Хроники Перекрестка.Невеста в бегах

Размер шрифта: - +

Часть 19

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!  В ЭТОЙ КНИГЕ НЕ БУДЕТ СЛЭША И НЕТРАДИЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЙ! СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ  НЕКОТОРЫХ ГЕРОЕВ БУДЕТ ОБЪЯСНЕНО ПОЗЖЕ!!!  НАМЕКИ НА ПРИЧИНЫ СТРАННОСТЕЙ  БУДУТ В ТЕКСТЕ, КТО ДОГАДАЕТСЯ ПЕРВЫМ - ТОМУ КОНФЕТКА )))

Алмар.

 

В тот день отправиться в королевство людей не удалось. Утром пришло сообщение от Владыки с категорическим требованием присутствия на приеме в честь дня рождения основоположника рода. Приказ о немедленном отбытии в земли людей был отменен. Это было странно, обычно отец никогда не менял решений и не приглашал младшего отпрыска участвовать в таких мероприятиях. Официальное приглашение принес школьный друг Антео, молчаливый маг ванир, и сразу же ушел через телепорт обратно, сославшись на множество дел и старательно избегая взгляда принца.

Алмар крутил в руке написанное на белоснежной бумаге приглашение и все больше хмурил лоб. Владыка недвусмысленно дал понять, что сын должен прийти на прием не один, а привести с собой пару. Зачем? Показать сай-лордам, что он готов к ответственности и созрел для создания семьи? Или чтобы усыпить бдительность охотников за избранной? Скорее всего, обе причины верны, но есть еще и третья. По законам Сан-Тании Владыка не может быть холост, и отец намерен открыто заявить, что подыскивает для младшего сына невесту. А если принять во внимание то, что Антео не женат, сай-лордам может прийти в голову та же мысль, что и Алмару. Владыка решил изменить список наследников. Кроме Антео у Алмара были еще три старших сестры. Сатии были замужем и давно уже жили отдельными домами, находясь в списке наследников позади своих сыновей.

У элиты Сан-Тании редко рождалось больше одного ребенка, именно поэтому у отца было две жены и несколько наложниц. Долг каждого ванира оставить как можно больше наследников чистой крови. Мать Антео успела родить мужу двоих детей. Она была сильной магиней и погибла, экспериментируя с призывами душ из других миров, когда перерожденному Тео было пять лет. С тех пор Владыка запретил айтам заниматься перемещением душ. Для этого есть людские маги, которых не жалко в случае неудачи. Сам Алмар и две его сестры были рождены от наложниц, но никогда не чувствовали себя детьми второго сорта. Просто потому, что отец в равной степени холодно относился ко всем своим детям, считая, что нежность и ласка только испортят характер принцев и принцесс.Все дети Владыки получили начальное классическое образование, а затем еще долгие годы обучались согласно своим талантам. Антео закончил военную Академию, Алмар Академию магии, а сестры учились в женской Высшей Школе.

Интересно, что же задумал Владыка на этот раз, и какая роль отводится в его планах младшему сыну? Похоже, что отец твердо решил возвести Алмара на трон Верховного. Не смотря на сопротивление сына и его нежелание. Да и когда такое было, чтобы отец считался с его чувствами? Но ведь есть еще сай-лорды, каждый из которых неоднократно в мечтах примерял на себя платиновый венец. Они могут помешать отцу осуществить задуманное. А Алмар поможет им это понять. Смешно, но такое упорное желание Владыки видеть младшего сына во главе объединенного королевства вызывало у кандидата на пост только упрямое желание противостоять воле отца.

Маг жестко усмехнулся. Если его демонстрация силы на Совете не охладила пыла некоторых, то появление на приеме должно породить массу слухов, которые, как он надеялся, навсегда перечеркнут его шансы на платиновый венец и ближайшую женитьбу. Но для этого нужно тщательно подготовиться.

Распорядившись, чтобы ему не мешали, Алмар заперся в лаборатории.

Раз отец велел прийти с парой, то он выполнит его распоряжение. Только вот Алию он брать с собой не собирался. Он собирался создать себе идеального партнера. Идеального для того, чтобы оскорбить своим поведением верховную знать страны и навсегда отбить у них желание видеть его на троне. А для этого ему придется использовать магию Небес. Редчайший среди айтов дар, подвластный лишь избранным богами. Сложная, колоссальная по своей сущности и непостижимости магия Небес притягивала принца мощью и неограниченными возможностями. Вся его сознательная жизнь была заполнена стремлением исследовать Небеса. Он мечтал о тех временах, когда не нужно будет подчиняться отцу, воевать с теббами, участвовать в интригах Владычицы, а можно будет с головой погрузиться в таинственный мир Небес, который такие же, как он, эмиссары, называют Перекресток.

 Алмар откинул крышку инкрустированной шкатулки и достал папиросу каннабе. Легкий травяной наркотик использовался магами как стимулятор. Это был самый простой способ попасть на Небеса. Он не часто к нему прибегал, но сейчас времени на длительную медитацию не было, все нужно было сделать быстро, поэтому маг прикурил папиросу и с наслаждением затянул в легкие чуть горьковатый дым. После пяти затяжек он почувствовал, как энергетическое тело покидает свое физическое вместилище и спустя мгновение оказался в знакомой зеленоватой дымке.

Место, куда попал Алмар, было ему хорошо знакомо. Маленький кусочек его собственного мира на просторах Перекрестка. Небольшая поляна с шелковистой мягкой травой, ручей, низкая скамья и абсолютно ровная площадка в центре. Именно к ней и направился Алмар, на ходу выстраивая большое витье-основу, которое легло прямо по центру площадки. Маг сел на траву, скрестив ноги, и начал долгую кропотливую работу. На основу нужно было нанести кокон, создающий контур будущего тела, заполнить его кружевом из маленьких энергетических составляющих, затем соединить их между собой, поставить ограничивающие уздечки и блоки и только после этого наполнить силой и приступить к самому интересному – созданию внешности.

 Магия на Перекрестке давалась легко и не требовала таких колоссальных усилий, как в родном мире. Здесь Алмар ощущал себя почти богом. Конечно, это было не так, но думать, что тебе подвластно то, что недоступно другим магам, было невыносимо приятно.



Ирина Успенская

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться