Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Рокировка.

- Да что еще не так в этом долбанном мире? – я тихо выругался, намереваясь задвинуть подальше назойливое сообщение системы, просматривать его сейчас, мне абсолютно не хотелось.

Попытался его мысленно приглушить и убрать с поля обозрения. Но ничего не получилось, иконка сообщения по-прежнему помигивала, отсвечивая на весь монитор красным, и не желала убираться. Вдобавок ко всему, в ушах продолжались раздражающие тинь-тинь звуки оповещения, пищавшие в такт помаргиванию.

- Чтож, давай тебя откроем, - проговорил я вслух, когда неожиданный порыв ветра, поднявший колючую пыль из мелких песчинок, донес до меня какое-то, то ли карканье, то ли кряканье со стороны крепости. Я отвлекся и слегка повернулся, прислушиваясь к звуку, но больше ничего не услышав, вернулся к сообщению, оно так и не прекращало пищать.

Мысленно вдавил иконку и она развернулась:

«оповещение системы»

«принять»

«да» «нет»

Я подтвердил согласие принять, вжав иконку да, и оповещение тут же развернулось на весь экран:

«мир - порядковый номер по каталогу ……. не установлен»

«присвоить порядковый номер рандомно и добавить мир в каталог системы?»

«да» «нет»

Вжал – да, сообщение исчезло и следом появилось новое:

«порядковый номер 0000001210781800 присвоен»

«добавление в базу данных произведено»

«связь с исходным миром - установлена»

«для процедуры возвращения, требуется восстановление целостности модуля»

«мир 0000001210781800 проведено сканирование на наличие ресурсов для восстановления»

«показать результаты сканирования?»

«принять»

«да» «нет»

Безразлично вжимаю вновь, иконку – да. И начинаю лениво читать, очередное, появившееся сообщение:

«преобразованные в материю частицы нейтрино количеством 6х10 в 10 степени, присутствуют на планете мира 00000012101800 в форме готового продукта – харуны, в количестве 6млрд или 6х10 в 9 степени, объекты не активны и погружены в принудительный сон при помощи глубокой заморозки носителя, наличие симбионта не зафиксировано»

Я прочитал и не поверил своим глазам, перечитал еще раз, а потом еще и еще, пока взорванный неправдоподобным известием мозг, окончательно не успокоился и не пришел в норму, для того, что бы адекватно работать и размышлять.

- Твою платформу, харуны! – восторженным хрипом вырвалось из моих уст, даже клыки от волнения вылезли, кои я не преминул быстренько убрать обратно, мешались… - Ну ни хрена себе рояль…. А гдеж его искать то?

Убрав сообщение с обзорного экрана, я поднялся на ноги, в глазах разгорался блеск надежды на возвращение домой. Нейтрино, харуны, твоюж мать, шесть миллиардов готовых харунов, это же какой силы здесь, где то спрятан монстр? В моем Скифе киборге, всего два миллиона, а здесь! Шесть, вашу мать миллиардов… Мысли били градом по моей голове, они атаковали меня образами и предположениями, прям какой-то мозговой штурм, устроили мне, мои мысли.

Симбионт не найден, что с ним случилось? Погиб? С кем воюя? Как шесть миллиардов харунов выжили, они же само ликвидируются вроде? Принудительный сон! Заморозка? Да, скорей всего это возможно, и скорей всего это так, но кто и где заморозил харунов, а главное, для каких целей?

Целей? Да целей! Теперь у меня есть цель; уныние и апатию, из души, как сквозняком выгнало, глаза морфа, я чувствовал, наливались кровью; он, суровый и вечно серьезный, хладнокровный вампир, почувствовал мои эманации и его копированное некогда с живого объекта сознание, я чувствовал – стремилось вместе со мной в бой!

А с кем, когда, где, морфу, это было абсолютно безразлично. Он ощущал мой настрой и полностью его поддерживал. Я привязывался к своим петам, все больше и больше. Мне, даже начинало, порой казаться; вот из-за таких мелочей, как полная и безоговорочная поддержка и неистовое сочастие морфов ко всему, что бы я не решил; я попросту начинал любить их, больше чем людей, в которых увы, часто не находил опоры и поддержки в прошлой жизни.

Ветер опять поднял песчаную пыль и вновь донес до меня крик, крик - больше похожий на вороний гай, я обернулся в сторону крепости, откуда до меня доносился звук. Рука рефлекторно потянулась за сашхо, а морф послал вопросительный импульс – работаем?

***

Тяжелую артиллерию в виде непоседливого кисы, мне не хотелось вызывать, да и вамп в питании все же немного более эстет, чем мой психованный пустынник, который, сжирает все, вместе с костями, вообще от жертвы ни черта не оставляя. А этот, хоть кровушкой довольствуется, ну так, для приличия еще мясом закусит и все, одним словом не обжора, берет, сколько положено для поддержания систем, и не набивает безразмерное брюхо впрок, как верблюд какой-то.

Вечно угрюмый вампир, вновь отправил мне нейронный импульс, но уже с предложением или точнее просьбой, а если совсем быть точным, то два в одном. Он послал мне образ, как мы карабкаемся по стене, без стесняющей движения брони и без сашхо соответственно, а потом обходим всю крепость по периметру, осматривая ее сверху и одновременно прикрываясь высотой позиций и уцелевшими, но, увы, не везде, зубчатыми парапетами. А что, довольно дельное предложение поступило от моего угрюмого; пожалуй, стоит воспользоваться, подумал я, и отправил морфу его же мыслеобраз; показывая этим, то, что я с ним согласен.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: