Хроники Перекрестка.Невеста в бегах

Размер шрифта: - +

Часть 28

– Ох, госпожа моя, как же так? Ну отчего же вы не поехали в карете? – причитала Рина,  массируя Летте спину и ноги. – Надо было выкинуть этих  охотников…

– Рина, не кудахчи, лучше расскажи, что они говорили? – Летта лежала на лавке в маленькой мыльне постоялого двора, которую специально для них затопили, и чувствовала, как под умелыми руками травницы мышцы расслабляются и боль отступает.

– Да они о вас расспрашивали, все удивлялись, как вам удалось даму победить, да откуда у вас браслет на руке. Да еще спрашивали, сколько вам годков.

– А ты что?

– А я глаза сделала вот такенные, – Рина выкатила глаза и раскрыла ротик, – и говорю, мол, наша графиня с такими  силами общается, что вам лучше не спрашивать!  А то превратитесь в жаб и знать не будете отчего! А браслетик ей от предка достался. Ну, и чего вы хохочете? Правду ведь сказала!

– А насчет  возраста?

– Не поверили они мне. Да и я сейчас смотрю, а вам словно годик-то сверху и накинули. Днем еще девчонкой бегали, а сейчас уже девушка, – хмуро сообщила Рина, отвернувшись в сторону. – Боязно мне, госпожа моя. А как это  вредительство от белой дамы?

– Нет, Рина, белая дама здесь ни при чем, – вздохнула Летта, поглаживая травницу по руке. – Это Амодей. Не предназначен он для лечения других, только хозяину служить может. А когда я его попросила остальных вылечить, он затребовал плату – год жизни. Я не совсем поняла, но это словно я для него батарейкой послужила.

– Бата...? Чем? Ой, госпожа моя, как же так! Зачем же вы согласились? – Рина прижала руки к губам, решив, что "батарейка" – это что-то страшное. 

– Не могла я дать им умереть. Я бы себя после этого возненавидела. И прекратим разговор на эту тему! Никому ни слова, ясно?

– Колдун-то сам догадается, и говорить не нужно, смышленый больно,– пробурчала травница, расчесывая графине волосы. – Спасибо вам за него, – Рина всхлипнула.

– Нравится он тебе?

– А толку то, оттого, что нравится? Я-то брюхата, да еще и не от человека. Какой же мужик захочет такую в жены взять?

– Дура ты, Рина, и мысли у тебя дурные. Запомни, матушка моя всегда говорила, если любит женщину, то любит и ее ребенка. А ты ему нравишься. Так что, не кисни раньше времени, а старательно завоевывай Икса. Да и малышу твоему лучше сразу с магом общаться, коль он сам магом будет.

Барон Вербахт, лично несший караул у чуть-чуть приоткрытой двери в баню, задумчиво покачал головой и громко постучал в дверь.

– Госпожа Виола, ваше время вышло!

– Барон, иди ты к демонам, – раздалось из-за двери. – Лучше прикажи подать холодного вина и что-нибудь пожевать.

Мужчина  поднял брови, усмехнулся и приказал принести кувшин вина и легкие закуски. 

– Не боишься спиться, твоя светлость, или для тебя это привычное дело, напиваться со слугами? – ехидно поинтересовался он в дверную щель, пока служанка  расставляла на низком столике принесенную еду и вино.

В ответ мужчина услышал пожелание отправиться по весьма замысловатому маршруту к какому-то лешему.

– Как он меня бесит! – прошипела Летта, а барон за дверью самодовольно усмехнулся. – Жаль, что запустить в него ничем нельзя. Такая высокомерная гадина!

– Ой, госпожа, не говорите так! – всплеснула руками Рина. – А как услышит?

– Надеюсь, что услышит! – громко произнесла девушка, отпивая из глиняной кружки кислое вино. – Слушай, все хотела спросить, а  как это заниматься любовью с теббом?  – Летта с любопытством повернулась к женщине.

– Ой, засмущали вы меня, госпожа моя, – однако, по улыбающемуся лицу Рины этого видно не было. – У них внизу-то все как у людей, ну, один в один, там даже шерсть не растет, а вот вместо поцелуев они языком облизывают, – женщина прикрыла рот ладошкой и, наклонившись к графине, постоянно подхихикивая, зашептала что-то ей  на ухо.

Раздался дружный женский хохот, и барон Вербахт очень сильно пожалел, что амулет, усиливающий звук, остался в комнате наверху, поэтому он забарабанил в дверь.

– Графиня, если вы не освободите мыльню, тебе придется составить компанию дюжине голых мужиков.

– Рина,  распорядись, чтобы постирали мой костюм. Он в крови и потом воняет. Надеюсь, до утра высохнет, – Летта нехотя сползла с лавки.

– Да я и сама постираю, а мистера Икса попрошу, чтоб высушил.

– Нет! Денег достаточно, отдай прачкам, тебе не стоит напрягаться. Береги себя. Помоги мне одеться,  пойдем спать, а то этот треклятый барон  скоро двери своим стуком вынесет.

Рина помогла Летте облачиться в салатовую ночнушку, а сверху закутала девушку в простыню, потому что халатов, как и тапочек, в этом средневековом "отеле" не выдавали даже "ВИП-персонам". Летту слегка покачивало,  когда она вышла в коридор. Усталость брала свое, да и вино оказалось для нее слишком крепким.

– Так я и знал, что этим все закончится. Графиня Луань, а что, нынче благородные дамы ходят по постоялому двору, полному мужчин, в одной простыне? – съехидничал барон Вербахт, увидев девушку.

– А ты что, боишься не устоять? – огрызнулась Летта.

– Ты не в моем вкусе, на кости пусть псы бросаются.

– А разве не тебя называют псом короля? – Летте так хотелось огреть эту располосованную шрамами рожу чем-нибудь тяжелым. 

– Не льсти себе, графиня, такие матерые волкодавы, как я, объедками с айтовских столов не питаются, – голос барона сочился ядом.



Ирина Успенская

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться