Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Рокировка.

Сахир, вдоль и поперек, и без устали, прохаживался по моему сознанию сердитым гребнем, а я ничего не мог поделать. Попытка за попыткой вырвать свое тело из каменного плена ни к чему не приводили. Да именно так, та злополучная плита, что опасно нависала над лазом из подземелья, все же обрушилась и ни просто обрушилась, а рухнула, как раз в тот момент, когда я выбирался наружу.

Меня придавило так, что даже пошевелиться не мог, ни то что бы попытаться выползти. Подомной, каменное крошево из крупных булыжников, а сверху неподъемная, массивная плита, накрывшая меня практически в полный рост. Позади меня, свод лаза, так же обрушился и назад в подземелье, дороги не было. Ноги, придавленные и заваленные сверху, как будто парализовало, даже пальцами на них нельзя было пошевелить, вот в таком неудобном положении, меня сейчас и пытал своими истериками, мой мелкий, неугомонный сахир:

- Что делать, что делать? – вопила его отчаянная натура, долбя меня по сознанию. – Киф! Они нашли их! Киф, здесь кругом рассатахи…

- Прикинься камнем и не дергайся, авось не заметят! – подначил я зверька, он меня сейчас раздражал, так, как я и сам был в незавидном положении, а тут еще и этот паникер мне мозг пилит. – Хам, я так и так не успел бы, раз хельги настигли людей, ты теперь сиди тихо и меня дожидайся!

- Как!? – сахир опять завопил, ка будто намерено меня решил извести. – Тебя придавило, сам же сказал, мне теперь к тебе нужно, спасать тебя буду! – вполне так серьезно завершил свой монолог, мой зверек, а я чуть не рассмеялся, услышав о его героических планах.

- Так, все! Заткнулся и сиди. Ты меня только отвлекаешь, и время тянешь. А мне думать нужно, как себя спасти, а потом и вас там всех…. Дальше пищать будешь, усыплю дистанционно, понял?

- Как усыпишь, зачем?! – мелкий занервничал. Видимо прикидываться ветошью, для него было одним делом, а вот еще и спать при этом, ему показалось перебором.

- Да вот так, возьму и усыплю, есть у меня способ. Все, успокойся и не дергай меня попусту, будешь нужен, сам позову, - без малейшей доли иронии, я закончил перебранку с летающим хорем и отключился от мыслесвязи, после чего вывел перед глазами интерфейс и принялся выискивать возможности, вытащить себя из плачевного положения пленника плиты.

Положение надо сказать, в котором я лежал, было весьма не удобным. Левая рука находилась подомной, прижатая к камням моим же телом. А правая, была вытянута вперед и вот ей то, как раз, я и мог свободно манипулировать, так, как впереди завала не было, до этого расчищенный мною, узкий туннель, уходил под углом вверх и был на удивление цел.

- Так, это ни то… Этим я себе помочь не смогу… Ну-ка, посмотрим здесь, что за функция… - я мыслил вслух так сказать, пока разбирался с интерфейсом и его функциями.

Возможности моего организма были разные, много полезных, много не очень полезных, но вот то, что мне сейчас нужно, так и не удавалось отыскать. Никаких силовых полей раздвигающих пространство или плавящих все вокруг, и ни каких супер сил, чтобы хоть, как то приподнять и сдвинуть плиту, мне не удавалось отыскать.

- Эх, Скиф, Скиф, вот вместо того, что бы моралями меня развлекать в свое время, мог бы лучше помочь осваиваться с возможностями и способностями… - сетовал я на друга и продолжал поиски, пока в итоге не залез в меню модификантов.

- Так, так, а если попробовать перевоплощение? – мелькнула идея, когда я принялся просматривать меню всех трех, доступных мне метаморфов. Почему трех? Да потому, что помимо Угрюма и Кисы, в моем списке висел доступный мод того самого пастуха певуна. Что случайно достался мне по итогам вирт тренировки, в вирт модуляторе мира, какого то измерения, где, как выразился Скиф, если я захочу, то могу побывать! – Ну-кась, давай сравним ваши характеристики, - я продолжал мысленный монолог, разворачивая единое окно и помещая в него всех трех модов.

- Эврика! – басовитым хрипом вырвалось из моей пасти, а где то в глубине сознания зашевелился вампир, почувствовав мое изменившееся настроение, но тут же утих, не отвлекая меня. Вамп - не шебутной Киса, которого, как правило, мне приходилось угоманивать, Угрюм – в теле которого я до сих пор находился, всегда был спокоен и рассудителен, ну пока дело ни касалось действий, где нужно было кого-нибудь порвать.

- Ну чтож! – окончательно решив для себя, пробовать выбраться с помощью перерождений из одного мода в другие, я четко, вслух проговорил искомую команду вызова Кисы:

- Поехали родной!

Боль, как всегда молнией, ударила по всем нервным окончаниям разом, и я истошно простонал, почти теряя сознание. А спустя мгновение активизировались блокираторы и боль в тот же момент, вначале откатилась, возвращая мне ясность мыслей, а следом вернулась, но, уже не терзая меня, а присутствуя неким отдаленным, чуть беспокоящим эхом.

Тело заныло, суставы начало выкручивать, а масса расти. На экране обзора, появились строки о перегрузках систем, ненавистная плита давила надгробным камнем, как и грунт, что обрушился на нее, очевидно вслед за ней собираясь похоронить меня заживо.

Я как можно быстрее, перехватил управление на себя, нельзя было допустить экстренного, боевого перевоплощения, в объятиях подземелья, это нужно было делать крайне медленно и осторожно, чтобы не навлечь еще большего обвала.

Моя масса росла, тело опутывалось стальными канатами черных мышц, плита дрогнула, вокруг, начали осыпаться мелкие камни и песок. Рука, что была подомной, а сейчас уже огромная, мощная лапа – обретала силу. Стальные клинки когтей, медленно вырастая, впивались в булыжники, и крошили их, как мягкую, податливую землю.

Плита подалась, я освободил зажатую руку, а теперь лапу, кусок глыбы, свисающий с края плиты впереди меня, вдруг сорвался и с шумом прокатился ближе ко мне. Отлично. За ним не последовало обвала, а пространство немного расширилось. Я, с неимоверным усилием, на грани перегрузок всех систем и выгибая дугой спину, приподнял плиту немного еще, а глыба по наклонной скатилась еще на несколько сантиметров в мою сторону, вот теперь я мог до нее дотянуться лапой, что была выброшена впереди меня.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: