Хроники планеты Амой

Размер шрифта: - +

Глава 1. Поиск сестры.

Жила одна бабушка, которая любила рассказывать истории и к ней приходили слушать их. И вот однажды к ней пришли пятеро ребят и попросили рассказать историю, а она ответила:

Что вы хотите послушать?

Расскажите, пожалуйста, нам про Амой.

Хорошо. Расскажу, раз вы так хотите. Вот только с чего начать?

Если можно самого начало - ответил один из ребят.

Отлично. Расскажу все, но история будет длинной.

Не страшно. Мы не спешим.

Все началось, когда планета Амой была всего на всего тюрьмой для самых опасных преступников. С наружи тюрьма выглядела как не преступная крепость, а внутри этой крепости был двор, где гуляли преступники, столовая, где их кормили три раза в день, камеры, где заключенные спали, туалеты, душевые. В эту тюрьму строго на строго было запрещено отправлять женщин - заключенных. Надзирателем этой тюрьмы был мужчина и однажды спустя пятьдесят лет на Амой приземлился корабль и оттуда вышли мужчина с молодой девушкой. Увидев надзирателя этой тюрьмы, они подошли к нему.

- Мы бы хотели посмотреть на эту прекрасную тюрьму. Устроите ли Вы нам экскурсию по ней?

- Конечно. Он взглянул на девушку. В его глазах можно было увидеть беспокойство и это не осталось не замеченным. С большим удовольствием,- ответил он.

- Что Вас так беспокоит?- спросил мужчина.

- Девушка.

- Вы не беспокойтесь о ней. Она сама может за себя постоять,- сказал мужчина, и они продолжили экскурсию по тюрьме.

Через три часа они закончили ее. Попрощались с надзирателем, и пошли кораблю и сели в него. Сидя в корабле, девушка решила, что вернется на эту планету обязательно. Прошла тысяча лет Амой перестал быть тюрьмой. Через год после этого, на Амой вступила нога человека, и это была девушка. Та самая девушка, которая прилетала сюда со своим отцом, и звали её Эмми. Она стала правителем этой планеты и под её правлением планета процветала тысячи лет, и даже её потомки до сих пор правят планетой. Прошло еще две тысячи лет, появился новый правитель Амоя, потомок Эмми. Звали её Роузи. Она взошла на трон в семь лет. У нее были длинные, серебристые волосы, но одна прядь была золотой, глаза светло-фиолетового цвета, губы цвета коралла. Отец Роуз помогал править королевством в течение восьми лет. Джеку так понравилась власть и влияние, что он не захотел возвращать, то, что было не его. Жадность, эгоизм, высокомерие им завладели. Он хотел еще большую власть, и править всем миром. Когда Роузи исполнилось пятнадцать лет, ее отец убил почти всю её семью. У нее была любящая семья: братья, сестра, мать и дядя. Чудом Роуз и ее дяди выжили, их не было на Амое и когда они вернулись с планеты Гималия, то всю вину за смерть родных свалили на Роуз и Люция. Не успели они сойти с корабля, как их арестовали и отправили в тюрьму. Тюремная камера была небольшой. В ней были две койки, на которых спали заключенные. Судьбу Роуз и Люция решал совет Амоя. Они два дня совещались, как поступить с предателями. Через два дня было решено, что Роуз и Люций будут изгнаны с Амоя и прежде чем Роуз села на корабль, она сказала:

- Я вернусь, сколько бы лет на это не ушло и отомщу, всем кто предал и выгнал нас с родной планеты,- сказала Роузи и села на корабль. Они улетели на планету Эрида.

* * *

Но никто и не догадывался, что выжил ещё один член семьи. Это был старший брат Роузи. Он был на планете Драгес. Его звали Дэни. Это был молодой человек с хорошей фигурой, и не обычными светло фиолетовыми, с синим ободком вокруг радужки глазами. На его серебристых волосах выделялась золотая прядка, ему было, двадцать три года и он очень любил, свою младшую сестру Роузи. Когда ему пришло письмо о смерти семьи и предательстве Роузи и Луция, то он, конечно, не поверил в это. Он захотел узнать, куда изгнали его любимую сестру и дядю. И чтобы узнать судьбу Роузи и Люция он отправил сообщения своим шпионам на Амое. Пока Дэни ждал ответа, он измерил всю свою комнату шагами и вот, наконец, пришёл ответ от его людей. В нем говорилось, что его сестра и дядя отправились на Эриду и что они должны были уже быть там. Он решил, что медлить не надо и начал готовиться к полету на Эриду, но прежде всего ему надо было, попрощаться со всеми кого он знал. Первым делом отправился к пожилой даме, которую знал уже почти как два года и вот Дэни подходит к её магазину цветов. Заметив его, женщина вышла встретить парня.

- Дэни! Мальчик мой проходи и угощайся чайком.

- Не могу.- Ответил парень.

- Почему?

- Я улетаю на Эриду, чтобы найти там свою сестру и дядю. И поэтому я пришёл попрощаться.

- Ну, раз так. Я буду скучать по тебе. Семью надо беречь. Прощай Дэни. Женщина обняла парня и пожелала удачи в поиске семьи. Попрощавшись со всеми своими друзьями, он сел на байк и поехал на космодром. Приехав на станцию, Дэни припарковал байк и пошёл покупать билет на Эриду. Через час отлетал ближайший корабль на планету Эрида. Пока ждал корабль, он решил пойти перекусить. Дэни подошел и поднялся по стеклянной с блестящими металлическими перилами лестнице. Он окинул взглядом небольшое, уютное кафе и выбрал себе столик у окна. Молодой человек заказал кофе и круассан, а уже через минуту заказ принесла официантка, он, медленно наслаждаясь своим кофе и круассаном, смотрел на толпу пассажиров. Дэни просидел достаточно долго, а потом, позвав официантку, расплатился и вышел из кафе. Через пару минут объявили посадку. Молодой человек зашёл на корабль и занял своё место у окна, и начал ждать отлёта. Когда все пассажиры заняли свои места, то скоростной корабль начал медленно набирать скорость и подлетел к пространственным воротам, чтобы двинуться в путь. Пройдя, простравестнные ворота он оказался рядом с планетой Эрида и начал заходить на посадку. Дэни начал собирать свои вещи. Корабль мягко приземлился, открылись люки, и он с многочисленными пассажирами покинул корабль. Быстро пройдя таможню, он вышел на улицу и огляделся. Невдалеке стоял не приметный электромобиль. Дэни подошёл к нему, сел в салон и сразу же попал в объятья своего старого друга Ирвинга.



Рина

Отредактировано: 29.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться