Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Рокировка.

На кого именно, позарились, эти мелкие твари, я так и не понял. То ли на меня, то ли на сахира, а может на нас двоих одновременно, это, по сути, не имело значения потому, что их было очень много, когда они какой-то неистовой лавиной ринулись на нас со всех нор и разломов в стенах.

Все системы безопасности харунов во мне, ожили одновременно, засоряя обзор своими оповещениями. Я только лишь успел очистить экран и перевестись в боевой режим, как на меня посыпались укусы, удары, царапанье прожорливых и злобных тварей, похожих на ящериц. Только с узкими клювообразными мордами, и не четырьмя лапами, как должно быть, а двумя, третей точкой опоры им служили мощные и сильные хвосты с тройным шипом на конце, который они постоянно пытались в меня воткнуть.

- Твоюж платформу! – я заорал, раскрывая пасть и выпуская наружу клыки. Ко мне в рот, тут же залетел чей-то шипованный хвост, который пришлось незамедлительно откусить и выплюнуть потому, что я им чуть не подавился, он даже отделенный от твари продолжал пытаться залезть в горло.

Размером твари были примерно с домашнюю кошку, но их оказалось так много, что отбиваться пришлось, остервенело, выкладываясь по полной. Сахир же не считающий себя совсем кретином, поспешно смазал крылья и похлопал ими в сторону выхода под самыми сводами потолка, а я остался наедине с голодной и разъяренной сворой мелких хищников, собравшихся мной пообедать.

Ну вот, что за тупоумные создания, пообедать вампиром, как такое в голову могло им прийти, совсем не понимаю. Первую минуту боя, я отбивался от них как медведь от мелких охотничьих собак, крутился юлой, смахивая их с себя, при этом кого-то, раня, кого-то давя и разрывая на запчасти.

Через минуту, терпения начало иссякать, тварей не становилось меньше, как бы я не старался сократить их численность, у меня попросту не хватало на это рук, когтей и клыков. Спину и заднюю сторону ног со всем прилегающим к ним, местные аборигены попортили мне изрядно. Прогрызть, прокусить или пробить кожу вампира, ящерам, конечно же, почти не удавалось, но они были настойчивые. И в местах, где первые твари терпели неудачу, отловленные мной и порванные, появлялись другие и пытались довершить начатое. Вгрызаясь в пораненные части тела, не успевающие регенерировать за короткое время, они повисали на мне и я их опять отлавливал и сдирал с себя, тут же прибивая.

Неугомонные, тупые суицидники, думал я и продолжал рвать, драть и давить. В этот момент краем глаза обратил внимание, что те твари, которых я отбрасывал от себя живыми, некоторые из них попадали в затопленную шахту и шли камнем на дно. Ахренеть, ящеры не умеющие плавать, странно, но шанс, осенила меня хорошая мысль, и я последовал в воду за утопленниками.

Бултыхнувшись в колодец с фейерверком брызг, с головой погрузился под воду, отрывая от себя повисших тварей, а они сразу же, как только я их отпускал – тонули топорами, уходя вниз, в черноту бездны.

***

Экспериментальный боевой крейсер «Хьян Ваша», возвращался домой. Оба брата, старший Аслан и молодой Акраман, стояли в рубке управления, немного волнуясь перед возвращением. Юля, навигатор меж пространственного монстра созданного более семидесяти лет назад научной корпорацией «Ас-саля́му ‘але́йкум» или «МиВаДо» - Мир Вашему Дому, работала за пультом, корректируя параметры маршрута домой. Оставался лишь один прыжок через под пространственные плоскости измерений, и они окажутся в системе родного солнца, почти рядом с родным Раннэлем. С его вечной, и верной спутницей, Нэли.

Верная Амина, оператор боевых систем корабля в рубке управления не присутствовала, чем немного портила настроение Аслана. Но он все понимал и прекрасно знал, что место его любимой жены, сейчас в боевой рубке, она была богом войны, семьдесят лет скитаний по чужим мирам это показали всей команде крейсера без лишних прикрас, всего лишь тем, что они до сих пор живы и возвращаются на родину.

- Серло сан, - обратился бесшабашный Акраман к Юле, поглядывая на нее масляными глазами.

- Заткнулся бы, дорогой, входим в прыжок, а отвлечешь меня, то еще семьдесят лет скитаться будем, я не вынесу тебя и твоего разгильдяйства, свет мой, - рассмеялась навигатор корабля, заканчивая диалог вышесказанной фразой своего любимого. Очаровательная и дерзкая Юля никогда не терпела, когда Акраман лез ей под руку со своими нежностями в неудачные моменты.

Еще бы ей ни быть дерзкой и резкой, она спец по фехтованию и рукопашному бою и не один десяток лет уделывала на тренировках братьев. Аслана всегда щадила, все же уважение к старшим у девушки было вбито на генетическом уровне, а вот Акрамана, Юля трепала всегда, как только выдавался случай, хоть и любила его больше жизни.

- Убью когда-нибудь, - буркнул парень, но предпочел не мешать девушке, домой хотелось всем.

Семь десятков лет, по чужим мирам вчетвером, не старея и не умирая, хотя умирая, это относительно, как раз умирать им приходилось ни один раз, но горячая кровь и тренированные тела команды или лучше сказать семьи плюс безграничная вера в Аллаха, не позволили им сгинуть в столь долгом путешествии.

- Минутная готовность, группе занять места, - серьезно произнесла Юля откидываясь в кресле. – С богом волчонок, - она повернулась и подмигнула Акраману, растягивая свои обворожительные губки в ехидной улыбке.

- Юля! Аллах един, - начал было, как всегда препирательства парень, но заметив ее задорную подначивающую улыбку замолчал. Таймер запущен, один рывок и если им повезет, то они увидят родной Раннэль.

А в десантных трюмах в это время, в полной боевой готовности приютились почти восемь сотен боевых «контарий» киборгов. Оставшихся в целости и сохранности после многолетних битв и скитаний. Пусть это десятая часть от того, что было на момент начала экспедиции, но машины до сих пор оставались значительной силой и хорошим аргументом при любых неприятностях, которые могли в любой момент встретиться на пути бесшабашной четверки из частной семейной корпорации основанной более трехсот лет назад двумя друзьями. Чеченским парнем Вахой и его русским другом, Лехой. «Судьба, она такая» Всегда в свое время говорили старики основатели. «Нашим народам написано идти сквозь время бок обок, хоть и нет давно, старушки Земли в нашей вселенной.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: