выйдя на проезжую часть, парень понял в какой части города оказался, и свернув налево, продолжил путь пешим ходом. Окружающие люди привыкшие к нестандартной молодёжи, лишь кидали в его сторону заинтересованные взгляды, было несколько, кто с выкриком «Смотри косплеер», подходил сделать совместное фото.

Рен, чтобы не наводить на себя лишние подозрения, со всеми вёл себя легко и непринужденно, ведь не хотел быть наказанным за ношение холодного оружия в центре города, посередь бела дня.

У одной из девушек, которая подошла сфотографироваться с ним, он попросил телефон. Сначала девушка неправильно поняла, и став пунцовой, начала диктовать ему свой номер телефона. Юноша же, дабы не смущать её ещё больше, прикинулся, что запомнил номер, а после, сказал, что ему нужно сделать один телефонный звонок. Девушка естественно не отказала.

- «Алло».

- «Привет отец, это Рен. Я вернулся!». – вдохнув поглубже родного воздуха, ответил парень.

- «Рен?! Где ты сейчас находишься?». – по голосу отца Рена, было видно что он рад и обеспокоен одновременно.

- «Я недалеко от центра, возле бара «Dreams».

- «Я пришлю за тобой машину».

- «Не стоит, я хочу прогуляться. Да и недалеко я от дома, пешком быстрее».

- «Ну, как знаешь, возвращайся скорее».

- «Да, отец».

Поблагодарив девушку, и оставив её краснеть в одиночестве, парень пошел домой пешком. Улицы родного города, магазины, всегда куда-то спешащий народ.

«Вот смотрю на них, словно сторонний наблюдатель. Бегут, спешат, разговаривают по телефону, и так всю жизнь. Только побывав на Палладиуме, я понял, что значит свобода. Наверное, от этого моё мировоззрение, слегка изменилось».

Неспешно прогуливаясь, и наблюдая за снующим народом, на лице Рена, заиграла слабая улыбка. Ускорив шаг, он также как и все, начал спешить, спешить домой.

***

В пяти минутах от дома, ситуация резко изменилась, и играющая на лице улыбка, сползла с лица юноши.

Мир резко потемнел, словно его накрыло темной полупрозрачной пеленой. Затем всё резко пришло в норму, почти! Люди на переходе, шум машин, всё это, резко исчезло.

Оглядываясь по сторонам, парень заметил, что куда не оглянись, везде пусто, он остался один на пешеходном переходе. Исчезли люди, исчезли машины. Лишь светофор мигал разными цветами, показывая свою неисправность.

*** (От лица: Рен Кронер). ***

Когда мир темнеет на глазах, словно тень большой акулы проглотила всё, включая высотные здания и людей, любой, испугается. Вот и меня, пробил озноб.

Оглядываясь, я не заметил ни одной машины, либо человека в округе. Шутки шутками, но мне пришлось стать серьёзнее.

Меня окружила прозрачная, слегка сероватая сфера. Я решил держать магнитное поле активным. Не зная что может произойти в следующий момент, я решил ускорить шаг по направлению к дому отца. Большой семиэтажной вилле в спальном районе столице.

Весь город словно уснул, а его жители словно испарились. Без людей, шума машин и привычного гула толпы, всё это, мне всё больше начинает напоминать картину из одного фильма ужасов. Конец там кстати говоря, не совсем счастливый. Стараясь не обращать внимания на мысли, что так навязчиво долбились мне в голову, я продолжил путь.

Перешел через пешеходный переход и трусцой побежал по алее, стараясь соблюдать наблюдательность и осторожность, кто знает что может выскочить из за угла в следующий момент.

Но! За углом так ничего и не оказалось. Если подумать, то уже некоторое время назад, я начал наблюдать туман, опускающийся на землю. «Похоже он стал сгущаться». - хоть и не намного, но мой обзор уменьшился. Будет совсем не до шуток если из тумана повалят толпы зомби.

ГРОООАРРР!!

«Лучше бы я молчал!! Язык мой, враг мой». – шум, нет рёв, явно не принадлежащий человеку, исходил как раз в нескольких кварталах от мня.



KEMPO

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться