Хроники Перекрестка.Невеста в бегах

Часть 29

 Город   Рошпа

 

– Долго нам еще торчать в этой дыре? – капризно поинтересовалась Витальяна. – Когда уже прибудет твой мужчина, Алия? Слушай, а тот красавчик, которого Ронда успела затащить в свою постель, на самом деле телохранитель  сая Алмара?

– По-видимому, да, – Алия недовольно поджала губы. В отличие от Ронды, на нее Габриэль вообще не обращал внимания. Небрежно выверенная холодная учтивость, не более того.

– Алия, ты знаешь, кого я только что встретила внизу? – Ронда тщательно подводила глаза, сидя перед небольшим зеркалом.

– Очередного кавалера? – пренебрежительно фыркнула Алия, устроившись в кресле с книгой в руках.

– Какие здесь кавалеры? Теббы, наемники да престарелый магистр Веррон, –  лениво отозвалась Витальяна, которая от скуки уже готова была выть.

– Мэтр Веррон очень интересный мужчина, но боюсь, страсть к женщинам он потерял лет пятьдесят назад, – улыбнулась Ронда.

– Неужели наша госпожа «Всегда готова» наконец-то потерпела неудачу? –  деланно округлила глаза Витальяна.

– Так кого ты встретила? – не выдержала Алия.

– Бывшую любовницу  сая Алмара, мэтрессу Хейду.

– Это ту магиню, с которой он прожил девять лет? – встрепенулась Витальяна, бросая на нынешнюю фаворитку ехидные взгляды.

– Именно,– Ронда усмехнулась, окинула себя внимательным взглядом и повернулась к Алии. – Как думаешь, это случайность?

Алия отшвырнула книгу и выскочила из комнаты. Витальяна, радостно взвизгнув, бросилась за нею, Ронда же не спеша припудрила носик и, прихватив со столика пестрый веер, неторопливо вышла следом, с предвкушающей улыбкой на подведенных губах.  Она была уверена, что самое интересное не пропустит. А что делать? Здесь такая скука.

 

Алмар.

 

– Не люблю эти маленькие человеческие города, похожие на большие деревни,  – бурчал Алмар, перепрыгивая через  лошадиную лепешку. – Отчего мы не отправились сразу в столицу? Ты же знаешь,  мне по силам открыть туда портал.

– Потому что здесь твоя фаворитка со своей свитой. Потому что здесь сын Властителя Зорга, потому что здесь избранная, и потому что здесь у меня назначена встреча, – Габриэль, с остриженными по плечи белыми волосами,  весь в  черном,  шел чуть позади мага, оглядываясь по сторонам и вызывая ажиотаж среди встречных дам. – И я никогда не плавал на корабле, это может быть забавным.

– У тебя встреча? С кем? – Алмар даже представить себе не мог, что у Габриэля могут быть знакомые в этом мире.

– Еще не знаю, но предчувствия меня никогда не обманывают. Ты встречался с братом?

– Нет. И не собираюсь.

– Мар, ты не прав. Вам нужно поговорить.

– Нам не о чем разговаривать ни с кем из членов моей семьи. Я сделаю то, что хотят мои отцы, я буду участвовать в Охоте, но общаться я ни с кем не обязан!

– Но...

– Замолчи! Я не намерен это обсуждать.

" Малыш показал зубки. Наконец-то". 

– Как прикажете, сай Алмар.

Алмар скосился на куклу, но по непроницаемому лицу телохранителя ничего нельзя было прочесть.  Айт довольно кивнул: был бы он всегда таким покладистым – насколько была бы легче жизнь мага. Интересно, если он вернется на Перекресток, удастся ли ему изменить некоторые функции куклы?

– Нет.

– Почему? – не обратив внимания, что кукла вновь читает его мысли, рассеянно спросил айт, изучая вывески на зданиях. Маг, который контролировал стационарный телепорт, сказал, что Алия остановилась в "Пьяном боцмане".

– Потому что я не кукла. Я – аватар темного Хозяина Перекрестка.

– Не заметил. Ты не более кровожаден, чем я. Нам сюда, – он указал через дорогу на добротный большой дом с болтающейся на столбе у ворот  свежеокрашенной вывеской "Пьяный боцман".

– Ты так считаешь?

Телохранитель резко выбросил руку назад и в сторону и ухватил за горло пробегающего мимо босого мальчишку в рванье. Ребенок захрипел, и на землю упали несколько золотых монет.

– Глянь, из кармана вытащил, – с удивлением произнес телохранитель, поднимая воришку вверх над землей. Глядя в глаза Алмару, он щелкнул пальцами, и монеты  оказались у него в руке.

Послышались испуганные крики, немногочисленные обыватели, спешащие по своим делам, исчезли, словно по мановению волшебной палочки. Стражники, маячившие в конце улицы, резко свернули в переулок. Паренек засучил ногами, лицо его покраснело, глаза вылезли из орбит, он судорожно ухватился за руку телохранителя. Страж, не отрывая взгляда от золотых глаз, начал медленно  сжимать пальцы. Алмар отвернулся.

– Отпусти его.

Габриэль разжал ладонь, воришка рухнул в пыль, судорожно пытаясь вдохнуть, на его тонкой шее явственно виднелись черные пятна – следы от пальцев. Телохранитель, не оглядываясь на полуживого ребенка, проследовал за айтом в трактир.

– Ты слишком добр, – снисходительно сообщил он спине мага.

– Нет, я не добрый, но убивать детей нельзя.

– Почему?

– Просто нельзя и все.

Алмар погладил тонкий браслет на руке.

... Ему было десять, когда Госпожа впервые заняла его тело, но тогда она взяла жизнь всего двоих. Алмар смутно это помнил, но вот второй раз...

… Пылающая в магическом огне деревня теббов, кричащие, корчащиеся в белом пламени маленькие тела на руках у матерей, теббы, убивающие горящих детей и своих женщин... Целая деревня, сгоревшая за несколько минут от его руки... Прошло десять лет, а он так и не простил этого Госпоже, хотя она и объяснила ему свои действия.



Ирина Успенская

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться