Хроники Палладиума: «пространственный Биом в ином мире»

Размер шрифта: - +

Глава - 40 («Зеркальное отражение: Ярость Аметиста!»). (+apm). [1800 слов]

Тем временем чуть поодаль, должна была начаться вторая битва.

Двое преследователей, что сели Кирин на хвост, наконец увидели, что жертва перестала сбегать и остановилась на опушке небольшой полянки.

- Юная госпожа, Вы, наконец, прекратили свои тщетные попытки. – искривлённое в полуулыбке лицо, можно было заметить даже под капюшоном.

- Вам следует сдаться, и возможно ваш отец пощадит вас. – второй голос был менее категоричен, но доброжелательностью тоже не отличался.

- Никуда я не пойду. А вот вы, катитесь в Ад!

- Вот же упрямая мисс. Из-за вас погибли ваши братья и сёстры, неужели вы не хотите ответить за вашу ошибку? – уверенности во взгляде Кирин немного поубавилось, а её слегка дрогнувшее плечо, лишь раззадорило пешек графа.

«Похоже, у нас есть шанс переманить её».

«Не хочется убивать такую кралю. Она и раньше была красива, но сейчас, просто божественна! Неплохо бы позабавиться с ней».

Люди графа получили приказ, доставить его дочь живой, и желательно невредимой! Однако после того, что Кирин вытворяла здесь прошлым вечером, приказ был слегка изменён. И если её не удастся поймать живой, был приказ – доставить мёртвой!

Подобное, конечно развязало убийцам руки. Однако даже они не желали гробить такую красоту. Некоторые из прибывших с графом людей, обучали её искусству боя, другие же метанию ножей. С одними она была знакома лично, иные же, могли лишь наблюдать за ней издалека, не имея смелости даже приблизиться.

Дочь графа, главный ресурс семьи, и причина её же погибели.

Судьбе девушки, и вправду не позавидуешь, однако, с недавнего времени её жизнь начала налаживаться, и она не хотела возвращаться к своему незавидному прошлому и к семье в целом.

Хоть и были некоторые, что неплохо относились к Кирин, большинство же её недолюбливали, а некоторые и вовсе тихо ненавидели. Но в основном, это касалось её семьи и женской половины поместья, включая прислугу.

С людьми, стоящими сейчас перед ней, она была заочно знакома. Эти двое были хорошо известны своей командной работой и излишней «исполнительностью» на заданиях по устранению целей.

После вопроса дуэта, Кирин на некоторое время замолчала, но ответ, который желала получить двоица так и не прозвучал.

- Мои братья и сёстры были теми ещё садистами. И раз они отправились на тот свет, туда им и дорога. И если вы будете мешать моей «жизни», я с радостью отправлю вас вслед за ними!

Ответ Кирин был столь красноречив и категоричен, что люди в капюшонах даже не знали, как ей на это возразить.

Лица дуэта исказила жуткая гримаса.

«Домашняя утка захотела полетать, сейчас мы ей крылья и подрежем!».

«Свободы она захотела. Мы с ней по-хорошему, а она!»

Впрочем, на другой результат они и не рассчитывали.

«Поймаем курицу, а потом позабавимся с ней». – дуэт достал своё оружие – лук и кинжалы.

Кирин, за время разговора сумела сделать кое-какие приготовления, и с этого момента, бой официально начался.

- «Аметистовая буря». – завихрения потоков маны, начали буйствовать в округе, проносясь стремительным ветром и превращая всё и вся в кристалл.

За время обучения у Джиро, девушка смогла неплохо освоить кристаллизацию маны, и даже делала попытки комбинирования «кристаллизации» и «пламени». Не всё у неё выходило как надо, но результат имеется уже сейчас.

Будь-то деревья, земля или же сам воздух, аметистовая буря вогнала всё в кристальную темницу, включая дуэт убийц. От кончиков ног, до краешков капюшона, это умение кристаллизировало всё. Однако Кирин и не думала расслабляться, ведь в последний момент ощутила со стороны дуэта скачок странной энергии. Она в значительной степени отличалась от привычной «маны».

Это была боевая аура!

Энергия воинов. Подобно тому, как некоторые люди кристаллизируют ману, превращают её в магнитные волны или же дают ей свойства элементов, есть ещё несколько степеней изменения. И один из таких способов, идеально подходит зверолюдам, что отродясь практически не могут взаимодействовать с магией. С помощью тайного ритуала, они изменяют всю энергию в их телах и заставляют её течь в обратном направлении, превращая «ману» в «ауру».

Тайна этого ритуала известна лишь верхушке правящей семьи зверолюдов и нескольким влиятельным кланам. Так откуда же о ней узнал человеческий клан Элмор?

- Что это такое? – тело Кирин напряглось, при взгляде на двоих «пользователей ауры». Она ни разу их не видела, но была наслышана о зверолюдях с такой силой.

Сквозь кристальную оболочку на теле людей в чёрных капюшонах, начали пробиваться лучи света, а несколько мгновений спустя, наваждение аметистовой темницы и вовсе исчезло из их тел. Осыпавшись мелкими осколками на пол, кристаллизованная мана исчезла из виду.

Не выдержав подобного, ошеломлённая девушка вскрикнула.

- Откуда у вас эта сила? Ею же только зверолюди могут обладать.

- Дамочка, да у тебя устаревшая информация. Наш клан ещё пару лет назад смог заполучить «секрет ауры», то, что тебя не посвятили в подобные вопросы, лишь говорит о твоём положении в семье.

- Нашему клану стало известно о твоём умении кристаллизовать ману. Именно поэтому, сюда отправили нас «пользователей ауры». Против нашей силы, твоё умение бесполезно.

«Эти двое любят потрепать языками. Возможно, у меня ещё есть шанс!» - хоть Кирин и пыталась думать оптимистически, на данный момент у неё не было ни единой мысли, как можно победить.

Отбросив всякую вежливость, пользователи ауры накопив достаточно энергии, пустили в ход своё оружие.



KEMPO

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться