Хроники Перекрестка.Невеста в бегах

Размер шрифта: - +

Часть 25

Летта.

 

– Куколка!

Громкий радостный крик и весьма ощутимый толчок заставил Летту резко повернуться на месте и раскрыть глаза. Она парила в зеленоватой дымке, сжимая в руках маленькую сумочку, в которой что-то позванивало. Летта повернула голову, и ее рот растянулся в широкой улыбке.

– Ходок!

– Слушай, что так долго? Пришлось тебя из сна выдергивать, – мальчишка с ярко-оранжевыми волосами  схватил ее за руку и потащил куда-то прямо по воздуху, не переставая  громко разговаривать. – Расслабься, мы сейчас переходим из приграничья на Перекресток. Запомни правила. Не задавать эмиссарам никаких личных вопросов. Не спрашивать, из какого мира кто пришел, и самой никому этого не говорить. Не попадаться стражам на глаза, пока не пройдешь первичное обучение и не сдашь зачет.

– А что будет, если попадусь?

– Скормят драку! – и он заржал, глядя на испуганное детское личико Летты. – Да не чиврякайся ты так! Просто нудеть будут часа три. Я тебе нашел учителя, так что с тебя поцелуй! Чую, он уже здесь и, судя по завихрениям силы, злой как голодный дракон.  Сейчас познакомлю!

– А кто он? – Летта немного робела перед встречей с незнакомым учителем.

– Хрымзнутый на всю башку! – весело сообщил Ходок. – Да ты не бойся, он в последнее время больше по наукам специализируется. Мы тут с ним на днях такого эротичного фантома завардачили! – Ходок закатил глаза. – Так пришмарился Габриэль и испортил весь праздник.

– А кто такой Габриэль?

– Страж. Ты от него держись подальше. Он андроген – может менять пол по желанию и он Хозяин Перекрестка, – вдруг неожиданно серьезно сказал Ходок и внимательно посмотрел на Летту желтыми глазами. – Если он на тебя глаз положит...  

– То что? – отчего-то шепотом спросила девушка.

– То станешь его комнатной собачонкой навечно. Нет,  есть хрымзнутые, которые готовы ему пятки лизать, но... просто поверь мне на слово, Габриэль – это проблемы. Очень большие проблемы. Маска! –  вдруг радостно заорал он, выпуская  руку девочки.

Летта оглянулась. Местность вокруг очень сильно изменилась. Над головой была все та же зеленая дымка, зато под ногами расстилался идеальный изумрудный газон, журчал маленький ручеек, выложенный камешками,  на его берегу стояла резная белая беседка. Туда и поскакал Ходок. Летта  подошла к ручью и заглянула в воду, рассматривая свое отражение. Такая же девочка, какой она предстала перед Ходоком несколько дней назад. Только вместо цветастого платья на ней была белая рубашка и строгий черный сарафан. Летта перевела взгляд на сумочку, которую все еще держала в руках. Развязала тесемки и увидела несколько золотых монеток и симпатичную брошку с красными камешками. Пиратское богатство на Перекрестке выглядело не очень дорого.

– Лялечка, иди сюда! –  Ходок усиленно махал руками у входа в беседку.

Страшно, а вдруг этот маг не захочет с нею возиться?  Да и как ей себя с ним вести? Может, он старик с длинной бородой и к нему нужно обращаться почтительно?  Волшебники в Леттином представлении должны были выглядеть как Дамблдор или Гендальф. Ведь она до сих пор была знакома только с Иксом, а он простой колдун, шаман, как обозвал его Ходок.

– Эй, ты чего застряла, чиврилха тебе в нос и катракрутса в штаны!

Летта сильнее сжала сумочку и решительно переступила порог беседки.

– Здравствуйте, – она присела, изображая реверанс так, как она его представляла.

– Ходок! Ты кого привел? – раздался рычащий голос, и Летта решила поднять глаза.

– Ты? – огорошено прошептала она.

С полосатого диванчика вставал мужчина из ее сна. Белоснежный костюм тройка, длинная черная коса и  серебристая маска, скрывающая лицо. Только в прорезях этой маски сияли не пустые провалы, а обычные темно-зеленые глаза, и руки были затянуты в перчатки тонкой белой кожи.

– Она же ребенок! – Алмар был возмущен, потому что, когда он соглашался  взять ученицу, он рассчитывал хотя бы на подростка. – Да ей в реальном мире не больше десяти лет!

– Ох-хо-хо! Ты чего психуешь? – Ходок развалился на диванчике и поедал конфеты, горкой выложенные перед ним на большом стеклянном подносе. – Я видел ее ауру в реале. Ей лет семнадцать.

Летта начала закипать.

– Мне двадцать один год! И прекратите  говорить обо мне, словно меня здесь нет!

– Точно двадцать один? – хитро улыбнулся Ходок.

– Ладно, семнадцать, – хмуро бросила Летта и, не дожидаясь приглашения, плюхнулась на диван рядом с Ходоком. – Можно? – она кивнула на конфеты.

– Угощайся, – махнул рукой Маска, со вздохом присаживаясь напротив. – Извини за мою вспышку. Маска.

Он снял перчатку и протянул Летте руку. Девушка осторожно взяла его руку и, не удержавшись, перевернула  ладонью вверх. Татуировка, изображающая глаз, оказалась именно там, где она ожидала ее увидеть. Алмар внимательно следил за этой странной девочкой с черными глазами.

– Как мне называть тебя? – спросил Маска.

– Я зову ее Куколкой, но ей это не нравится! – хохотнул Ходок. – Ты глянь на ее глазки, носик, губки. Лялечка!

– Она хорошенькая, –  в голосе Маски слышалась улыбка, и Летта решила не обижаться. Да и что обижаться, когда ты выглядишь на семь лет и действительно очень симпатичная.

– Но учти, называть Лялечку  Куколкой могу только я! У нас с нею особые отношения!

Лета схватила подушку и запустила в парнишку. Тот с веселым хохотом увернулся и, прихватив горсть конфет, растаял в воздухе.



Ирина Успенская

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться