Хроники Перекрестка.Невеста в бегах

Часть 32

Алмар

 

Алмар сидел за столом полуразрушенной харчевни в обществе бутылки  крепкого вина.  Вокруг сновали рабочие, ремонтирующие разгромленное магами помещение.  Кусок обвалившейся стены  восстановил сам Алмар,  да еще дал трактирщику  несколько  серебряных танов[1], которые здесь шли по цене чистого золота.  Теббы сразу же исчезли, оставив  айта разбираться с людьми. Алмар хотел привлечь к этому делу Габриэля, но телохранитель куда-то смылся в компании охотников и барона Вербахта, поэтому и сидел  сай в одиночестве, погруженный в мрачные мысли.

Летта ему скорее понравилась, чем нет,  но…  Слишком самостоятельная, слишком решительная, слишком честная, слишком импульсивная и слишком худая. Такой характер придется долго и жестко ломать, потому что не такой должна быть правительница его народа. Женщина должна быть равной мужу, но находиться всегда позади, в его тени. Нынешняя Владычица весьма умна, хитра и скрытна. Ей постоянно приходится лавировать между отцом и его детьми, между Советом и придворными, просчитывать каждый свой шаг и ничего не предпринимать без обсуждения с мужем. Алмар никогда не видел, чтобы его приемная мать выходила из себя. Всегда подчеркнуто сдержана, всегда хладнокровна и всегда позади отца.

Алмар никогда еще не сталкивался с такими энергичными девушками, как Летта, и просто не знал, как себя с нею вести. Вся его натура требовала заставить избранную подчиняться, для него было недопустимым, чтобы женщина спорила с ним, а тем более  ставила условия! Его подруги никогда ему не перечили, и если с Хейдой иногда и возникал спор, то это касалось лишь  вопросов магии. Алмару никогда бы и в голову не пришло, что какая-то пигалица осмелится ударить его и прошипеть  в лицо угрозы! Нет, такой жены он точно не жаждет. Он хочет, чтобы рядом с ним была нежная, ласковая женщина с мягкими теплыми руками и покладистым характером, а не эта нервная сумасшедшая!

 Но...

Алмар, задумчиво провел пальцами по губам, вспоминая  поцелуй. Что его толкнуло на этот безрассудный поступок?  Ему и раньше приходилось целовать женщин, которые совершенно этого не хотели, но они все притворялись, что испытывают удовольствие, а маг, прекрасно чувствующий фальшь, просто переходил к более активным действиям, заботясь лишь о собственном удовлетворении. Но сегодняшний поцелуй вызвал шквал эмоций в душе, и это были новые чувства, которые ранее он не испытывал. Её растерянность, отчаянное сопротивление, злость заставляли Алмара сильнее впиваться в упругие губы, в тот момент ему хотелось обладать ею, принудить ответить на его поцелуй. Маг задумался, заново переживая недавние ощущения. Он уже испытывал  похожие чувства, и тоже на охоте. Они с Грозной загнали оленя, и Алмар помнил, как по гибкому телу барса разливался экстаз: упоение бегом, азарт, восторг,  пульсирующая в агонии плоть, когда он вцепился жертве клыками в шею. Азарт! Вот что будоражит его кровь! Какая ирония, ему не нужна эта женщина, но его привлекает борьба за нее.

– Здравствуй, Мар, – раздался  голос Антео, и Алмар напрягся, автоматически ставя один из защитных блоков. Не очень сильный, но способный задержать болт или удар кинжала.

Брат стоял возле стола,  сзади по бокам  расположились  четверо воинов из "Золотой когорты" – элита айтовского войска. Чуть в стороне за столами рассаживались  ваниры из свиты принца.

– Здравствуйте, ваше высочество, – холодно поздоровался маг.

Антео скривился и, кивнув на стул, спросил:

– Ты позволишь?

Алмар промолчал. Что толку запрещать, все равно ведь сядет. Антео присел, воины расположились сзади.

– Мар, ты избегаешь меня и не даешь даже объясниться.

– Объясняйся.

– Я не собирался тебя убивать. Мне нужно было взять заговорщиков живьем, поэтому и был разыгран тот спектакль у тебя дома. Между прочим, твой телохранитель был в курсе. Владыка его предупредил.

– Вот как? – сейчас это уже не имело никакого значения. Алмар мог бы простить брата, если бы он заранее рассказал ему об операции, но быть марионеткой в руках семьи ему надоело.

Видя, что больше маг ничего говорить не собирается, Антео  продолжил, глядя в золотые глаза сидящему напротив мужчине:

– Отец велел мне участвовать в Охоте, мы теперь соперники, но это не означает, что мое отношение к тебе изменилось, брат. Я  предлагаю мир и честную борьбу.

– Ваше высочество, вы же знаете, что во время Охоты разрешается все, так к чему эти слова? – иронично поинтересовался Алмар. Зная Тео, он ни на секунду не верил в его искренность. Если  старший брат ставил цель, он шел к ней  любыми путями, не считаясь с окружающими, просто  раньше интриги Антео не были направлены на младшего принца.

– Ты мне больше не доверяешь? – грустно констатировал Тео.

– Я тебе никогда не доверял, – Алмар встал из-за стола. – Она сейчас в борделе "Звонкие орешки", у нее изменилась аура, поэтому твое кольцо дает сбои.

– Я сегодня должен быть при дворе Тэтвуда Первого, посольство уйдет порталом, у нас двое магов. Я хочу, чтобы ты присоединился к нам.

– Я прибуду на днях.

С этими словами маг телепортировался. Антео с силой стукнул кулаком по столу.

– Упрямый мальчишка! – он повернулся к воинам. – Кто-нибудь знает, где находится бордель "Звонкие орешки"?

К удивлению принца – знали все.

 

Алия так и не вернулась от магов, и Алмар улегся спать в одиночестве. Нет, Витальяна очень стремилась согреть ему постель, но настроение было не то. Встреча с Антео слегка выбила принца из колеи, да и события минувшего дня не способствовали желанию.

  Габриэль ввалился в комнату посреди ночи, когда Алмар закончил медитировать и собирался погрузиться в мир Перекрестка.

– Я буду спать с тобой, – безапелляционно заявил телохранитель, и не успел маг раскрыть рот, как обнаженный мужчина оказался в его кровати.

– Какого? У тебя же есть своя комната! – заорал Алмар, откатываясь подальше от Габриэля и радуясь, что  завалился на постель в одежде.



Ирина Успенская

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться