Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Рокировка.

Привычная луна, в ночном небе отсутствовала, мерцали звезды и созвездия, они были знакомы и хорошо узнаваемы, как мне показалось на первый взгляд. Но вместо спутника родного Раннэля, которому первые поселенцы дали название Нэли, вечная подруга Раннэля. В небесах тускло светились, в отблесках ушедшего на другую сторону планеты - солнца, гигантские обломки планетоида, расколотого неизвестной, чудовищной силой. Зрелище было удручающее и наводящее на нехорошие мысли с учетом других, шокирующих меня странностей, нового мира.

Когда я вышел из мерцания по ту сторону задраенной переборки, первое, что обнаружил, так это отсутствие этой самой переборки, туннель был, проход был, а вот герметичного люка на месте не оказалось, вместо него зияла сквозная дыра, обрамленная ржавыми лохмотьями, когда-то стоявшей здесь преграды. Само помещение шлюза отдавало застарелой затхлостью, стены и сводчатый потолок покрывала то ли плесень, то ли грибок, а сам пластобетон был частично разрушен и в некоторых местах до самого грунта за ним и трещины, кругом были трещины, сложилось такое впечатление, что здесь, имело место, быть, землетрясение.

В начале, мне было плевать, куда я попал, цель перемещения в другой мир, мною была достигнута, и нужно было теперь, просто вернуться в мерцание и, следуя маячку якорю, переместиться обратно в свое измерение. Но каким оказалось мое разочарование, а потом последовавшая паника, когда у меня не получилось уйти в подпространство, потому что мои системы, на запросы о перемещении меня домой, отвечали отказом по техническим причинам.

- Харун твою платформу, где ты друг? – выругался я, стоя в порушенном временем шлюзе.
Харун не ответил, а все запросы на связь с ним отклонялись, система не находила управляющего коллективным разумом модуля в этом мире. Меня вначале бросило в холод от понимания, что я натворил, а потом и в жар, от последующего понимания того, что не вернуться и не связаться с другом, у меня не получится...

Решив осмотреться и понять, куда меня занесла нелегкая рука совершенной мной глупости, направился в лифтовой зал, где должна была находиться шахта. Кругом было запустение, холод и от чего-то сырость, в моем мире ни какой сырости здесь не должно и не могло быть, а в этом, как ни странно тянуло влагой, как раз из зала с шахтой лифта. Войдя в него через высокую арку, с так же отсутствующими створками ворот, которые обозначала моя карта в этом месте, я увидел сквозь объектив ночного зрения моего вампира, такое же запустение и унылость, как в только что покинутом мною шлюзе.

Плесень и грибок на стенах, о трухлевший мусор, и куски глыб оторванного от сводов потолка – пластобетона, зияющие дыры из которых очевидно осыпался вниз ни чем не сдерживаемый грунт, песок и мелкие камни. Трещины в стенах и провалы в них уходящие, куда-то вглубь почвы. Мне даже показалось, что некоторые из дыр похожи на небольшие лазы, для каких то животных. А раз есть лазы, то, следовательно, есть те, кто по ним бродит, подумав об этом, я насторожился и стал более внимателен.
К счастью, предполагаемых обитателей заброшенных в этом мире подземелий, я не увидел, зато увидел причину сырости в зале. Вместо скважины шахты, когда-то ведшей в резервный туннель, ведущий в лабораторию, попросту оказался источник воды в виде колодца диаметром в три или чуть больше метра. Чуть больше потому, что вода выступала за границы круга и сдерживалась насыпью песка, камней и непонятного мусора по его радиусу.

Внимательно приглядевшись к рукотворному оазису и его берегам, я заметил следы, очевидно, тех самых существ, что обитали в подземных норах, которыми были испещрены стены и пол в некоторых местах. От каждой такой норы, к воде вели истоптанные тропки, но вот кого, мне так и не удалось разобрать, отпечатки их конечностей мне были не известны. С такими я не сталкивался в своем мире, может от того, что не сильно интересовался разновидностями животных обитающих на планетах содружества, а может из-за того, что таких видов в нем не было.

Еще раз, придя к заключению, что нужно быть осторожней, я приблизился к колодцу и присел на корточки, погрузив в него одну ладонь и набрав в нее воды. Поднес ладонь с жидкостью к губам и попробовал ее на вкус. Оказалась вода, как вода, пресная и питьевая, а судя по всплывшему в обзоре встроенного в меня монитора анализатору, она была идеально чистой.

- Да... - протянул я вслух. – Лаборатория превратилась в подземное хранилище для воды. Один плюс у меня есть, жажда не грозит...
Вдоволь напившись про запас, поднялся и отправился обратно к выходу, здесь мне пока, больше делать нечего, если только остаться в угоду морфу и поохотиться на местную фауну, но нет, это я всегда успею, а сейчас нужно выбраться наружу и осмотреться там.

***

Туннель, ведущий к корпусу охраны, выглядел – уныло и печально, прочный, армированный пластобетон, местами был обрушен до скелета, проржавевшего и порванного кем-то или чем-то каркаса, за ним виднелись углубления прорытых ходов.

Да куда я к черту попал, приходили ко мне тревожные мысли, одна за другой. Неужели это не другое измерение, а всего лишь будущее моего погибшего мира. Нет, такие предположения нужно гнать от себя и стараться не пускать их в свою голову. Ведь про перемещения во времени, Скиф, ни когда, ни чего не говорил, а значит, нужно надеяться, что этот мир копия моего, со своими отклонениями и своей историей. Но что же здесь, черт возьми, произошло, эта навязчивая мысль не хотела меня покидать, пока я пробирался на поверхность.

Выбравшись к многоугольному залу, где в моем мире остался ждать Скиф, я немного успокоился, так, как отличия были на лицо – заваленных взрывом гермоворот здесь не было, как и самих ворот, путь был свободен и можно - пройти беспрепятственно по широкому коридору туннеля, ведущему в лабиринты под крепостных, подземных ходов. А вдобавок, та самая лестница, по которой я спускался, вообще отсутствовала, она либо не была построена, либо зачем-то замурована, когда-то жившими и работавшими здесь людьми.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: