Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

Рокировка.

До каньона оставалось чуть больше полукилометра пути, группа беглецов растянулась цепочкой с неровными прорехами на метров двести, друг за другом. Самые обессиленные оставались позади и с трудом плелись в конце людского ручейка, при этом не прекращая беспрестанно оглядываться, что еще больше замедляло их скорость и без того черепашью.

- Дядя Алекс! – с тревогой в голосе, закричал Худух, бежавший чуть позади и слева от старшего парня, несущего на руках подругу. – Дядя Алекс, смотрите! – мальчишка указал на запад, на балку невысоких каменистых хребтов, тянувшихся параллельно людской колоне к каньону.

Скалистые нагромождения резко обрывались примерно на том же расстоянии от ущелья, которое нужно было пробежать людям, что бы выйти к нему и попытаться найти путь вниз. Алекс резко обернулся, бросая взгляд в ту сторону, куда указывал мальчишка и тут же в споткнувшись, чуть не полетел вниз, вместе с Зулией на руках. Ему с трудом удалось удержать равновесие и остаться на ногах, Алекс рефлекторно, крепче прижал к себе свою подругу, отчего Зули застонала и, проснувшись от встряски, открыла глаза.

Ее друг и жених, держал ее на руках, а его голова, покрытая серой и грязной куфией с веревкой вместо обруча (платок, накидка на голову) была повернута в сторону, Алекс, куда-то смотрел, а по его лицу грязными струйками стекал пот, застилая ему глаза. Зули оттянула один рукав своего просторного, но так же грязного платья и, подняв руку к лицу любимого, отерла его глаза от едкой влаги. Парень чуть вздрогнул и посмотрел на подругу.

- Ты проснулась, - с его уст вырвался то ли вопрос, то ли отверждение, но он сказал это так мягко и так любяще, что Зули невольно улыбнулась и кивнула ему в ответ.

- Что происходит Алл? Ты почему меня на руках держишь? – устало, но стараясь придать голосу, бодрость и щепотку озорства, спросила девушка. Алл помрачнел и не ответил, а вместо этого позвал подругу Зули.

- Вера! – он обернулся в полкорпуса, что бы увидеть стоявшую чуть позади него, девушку. – Помоги мне, - Алекс бережно опустил невесту так, что бы та, смогла встать на ноги и, придерживая ее за плечи и руки продолжил:

- Идите вперед и заворачивайте восточнее. Мы, с другими мужчинами выступим им на встречу и попытаемся задержать, - Алекс пристально взглянул на Веру, когда она подхватила под руки подругу, которая пока ничего не понимала, что происходит.

- Я поняла, мы дойдем, обязательно дойдем, не волнуйся Алл!

- Вера, Алекс? Кода мы должны дойти, что происходит? – начавшая волноваться Зули, вдруг решила завалить подругу и своего любимого, вопросами.

- Зули, все в порядке, пойдем, я тебе по дороге все объясню. Пойдем милая, Вот…. Так…. Пойдем…

- Иди с Верой милая, иди, - Алекс нехотя отпустил руку невесты, пряча от нее глаза, но у него это не получилось, Зулия все же поймала его взгляд и их глаза встретились.

Несколько секунд, они смотрели друг на друга и Зули, что-то прочитав и поняв в глазах любимого, вдруг твердо ему сказала:

- Не отдавай им меня, убей, если нужно, - и не дожидаясь ответа ошарашенного ее словами парня, отвернулась от него, ухватилась за руку подруги и уже ей, добавила:

- Идем Вера, нужно спешить….

Алл, несколько секунд стоял обескураженный, а потом, придя в себя, повертел головой по сторонам отыскивая мальчишку. И увидев его, молча стоявшего невдалеке от себя, уверенно, командным тоном, не предполагающим каких либо препирательств, произнес:

- Худух, ты идешь с девушками, беги вперед и постарайся найти спуск, прежде чем вас, настигнут хельги.

Мальчишка, так же молча кивнул, скинул с себя вещмешок и бросил его на землю. После чего, быстро перекинул с плеча на шею, моток свернутой кольцами веревки, развернулся и что есть сил, побежал в сторону каньона, быстро обгоняя девушек, по мере сил спешивших в ту же сторону.

Алекс обернулся назад, где следом за ними плелись разрозненные группы людей, так же спешивших к спасительному разлому в дне, некогда обширного моря. Он увидел, что ни только его группа заметила, обогнувших хребет с другой стороны, хельгов, отрезавших им, в данный момент путь к предполагаемому спасению.

Алекс увидел, как мужчины отделялись от кучек идущих людей и стремились в его сторону. А женщины и прочие ослабевшие люди из их остатков каравана, сворачивали с направления, в сторону востока. Ориентиром для них была Вера с Зулией, которые сейчас были ближе всех к каньону.

Алекс, не дожидаясь бежавших к нему мужчин, опустился на колено и поднял свои - меч и копье, оставленные ему Верой. Взяв, подобие протазана в правую руку, а меч в левую, Алл резко поднялся и, сжимая до хруста в костяшках примитивное оружие, бросил короткий, полный ненависти и злобы взгляд на приближающуюся кавалерию хельгов. После чего, собравшись с остатками сил, рванулся в их сторону.

Люди, вооруженные кто, чем и спешившие к парню, показавшему себя во время перехода лучшим и здравомыслящим лидером, среди всех кто выжил после бури, увидев его решимость и уверенность, с какой он устремился наперерез врагам. Превозмогая себя, ускорили свой бег, пытаясь догнать Алекса.

Первым его настиг Ирдай, держа в руках самодельный, но довольно мощный арбалет, Ирдай поравнялся с Алексом и в поддержку парню весело и задорно выкрикнул, сбивая на ходу дыхание:

- Ты прав Алл! Смерть лучше, чем перерождение!

- Ирдай! Перед смертью, нам нужно время! – сбивчиво ответил Алекс, не оборачиваясь к своему спутнику, взгляд парня был устремлен вперед, он не сводил его с надвигающихся на них хельгов.

- Сколько сможем, продержимся Алл, все это время - наше! Надеюсь, женщины успеют добраться…

- Не теряй надежду Ирдай, - Алекс усмехнулся. – Сила надежды, это все, что у нас есть теперь!



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: