Хроники Перекрестка.Невеста в бегах

Размер шрифта: - +

Часть 16

Корчма «Одинокий Охотник»

 

– Дракон, мы нашли мальчишку. Можешь сообщать теббам.

– Это точно он?

– Косой клянусь.

– Откуда уверенность?

– Дружка встретил, когда-то вместе караваны охраняли. Он сейчас в отряде Шустрого десятником. Шустрый злющий, как сто кошаков. Говорит, герцог Чедре отобрал у них добычу. Судя по описанию – наш клиент и мальчишка маг.

– Шустрый совсем нюх потерял, похищать мага?

– Да пацана за компанию захватили, они тогда еще не знали, что он магик. Думали, сынок богатых родителей, хотели выкуп потребовать.

– А наш клиент им зачем?

– Мечтали поспрашивать, где Хмырь кубышку с общаком прятал.

– Отряд Шустрого всегда славился дисциплиной и преданностью нанимателю. Что у них произошло, что они до разбоя опустились?

– Косой говорит, последний год их потрепал сильно. Они нанимались в отряды барона Косача, когда он на Саргу ходил. А их там подставили, половина отряда полегла в горах.

– А где держат парня?

– В подземелье, где же еще, типа ты не знаешь герцога.

– В том то и дело, что знаю. Странно это, мне кажется, как бы подставы не было.

– Косой сказал, что он из-за девки какой-то вора взял. Некая Летта.

– Парень не поделил со старым герцогом девицу? Последний раз я такую шутку год назад слышал, когда Волчара пообещал жениться.

– Гы! Это когда Ласточка ему челюсть набок своротила?

– Дракон, а че дальше делать бум?

– Пойдем за белой дамой. Местные говорят, она в лесу, рядом с замком Луань объявилась.

– А сколько за нее сейчас дают?

– За живую – тридцать ликов, а за дохлую десять.

– Да ну ее к темным духам! Мне моя жизнь дороже. Хватит и десять!

– Узнайте, где точно держат клиента, только без глупостей. Осторожно и аккуратно. А я поеду в Ропшу встречать заказчика.

– Ты там осторожно. Шустрый тоже работу ищет.

– Охотникам с наемниками делить нечего, Белочка.

Как оказалось впоследствии, Дракон ошибся. Но кто знал, что в Ропше соберется такая интересная компания?

 

Дик

 

Так нелепо влипнуть! Глупое непредвиденное стечение обстоятельств. На Проныру они нарвались в корчме, куда заехали, чтобы купить продукты в дорогу. Если бы Борг не начал красоваться перед смазливой подавальщицей и не запулил в небо огненный шар, возможно, их бы не заметили. А так засветились и в буквальном, и в переносном смысле. И что самое смешное – после этой глупой демонстрации едва начавший восстанавливаться после боя в лесу магический потенциал мага-недоучки закончился, и, когда пришло время драки, Борг оказался не у дел. Нет, он, конечно, попытался махать кулаками и даже пару раз попал сволочи Проныре по носу, но нарвался на кулак одного из наемников и выбыл из игры. Был бы Проныра один – они бы ушли. Но его сопровождали шестеро профессиональных воинов, не оставивших парням, ни одного шанса на победу.

Дик попытался лечь удобнее. Связанные за спиной руки не очень этому способствовали, а еще болела спина, над которой "душевно" потрудился палач герцога, с виду добродушный деревенский увалень, оказавшийся профессионалом в своем деле. Пришлось улечься на живот. Неудобно. Дик прижался щекой к холодному полу и сразу почувствовал, как в кожу впился маленький камешек, но поднимать голову и менять положение тела сил не было, поэтому парень прикрыл глаза и притих. Целитель. Смешно. Если верить магистру, у него огромный потенциал, а он даже себя излечить не может. А если попробовать? Из прошлых жизней Дик помнил, что нужно просто сконцентрироваться, собрать энергию из окружающего мира и отправить ее на пораженный участок. Он попытался. Затем еще раз и еще. Но ничего не получилось. Боль мешала собраться, а шумящие в голове мысли не давали отрешиться от окружающего мира. Где сейчас Борг? Что случилось с сестренкой? Отчего герцог так ею интересуется? И зачем ему Дик? Похоже, обворованный барон Крафт, друг герцога и старый лис, решил помочь отправить удачливого вора на виселицу. Надо бежать, пока на шее не затянулась веревка.

В коридоре раздались шаги. Неужели вновь герцог со своими глупыми вопросами? Ведь только ушел час назад. И что его так интересует Летта? Откуда она появилась в банде, чем там занималась, сколько прожила, с кем общалась, что рассказывала, как они сбежали? Дик не видел в этом секрета и честно сообщил герцогу все, что знал, утаив лишь о своих подозрениях. Рассказал до того момента, как они встретились с саем Антео. А вот дальше начиналось такое, о чем знать любопытному герцогу было совершенно не обязательно. Почему Дик так решил– он и сам не смог бы объяснить, но промолчал и о странном сватовстве, и о нападении неизвестного благородного на их маленький отряд. Герцогу это почему-то не понравилось. А когда в камеру вошел бородатый мужичок в кожаном фартуке и полумаске, Дик понял, что больше не скажет ни слова. Просто из упрямства. Точнее, он сказал очень многое, но все им сказанное в промежутках между криками состояло из нецензурных слов и пожеланий отправиться герцогу и его палачу по весьма замысловатому маршруту, совершая при этом абсолютно аморальные действия друг с другом, с пыточным инструментом и с различными животными. Возможно, если бы он сдержался и не перешел на доблестных предков герцога Эрсена, сейчас ему бы не пришлось лежать на животе, боясь пошевелиться.

Открылась дверь, и в нее протиснулся знакомый палач. В руках он держал замызганную холщовую торбу и глиняную банку, завязанную тряпицей. Он присел над парнем и осторожно потрепал по плечу.

– Эй, вор, ты как?

– Великолепно, разве не видно? – пробормотал Дик.



Ирина Успенская

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться