Хроники Перекрестка.Невеста в бегах

Размер шрифта: - +

Часть 21

***

– Я выполнил свою часть договора. Малыш под надежной защитой, – Хозяин Перекрестка повернулся к гостье.

– У нас никогда не возникало сомнений в твоей компетенции. Благодарим, – склонилась женская фигура, полностью укутанная в белую ткань.

– Не стоит. От этой сделки я получу больше, чем вы, – Габриэль вновь отвернулся.

– Ты ведь знаешь, что девушка нам тоже нужна.

– Думаю, мы договоримся.

– Ты знаешь цену. Прощай.

– До встречи, – страж скривил губы в презрительной усмешке.

 

***

– Ваше высочество!

– Приветствую, матушка, – Антео поклонился Владычице, спешившей ему навстречу в окружении фрейлин.

– Уделите мне несколько минут.

– Прошу в мой кабинет.

Принц открыл двери, пропуская женщину вперед. Владычица села на диван и вопросительно посмотрела в глаза старшему сыну.

– Что задумал ваш отец?

– Он не делится со мной своими планами, – Антео сел напротив и начал рассматривать сто раз изученную картину на стене, на которой огромные красные бабочки кружили над Источником.

– Не лгите, ваше высочество. У вас это не получается так хорошо, как у вашего брата. Тео! – такие необычные для айтов зеленые глаза гневно сверкнули.

– Он собирается объявить Охоту, – нехотя выдавил из себя принц, поклонился и стремительно вышел из кабинета.

– Бедная девочка, – прошептала Владычица на польском языке. – Ну, любимый муженек, берегись! Я тебе устрою! А если ты попробуешь стравить мальчиков, то зубов точно не досчитаешься! Ты узнаешь, что такое скалка и сковородка в руках разъяренной женщины! – С этими словами, многообещающе улыбаясь, Владычица покинула рабочий кабинет старшего сына.

 

***

Они, естественно, опоздали. И все из-за того, что Габриэль оказался весьма требовательным учителем и не успокоился, пока Алмар не научился разделять сознание за один удар сердца. Поэтому, когда они прибыли к дворцу правителей Сай-Тании, на город уже упала ночь. Вышколенный слуга провел их в зал, где собралась элита государства, и распахнул двери. Алмар услышал звучный голос отца и остановился у стены, чтобы не привлекать внимания. Габриэль встал рядом, с интересом осматриваясь.

Зал приема был великолепен. Высокие белоснежные своды устремлялись ввысь и исчезали в легкой золотистой дымке, черный мраморный пол отражал множество светящихся шаров, свободно плавающих в воздухе, вдоль стен тянулись ряды мягких банкеток, в обрамленных тяжелыми золотыми шторами нишах стояли удобные диваны и инкрустированные золотом столики. Справа от возвышенности, на которой находился трон Владыки, разместили столы с угощением. Гости стояли по обе стороны от трона и внимали своему предводителю.

Алмар прислушался.

– ... Сай-лорды, сатии и саи, я хочу сделать два объявления. Первое. Многие уже знают, что Оракул сделал предсказание, – последовала небольшая пауза, – пришла пора призвать ту, кто возведет нового Владыку на трон возрожденного королевства, – айты зашумели, но моментально смолкли, как только Владыка продолжил. – Вы все знаете этот обычай. На трон может претендовать любой чистокровный айт из касты ваниров с незапятнанной репутацией, кто сможет привести к алтарю светлого лика Орики избранную.

– Когда будет призыв?

– Избранная призвана. И, согласно велению богов, я объявляю Охоту! Пусть победит достойнейший!

В воздухе на очень короткое мгновение заискрилась картинка – слепок с ауры. Алмар улыбнулся, он помнил эту ауру прекрасно, а вот жаждущим заполучить в жены иномирянку, придется запоминать ауру, по которой им предстоит очень быстро искать избранную. Интересно, это Антео так удружил отцу? Или все же Ромариз?

Тем временем, Владыка продолжил:

– Второе, о чем я хочу вам сообщить: я изменил список наследников.

– Это значит, что Антео впал в немилость?

– Нет, наоборот, Владыка освобождает ему дорогу к трону Верховного!

Одной частью своего сознания Алмар слушал приглушенные голоса, в то время как вторая часть следила за Габриэлем, с безразличным видом подпирающего стену.

Маг поискал глазами брата, Антео в черном с золотом костюме с каменным лицом застыл справа от трона отца. Ни один мускул не дрогнул на высокомерном лице Тео, словно не его только что лишили права на золотой венец.

– С сегодняшнего дня наш Дом официально объявляет конкурс на место невесты его высочества Алмара де Лемарье ла Круат!

В зале повисла тишина.

– Малыш, это он о тебе только что сказал?

Ироничный голос Габриэля пронесся по залу, отразился от стен и рассыпался отголоском легкого смеха, привлекая к ним всеобщее внимание.

 

Летта.

 

– Добрый день, господа! Я рада приветствовать таких важных, брутальных, импозантных мужчин в замке Луань, – судя по вытянутым рожам этих самых мужчин, половины слов они не поняли. Придется объяснить для недогадливых. – Ах, как я рада вас видеть!

Виконт Рольф в ярко-зеленом расстегнутом камзоле и салатовой рубашке выглядел рядом с незнакомым Летте мужчиной, режущим глаза пятном. Он с отвисшей челюстью вылупился на свою невесту. Стоящий рядом с ним невысокий лысый и носатый господин лет сорока, в черном дорожном костюме и с мечом на поясе, разглядывал графиню с откровенным любопытством.

 А посмотреть было на что! Точнее, на кого. Летта очень постаралась произвести впечатление на дорогих гостей. Рина помогла ей облачиться в одно из подаренных Рольфом платьев, ядовито-желтого цвета в огромные розовые цветы. Это платье явно шилось на женщину с более пышными формами. В груди оно было на несколько размеров велико, зато подол не доставал до пола, и из-под него выглядывали черные кожаные сапожки. Рина затянула шнуровку на спине, но все равно Летта чувствовала себя анорексичным огородным пугалом, в целях экономии, одевающимся в «секонд хенде». Она собрала волосы в конский хвост, который правильнее было бы назвать «крысиным хвостиком», и перевязала его яркой синей лентой. Загладить "петухи" на голове графиня не сочла нужным. Жаль, не было косметики, а то она бы нанесла на лицо еще и боевую раскраску индейцев. Пришлось довольствоваться малым: Рина натерла ей щеки грубой тряпочкой, смоченной в какой-то траве, и теперь они пылали, словно Летта страдала острой формой диатеза.



Ирина Успенская

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться