Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Рокировка.

- Устраивайся Аслан, процедура тебе известна, - безрадостно произнесла стройная и невысокая Юля, указывая на кресло в автоматическом медицинском сканере. Копна черных шелковистых волос сползла на лицо, прикрывая грустные глаза девушки, когда она склонила голову над панелью управления манипуляторами сканера.

Капитан опустился в кресло и положил руки на подлокотники, автоматика зафиксировала их браслетами в районе запястий, сканируя общее состояние организма. Роботизированный комплекс с помощью сервоприводов автоматического манипулятора плавно приблизился к одной из зафиксированных рук и накрыл предплечье, сдавливая вены чуть выше локтевого сустава. Часть робота удлинилась, опускаясь вниз по руке, и из него показалось жало иглы, без труда нашедшее вену, впилось в нее, начиная тут же откачивать нужное для анализа количество крови.

Спустя минуту, процедура закончилась, робот убрался в сторону, а зажимы на запястьях разомкнулись и исчезли, прячась в подлокотниках.

- Все Аслан. Позови Акрамана, пожалуйста, когда выйдешь, - сосредоточенно произнесла Джул, не отводя взгляда от показателей на экране мед сканера.

- Юля, мы можем вернуться и попытаться заново, если мы не ошиблись с миром, а всего лишь попали не в свой отрезок времени. Я же вижу, как ты себя изводишь… - суровый мужчина, в два раза старше самой Юли не хотел уходить ни поговорив.

- Боюсь, что не получится, - девушка грустно вздохнула и отвлеклась от работы, взглянув на старшего брата своего любимого.

- Почему не получится, если сильно хотеть, то все получится.

- Ни в этот раз Аслан. Мир, наш, я это чувствую, плюс ко всему, то же самое подтверждают все расчеты, это последний из возможных адресов, дальше искать нет смысла. Понимаешь в чем дело, когда мы покидали дом, то нам не хватило мощностей заякорить портал, ты это и сам знаешь. И вот теперь мы все же нашли адрес и вернулись, но временной привязки, автоматика тогда не сделала, и вышло так, что семьдесят четыре года поисков дома, прошли и в нашем мире. Да, мы не постарели. В других мирах, время для чужих, останавливается. Но что толку, когда наш мир изменился и, судя по состоянию Нэли, здесь произошло, что-то ужасное; и, как только анализ крови подтвердит, что наши тела вновь стареют вместе с течением родного времени, нам предстоит выяснить, что здесь случилось.

- Охо…. – вздохнул и помолчал капитан. – Не будем терять надежду, возможно, ты придумаешь способ обмануть время, я верю в тебя Юля, ты лучшая из нас, ты справилась и нашла дорогу домой, и возможно найдешь и время…

- Аслан, Аслан…. – Не переоценивай моих способностей, мы и так вопреки Богу пошли на этот эксперимент, это нам наказание милый дядя!

- Не спеши с выводами дочка, Аллах велик и мудр и только ему ведомо наше будущее. – Аслан по-отечески улыбнулся девушке и поднялся с кресла. – Пойду я, сорванца твоего позову…

- Иди, скоро увидимся, мне только к Амине сходить нужно, возьму у нее кровь и загружу в сканер, а потом вернусь в рубку…

Аслан кивнул и направился к выходу. Створки дверей перед ним, разъехались и провалились в стены, он вышел, а через пару минут в мед отсек продефилировал волчонок и как только створки дверей за ним замкнулись, юркой юлой скользнул по помещению и плюхнулся в кресло модуля.

Крепкий, коренастый парень, так же как и Юля не высокий, поерзал в кресле, не кладя руки на подлокотники, и взглянул на подругу. Юля покосилась на него и не выдержав улыбнулась, Акраман ей строил сердитые гримасы, передразнивая ее.

- Хоть бы раз побрился, а то скоро восемьдесят лет, как мы знакомы, а щетина та же, трехдневная… - подмигнула волчонку подруга.

- Ооо, что-то будет, ты первый раз за восемьдесят лет, мне сказала об этом, а я то, дурак, с первой встречи так бреюсь…. Или ты старушка забыла, что сама мне сказала, что тебе нравится так?

- Старушка значит?! – Юля насупилась глядя на парня, а в обворожительных глазках сверкнули молнии неминуемого возмездия. – Ты на себя посмотри, седой на половину, хоть и выглядишь до сих пор на двадцать пять…

- Так, это, любимая, с тобой и поседел, крови то, сколько с меня выпила? А? Красавица!

- Я запомнила…. – много так обещающе прицедила сквозь манящие губки Юля. – Руки на подлокотники и молчать, на тренировке тобой серьезно займусь…. – пообещала девушка, подозрительно любяще улыбнулась и отвернулась от Акрамана, сосредотачивая свое внимание на пульте управления модулем.

Парень прикрыл рот и зашипел, опуская руки и устраиваясь поудобней.

- Пытай, змея, а на тренировках, я тебе поддаюсь всегда!

- Ну-ну, - ехидно обозначила, что услышала его Юля и активировала модуль, браслеты защелкнулись на запястьях парня и процедура сканирования с отбором крови повторилась.

- Как думаешь, мы дома? – спросил парень подругу, когда освободился от фиксирующих руки браслетов, после завершения процедуры.

- Са ма даа…. Терпи мужчина, узнаем скоро…. Иди не мешай мне!

- Не доставай, не доставай, что за женщина…. – Акраман поднялся и подошел к Юле, приобнял ее за плечи и поцеловал в макушку. – Пошел я тогда, увидимся на мостике.

- Иди, - Юля прижалась щекой к удерживающей ее за плечо, руке любимого. – Иди, скоро буду…

Выпроводив друга, девушка в последний раз повторила процедуру сканирования и забора крови, но уже с собой, предварительно настроив модуль на автоматический режим. После чего собрала в небольшой медицинский контейнер нужные ей приборы и отправилась к Амине на боевой мостик.

Покинув мед блок, она поспешно дошла до ближайшего не линейного лифта, способного перемещаться по кораблю, как по вертикальным осям, так и по горизонтальным; приложила ладонь к сканеру и задала координаты. Грави куб плавно набрал скорость, и спустя несколько минут, Джул оказалась на нужном ей уровне. Лифт, так же плавно замедлил скорость и остановился, переборки дверей разошлись в стороны, открывая путь в полумрак боевого уровня крейсера. При выходе, Джул на мгновение задержалась в проеме рамки сканирования и когда система безопасности под светилась зеленым светом, распознав прибывшего, девушка направилась дальше.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: