Хроники Перекрестка.Невеста в бегах

Размер шрифта: - +

Часть 27

Алмар.

 

– Оу! – Алмар подпрыгнул на месте и замахал в воздухе рукой.

– Что случилось? – телохранитель моментально оказался рядом.

– Метка начала работать, – недоверчиво рассматривая изображение ящерицы, обвивающее его запястье, проговорил маг. – Клянусь темным ликом Ган, у избранной трудности,  – Алмар довольно усмехнулся.

– Ты пойдешь? – лениво поинтересовался Габриэль. Стоя у зеркала, он расплетал  косу.

– Вот уж нет. Меня это не касается. Если у нее не хватило ума избежать насилия, то это ее проблемы, – маг демонстративно сел в кресло и взял в руки книгу. – Пусть ее сай Антео спасает.

– Тебе не жалко девчонку? – Габриэль собрал в руку копну волос и резким движением  полупрозрачного кривого кинжала отрезал их на уровне плеч.

– Что ты сделал? – Алмар смотрел на это кощунство слегка ошалевшими глазами. – Габриэль, зачем?

Отрезать такие волосы для мага было чем-то сродни лишения руки. У айтов предавалось очень большое значение классовым  прическам, только выброскам запрещалось носить длинные волосы. Считалось, что сила мага и воина – в его волосах. Женщины иногда стригли волосы в знак траура или несчастной любви, но мужчины – никогда. Поэтому поступок телохранителя шокировал его.

– Коса – не нога, отрастет, – безразлично сказал Габриэль и легким щелчком сжег волосы. – Зато теперь ты сможешь нас различать.

– Вас? С кем? – не понял Алмар.

– С Хозяином Перекрестка.

Неужели для этого он отрезал свою длинную шикарную косу? Алмар раньше не задумывался, что может ощущать кукла, осознав себя отдельной полноценной личностью. А ведь ему, наверное, страшно раствориться затем в основной личности?

– Ты опять не делишь сознание, – с укоризной произнес Габриэль. – Я – это я. Даже будучи только частью, я ощущаю себя целым. Не волнуйся.

– Ты мне не ответил, зачем подстригся?

– В людских землях я буду слишком выделяться, а это вызовет множество ненужного внимания. Я хочу замаскироваться.

– Иллюзия?

– Никаких иллюзий. Её слишком просто снять. Доверься мне. Существует масса способов  изменить внешность.

– Сай Алмар! К вам Властитель Зорг, – слуга низко поклонился.

Алмар  забыл, что  закрыл все порталы на территории своей усадьбы.

– Пригласи.

– Отлично, – с легкой улыбкой на губах проговорил Габриэль. – Давно хотел с ним познакомиться. Перед ним ведь не нужно разыгрывать заботливого кавалера?

Алмар отрицательно покачал головой. Ему совершенно не хотелось, чтобы отец-тебб подумал о нем как об извращенце. Хотя среди теббов такие отношения не считались чем-то зазорным, но все же…

Зорг  бесшумным стремительным шагом вошел в комнату, на мгновение,  увидев Габриэля с призрачным кинжалом в руке, замер, но ничем не показал своей реакции, лишь слегка напрягся длинный хвост.

– Здравствуй, сын, – Он протянул Алмару руки.

– Здравствуй, отец, – Айт  пожал обе руки тебба и, указав на стул, пригласил, – Присаживайся. Вино? Чай?

– Спасибо, я ненадолго. До меня дошли странные слухи, что ты отказался от трона и от борьбы за избранную. Это правда?

Алмар покраснел. Он уже сто раз проклял себя за ту выходку на пиру. Хотя, если говорить честно, не вмешайся Хозяин Перекрестка – все прошло бы  великолепно. Айт бросил быстрый взгляд на Габриэля, который с легкой улыбкой, так раздражающей мага, ждал его ответа.

– Не совсем так, – Алмар запнулся. – Отец, я ведь говорил тебе, что мне не нужна власть, но теперь я знаю причину, по которой нам нужен Верховный Владыка, поэтому… я  приму участие в Охоте, – уже твердо закончил он.

Тебб помолчал, вглядываясь в глаза сына.

– Это ты его надоумил? – повернулся он к Габриэлю.

– Он сам сделал свой выбор, – безразлично пожал плечами  страж. – Ты не спрашиваешь, кто я такой и откуда взялся?

– Все, что о тебе можно было узнать, мне уже доложили, – на морде тебба расплылось удовольствие. – Я даже догадываюсь, откуда ты взялся, кукла. Мой сын всегда был талантливым мальчиком. Меня поражает другое. Как ему удалось наделить тебя личностью? Думаю, без Госпожи здесь не обошлось,– Зорг с интересом рассматривал Габриэля. – Или ты всунул в это тело кабира? – он повернулся к молчавшему Алмару.

– Нет, отец. Это просто кукла, с расширенными функциями и определенной программой,  – коротко ответил маг, с содроганием представляя, что сделает с ним Габриэль за эти слова.

– Раз так, прикажи ему оставить нас, – Властитель откинулся на кресло, с прищуром наблюдая за реакцией телохранителя.

– Габриэль, ты хотел заняться маскировкой, – Алмар старался говорить безразличным голосом, хотя внутри у него все сжалось от дурного предчувствия. Ведь если  страж заупрямится,  отец поймет, что это не простая кукла, и что она  плевала на своего создателя, а это будет ощутимым ударом по самолюбию Алмара.

– Как прикажешь,  господин мой, – чуть хрипловатый бархатистый голос стража пробежался по коже Алмара словно шершавый осколок льда. Габриэль  плавным движением  переместился к айту и, наклонившись над напряженно застывшим в кресле магом, нежно коснулся его ладони, при этом  сиреневые глаза  стража весело блестели. – Я буду ждать. Надеюсь, мы продолжим то, от чего нас оторвал визит твоего отца, – с этими словами Габриэль вышел из комнаты, многозначительно поигрывая  полупрозрачным кинжалом.



Ирина Успенская

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться