Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Рокировка.

- Тебе это знать не положено, - разозлился на мелкого наглеца за укус уха и стряхнул его с плеча, тот кубарем полетел на пол, засыпанный многолетним слоем песка, шлепнулся в него и заклокотал недовольно:

- Не харун это враг! – в моем сознании пронеслись злобные мысли шалопая. – Плохо маленьких обидеть! – хорека-птиц потопал в дальний угол комнаты, прячась там в самом темном месте.

- Раз враг, тогда ладно, но я не харун, а симбионт харуна. Это тебя успокоит? – глядя на зверька, я сделал несколько шагов к стене у амбразуры и, опустившись, завалился на пятую точку, облокачиваясь спиной, на камни.

- Устроит, - врезался в сознание облегченный ответ зверька, но из угла он все равно не пожелал выходить.

- Хорошо, тогда рассказывай свою историю, как ты оказался в этом мире, здесь ваш вид не обитает, это я точно знаю…. – отправил ему мысленный ответ и прикрыл глаза.

История сахира оказалась не слишком короткая, но и не утомительно длинная, к тому же словарный запас существа был не особо велик, что бы он мог изъясняться, как полноценный собеседник. Поэтому свой рассказ, мелкая бестия сопровождала мыслеобразами, передаваемыми в мое сознание на прямую. Что я понял из истории, перескажу своими словами:

Сахир жил в своем, далеком мире, совершенно не похожем на этот, потому, что здесь, по его утверждению, даже звезды в небе - чужие, не такие, что на его родине. Оно и понятно, пояснил я зверьку, если планета другая, то и звезды с нее видно другие, хорека-птиц с этим утверждением согласился и продолжил дальше свой рассказ:

Он родился, вырос и благополучно прожил пять циклов и считался среди своих сородичей взрослой и созревшей особью, ему даже пора было заводить себе пару и начинать думать о потомстве. Но мирная и беззаботная жизнь однажды закончилась в почти одночасье, когда в начале сезона дождей последнего цикла его жизни, в родном мире появились «хельги». На вопрос кто такие эти самые хельги, сахир мне не смог четко и внятно объяснить, но по его заверениям – хельги похожи на харунов, только плохие и их, очень и очень много по сравнению с харунами. А вдобавок они живые, уточнил, да что уточнил, подчеркнул несколько раз, мелкий рассказчик.

Когда в атмосфере планеты появились корабли хельгов, продолжал рассказывать крылатый хорек. Серый от туч и от того не светлый день, почти превратился в ночь, их по его заверениям было настолько много, что то количество перьев на нем самом, считать хорек не умел и изъяснялся таким образом, на сколько мог в общем. Так вот их было так много, что можно сравнить с тем, что каждое перо на нем, если посчитать, как его сородича, и потом посчитать все перья со всех, то получится столько кораблей хельгов, появилось в тот день в небе их мира.

А дальше по его заверениям началось страшное, планету окутал туман и все кто попадал в него, менялись и от этого становились злыми, а те, кто не изменялся, становились жертвами тех первых. Несколько дней, все убивали всех. Но наиболее ожесточенно убивали друг друга "ласаги", считающиеся, хозяевами их мира, сахир указал на меня и пояснил, что ласаги похожи на меня, только без клыков и покрыты шерстью везде, а передвигаются, так же как и я, на двух задних лапах. Из чего я сделал вывод, что ласаги это разумная раса, населяющая родную планету зверька.

Все время, пока на планете творился ад, корабли хельгов не приземлялись, оставаясь в воздухе плотной завесой и уничтожая всех, кто пытался вырваться в космос и убежать от конца света пришедшего в их мир. Сахиру повезло, зло из тумана не справилось с ним, хотя очень пыталось. Он очень сильно болел в первый день, когда надышался этими хельгами, но его сильный организм справился, отторгнув захватчиков. Сахир переборол их и излечился полностью к концу второго дня нападения, но, к сожалению не все его сородичи смогли справиться, и сахиру пришлось воевать с ними и много убивать. Этот маленький зверек передал мне свои чувства, которыми он был наполнен, когда истреблял свою взбесившуюся стаю, я проникся, боли и горечи в этих эмоциях было через край, сахир чуть не свихнулся из-за этого, но справился.

Когда бойня всех со всеми подошла к завершению, а живых на планете почти не осталось, началась высадка орд захватчиков. Почему орд? Да потому, что их было настолько много, отсылал мне мыслеобразы виденного нашествия зверек, а я сравнил такое количество биомассы только с нашествием орд саранчи на людских планетах. С погибшей, когда то земли, люди много чего с собой ненамеренно прихватили. Саранча, земные тараканы, крысы и прочая неистребимая живность, они всегда сопровождали людей, куда бы они, не улетели.

Орды иномирян были пестрые и разношерстные. Собранные хельгами существа, с абсолютно разных видов, хлынули неистребимой лавой на несчастную планету и принялись уничтожать оставшихся не перерожденных, иммунных правильнее будет сказать существ. Истребляли и пожирали. Истребляли и отправляли на свои корабли, оказывается так же живые, которые требовалось кормить. И вот таким жесточайшим и зверским способом, хельги кормили свои чудовищные средства для передвижения в космосе и пространстве, разоряя попавшийся им на пути обреченный мир.

Когда все живое было сожрано, а переродившиеся особи присоединились к орде, захватчики принялись за ресурсы планеты, забирая с нее все кроме самой планеты, наверное. Минералы, металлы, нефть, газ, растительность, а самое главное – воду! Живые корабли осушали моря и океаны, после чего насытившись, уходили на орбиту, а вместо них приходили новые и продолжали поглощать. Почти весь сезон дождей, длилось разорение дома, а когда грабить оставалось уже нечего, орды начали постепенно покидать мир. А чудом выжившему сахиру, выжившему из-за своих способностей хамелеона, он мастерски прятался от чудовищ все это время, ничего не оставалось делать, как покинуть свой, погибший и уничтоженный мир вместе с ордой захватчиков.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: