Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

Рокировка.

Джул, уже покидала мед отсек, когда по всему крейсеру прокатилась волна вибраций, а системы оповещения об опасности, противно завыли, короткими и частыми, режущими слух очередями монотонных сигналов. Коммуникатор на руке ожил и, пискнув, зажужжал, привлекая к себе внимание. Девушка остановилась и тревожно взглянув на комм, активировала связь. Небольшой прямоугольный монитор на руке осветился, появилось изображение Аслана, а в импланте встроенном, внутри уха прозвучал его голос:

- Джул, ты скоро на мостике будешь? – спокойно спросил мужчина.

- Да, как раз иду к вам, что происходит Аслан? Почему сработала тревога?

- Потерпи, сейчас волчонок ее выключит… - поморщившись от раздражающих звуков навязчивой сигнализации, ответил капитан. - Крейсер столкнулся с чужим силовым полем, но нужна ты, мы чужого корабля не видим… - Аслан на мгновение замолчал, отвлекшись и продолжил:

- Амина работает над поиском источника, поспеши Джул, без тебя, сама знаешь ни как…

- Поняла тебя, бегу… - экран комма погас, и Джул зашагала быстрей, а через несколько секунд перешла на бег. Если Аслан сказал, что мы натолкнулись на чужой корабль, значит он действительно чужой, система распознавания на крейсере никогда не подводила, лихорадочно размышляла девушка, пока бежала к ближайшему грави кубу лифта.

Тревога на борту корабля отключилась лишь в тот момент, когда Юля, уже стоя в транспортном кубе, поспешно задавала координаты на перемещение. Механизм послушно принял команду и через пару минут доставил ее на нужный уровень, где до командной рубки, ей оставалось пробежать каких-то пятьдесят метров.

Она вбежала вихрем на командный мостик и, оглядевшись, увидела, что мужчины заняты работой за своими пультами управлений крейсером. Юля бросилась к своему месту и, плюхнувшись в кресло, моментально погрузилась в работу. Она опустила ладони на полусферы управляющих модулей и подключилась к управлению. Мысль о работе с голографом, Джул оставила сразу, ситуация не ординарная, она помнила похожую, когда команде, однажды довелось столкнуться в одном из миров с чужим гигантом. В тот раз они так же, как сейчас, натолкнулись на защитное поле и, не обнаружив, чье оно, продолжили движение. А когда свет звезд, затмил, неожиданно появившийся искусственный планетоид. И «Хьан Ваша» начал трещать по всем швам готовый вот-вот расколоться, как хрупкая скорлупка. Им тогда чудом, удалось избежать гибели. Планетоид, отсканировав их крейсер, вдруг неожиданно пришел в движение и переместился от их корабля на безопасное для них расстояния, но переместился он, как то странно. Исчез и вновь появился поодаль, и, постояв в отдаленной точке, вновь исчез, больше не появившись. А все попытки отсканировать чужеродный монументальный объект, тогда, так и не увенчались ни каким успехом.

Вот и теперь у Юли появилось то же ощущение, что и тогда. Ощущение угрозы, но не им, а вообще угрозы, мол, кто-то или что-то предупреждало ее – не нужно сюда, здесь опасно… Джул подключилась к управлению крейсером на прямую через вирт, и слилась с навигационным ИскИном, с помощью вживленных, в нее имплантов.

- Ребята, я в системе, работаю, - оповестила команду о своем присутствии в системе. – Амина ты меня слышишь?

- Да моя хорошая, я здесь, с тобой. Что скажешь?

- Вижу аналогию, параметры совпадают, рекомендую незамедлительный реверс и отойти на безопасное расстояние, за границу соприкосновения с полем чужого. Орудийные системы не активировать, если это тот же чужой или подобный, то можем спровоцировать противодействие.

- Я поняла тебя девочка, остаюсь в режиме пассивной защиты, – немного успокоившись, отозвалась Амина, интуитивным способностям Юли, она доверяла всегда.

- Джул, ты уверена? – влез в поток Аслан. – Реверс необходим? – Уточнил он.

- Да, незамедлительно.

- Выполняю, - тон капитана изменился, в его голосе появились нотки суровости и сосредоточенности. Экстренный реверс не из раздела шуток и чтобы его осуществить, нужна концентрация и точность команд, перегрузку ни в коем случае нельзя допустить.

По корпусу «Хьан Ваша» прошло напряжение от усиливающихся с каждой секундой вибраций, двигатели перестраивались в своем режиме, в потоке связи стояла мертвая тишина, каждый сосредоточено работал с областями систем своей ответственности. Гул нарастал и нарастал, пока не дошел до пика напряжения всех механизмов их космической акулы странника, так в шутку, вся команда иногда называли крейсер.

- Нас сканируют, - в эфире прозвучал глухой и чуть шипящий голос Акрамана. – Все системы защиты вскрыты, как и в прошлый раз… Джул свет мой, ты была права, взгляните на внешний экран, там пространство темнеет, и появилась дымка, как от нас при переходах…

- Бог мой Иисус, - с придыханием прошептала Джул, когда вывела вирт картинку себе на сетчатку глаз и увидела это… - Да он же в десять раз больше того… - девушка, запинаясь, продолжила шептать, не сводя глаз с фантастического зрелища.

- Ха! – усмехнулся волчонок. – А я вам, про что… Он почти с Нэли размером, Аслан, ты это видишь? Амина, сестрица, смотри какой красавец, представь себя управляющей его боевыми системами…

- Угу, помолчи лучше и представь меня, если придется с ним повоевать…. Представил? Вот и молчи лучше, у меня боевой ИскИн даже в панике, а ты шутишь…

Гул перегруженных двигателей пошел на спад, волны вибраций постепенно затихали, а крейсер медленно отдалялся от чужого корабля. Огромный черный шар в сполохах туманности, несколько раз, как на прощание, перелившись полупрозрачным цветом силовых полей, померк и растворился в вакууме, уходя в невидимость.

- Он что переместился? Аслан? – с нескрываемым озорством и любопытством, спросил волчонок у капитана.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: