Хроники Перекрестка.Невеста в бегах

Часть 18

Возвращение было болезненным, словно она шлепнулась на асфальт со второго этажа. Летта застонала и открыла глаза. Тотчас колдун подхватил ее под голову, а Рина влила в рот отвратительную жидкость, по вкусу напоминающую ослиную мочу. Вообще–то Летта никогда ее не пробовала, но после того, как проглотила лекарство, у нее появилась твердая уверенность, что это именно она.

– Рина, не плачь, со мной все в порядке, – первым делом сообщила она травнице, ощущая, что женщина готова разрыдаться. – А ты знаешь, что у тебя будет мальчик? Маг.

Слова слетели с языка, опережая мысли. Летта сама себе удивилась, но, заметив, что травница от изумления забыла, что собиралась заплакать, решила закрепить успех:

– Рина, не переживай, никто и никогда тебя не обидит. Мы с мистером Иксом не позволим! Правда? – она повернулась к колдуну. Тот автоматически кивнул и раскрыл рот, чтобы задать вопрос, но Летта не была готова обсуждать произошедшее с нею. Ей хотелось сначала самой разобраться в своих новых возможностях. – Я чувствую себя великолепно. Поэтому прикажи, чтобы подавали завтрак в покоях моей матушки, графини Барбары, и пусть готовят карету. Предупреди Арама, как только поедим, отправимся в Ропшу. По пути обсудим те реформы, которые я собираюсь провести в нашем графстве. Поэтому прошу взять с собой письменные принадлежности.

Мужчина поклонился и молча вышел из комнаты. Летта провела его задумчивым взглядом и повернулась к Рине.

– Расскажи мне о теббах.

 

***

– Рина, кто зачал тебе ребенка? – колдун внимательно всматривался в лицо испугавшейся травницы. – Не бойся, я никому не скажу. Просто госпожа упомянула, что твой ребенок маг, поэтому я бы хотел заранее знать, что нам ожидать.

Мистер Икс в отличие от графини знал законы королевства и прекрасно осознавал, сколько проблем может возникнуть, если отец ребенка пожелает сам воспитывать отпрыска. То, что он маг, колдун не сомневался. Не рождаются одаренные от простых людей. Не поэтому ли молодая и симпатичная женщина скрывалась в глуши на болоте? Рина молчала, закусив губу. Она тоже знала законы. Но к колдуну женщина чувствовала необъяснимое доверие и поэтому рискнула сказать правду, о которой уже знала госпожа.

– Он тебб.

– Из какой Семьи?

– Не знаю, – Рина расплакалась. – Он ничего не рассказывал. Только сказал, что пришел в наши земли как охранник каравана с зерном. Пока госпожа не сообщила, что мой сын будет магом, я даже не подозревала, что Свайс маг!

«О, Единая, как же тяжело с беременными женщинами! Ну вот отчего она опять рыдает?» – вздохнул Икс и пересел ближе к травнице, обнял ее за плечи и прижал к себе, позволяя льющимся водопадом слезам портить белоснежную рубаху. Рина не возражала, она наоборот прижалась к мужчине и, шмыгая носом у него подмышкой, начала сбивчивый рассказ.

– Он пришел к наставнице за травами. У них лошади заболели. Такой необычный. Большой пятнистый зверь на задних лапах и в штанах. Это было странно. Я никогда до этого не видела теббов. Думала, что они простые оборотни, и все ждала, когда он станет обычным мужчиной, а пока ждала, не заметила, как полюбила. Он был веселый, знал много историй и очень интересно рассказывал. И я влюбилась, не обращая внимания, что у моего избранника сзади имеется хвост. А вот во всем остальном он оказался как обычный человек. А когда я сказала, что беременна, он заявил, что уходит на родину и остаться никак не может, и взять меня с собой тоже не может, потому что у них человеческие женщины могут быть только наложницами или рабынями. А еще он сказал, что ребенок, родившийся здесь, никогда не сможет черпать силу из Источника и проживет как человек, лишь одну жизнь. Он сказал, чтобы я избавилась от плода. Мы поссорились, и он ушел. И больше я его не видела. Вот.

– Что сказала госпожа?

– Что мой сын будет как отец, – Рина зарыдала еще громче.

– Перестань, прошу тебя, – колдун погладил ею по волосам. – Это совершенно неплохо. Подумаешь, он будет хвостат, зато мальчик будет маг, а с магами в нашем королевстве считаются. Не плач, – Икс повернул травницу к себе и аккуратно промокнул ей глаза полотенцем. – Ты молодая, красивая, найдется еще мужчина, который позовет тебя к алтарю Единой Матери. И не переживай, госпожа правильно сказала, мы никому не дадим обидеть твоего ребенка. Никому. Ты теперь под нашей защитой.

Рина еще раз шмыгнула носом и улыбнулась.

– Спасибо, мистер Икс. Вы с ее светлостью стали мне семьей, и я вас не подведу.

Колдун улыбался, глядя на зареванную травницу. Совсем молоденькая, лет восемнадцать, не больше. Симпатичная. Даже припухший нос и красные глаза не портили ее круглого личика. Такая крепенькая, жизнерадостная и отчаянно смелая. Как она кинулась за вилами, когда на графиню напал волф! Да и оставить внебрачный плод тоже подвиг. Не каждая смогла бы решиться сохранить ребенка от нелюдя. А она не побоялась людской молвы, трудностей и презрения. И не дура, что немаловажно, грамоте обучена, в травах разбирается, и даже знает, что такое астрал, что уж совершенно непостижимо. Такими сведениями маги и колдуны обычно не делятся с первыми встречными.

 Икс подмигнул притихшей Рине. Отчего-то хотелось вновь прижать ее к груди, защитить, спрятать в объятиях, но вместо этого колдун сказал, поднимаясь:

– Рина, тебе придется принести госпоже магическую клятву верности, – дождавшись, пока травница кивнет, он продолжил, – прямо сейчас. Это не займет много времени. Ты ведь понимаешь, что сегодня ты узнала такие вещи, за которые убивают и более важных особ, – Рина вновь кивнула. Она понимала, и сама хотела начать этот разговор. – Отлично. Я не сомневался в твоем благоразумии. Сделаем это немедленно.



Ирина Успенская

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться