Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Рокировка.

Я, с горем пополам выбравшись из-под завалов башни на воздух, и сделав несколько шагов под палящим не на шутку солнцем – улыбнулся. Резервный склад хоть и пришел почти в полную негодность, но кое-что, там все же осталось в полной сохранности, очевидно из-за сугубой и тщательной консервации, проведенной когда-то.

Я стоял и размышлял над дальнейшим и вдруг, меня, как молотом или прессом ударило со всей силы по мозгам. В мое сознание вторгся буйный и взволнованный сахир, руша и кромсая преграды, которые собственно говоря, я и не установил для зверька. Свет в глазах на мгновение померк, и мое сознание опустилось вглубь информации пришедшей от сахира.

Меня почти тряхнуло. Картинка резко врезалась в обзорный экран, сахир, обрушил на мое сознание свои эмоции.

 

- Вижу, - отозвался я, простонав. – Можешь не распыляться, я могу видеть все, что видишь ты. Как можно скорее послал ему ответ, чтобы гад, перестал штурмовать мой мозг и успокоился.

Сахир пискнул и опять отослал мне визуализацию, где люди пьют воду, счастливые и довольные. Этим он хотел мне показать, что люди, как раз, наоборот - на грани и срочно нуждаются в воде и моей помощи.

- Сколько до них? – я раздраженно спросил зверька, мне совершенно не было, ни какого дела до потерянного в песках каравана местных, я только, что склад нашел и мне нужно разобраться с его содержимым.

Но вместо ответа, его платформу, в мой мозг, прямой трансляцией пришли образы того, что видит и слышит Хам, он не успокоился и продолжил передавать, то, что происходит, с помощью своих способностей. Придется его глушить и подключаться с помощью симбиоза, иначе он меня с ума сведет той тарабарщиной, что отправляет мне без конца, решил я и отыскал в интерфейсе сахира:

«Пернатый сахир – Люмен Ди»

«Активировать симбиоз со стандартными параметрами?»

«Принять»

«Да» «Нет»

Я читаю сообщения и пишу запрос на пояснения:

Люмен Ди, показать все данные по названию.

Подтверждаю запрос, мысленно вжимая клавишу:

«Ввод»

Система харунов реагирует мгновенно и выдает информацию:

  1. Люмен Ди – Долсан. Доступ ограничен.
  2. Люмен Ди – Стела. Доступ ограничен.
  3. Люмен Ди – Хам. Полный доступ к системе.

Прочитав и призадумавшись, делаю следующий запрос:

Харун – Скиф, возможен доступ?

«Запрос отклонен, доступ не возможен»

Причина?

«Ввод»

«часть Сердца клана или Сердца отца находится в другом измерении, установить связь невозможно»

Пояснить термины – сердце клана, сердце отца.

«Ввод»

«артефакт – модуль харунов»

Меня, не то, что злость пробрала, мне выть, рвать и орать захотелось. Сволочь Скиф, окунул меня в свой харуновский мир, а что делать со всем этим? Кто бы мне сказал?

Люмен Ди - Стела, да вашу платформу, здесь я понимаю, она мой симбионт…. А Долсан? Он же мертв, блин! Почему система его до сих пор обозначает?

О боги, верните меня в кому, скажите, что это сон. Профессор умоляю, сон, сон, сон…

Минутная паника прошла, я взял себя в руки и сосредоточился на фактах. А единственным фактом было то, что сахир нашел людей и люди, по его мнению, нуждались в моей помощи…. Черт, ну почему меня?! Я только склад нашел с плюшками, вашу мать, бог людской! Неужели Скиф прав и не в то, мы все здесь верим!?

Словно усмешкой на эти мысли, монитор обзора вывел картинку, передаваемую сахиром, его природные умения, система харунов блокировала и переключила общение со зверьком на привычную для меня механику:

Сахир лежал, прикинувшись камнем, как я понял посреди самого лагеря, куда пробрался, с помощью своих полезных способностей. Картинка на мой обзорный экран, шла, как видео трансляция с полным присутствием. Единственное, что я не ощущал, хвала, уже не знаю кому - богам или харунам, честно мой разум полностью запутался, так это эмоциональной удрученности и обреченности, витавшей по стоянке людей в тот момент, которую увы, прекрасно, ощущал мой сахир, находясь там.

Но то, что я увидел, не умоляло заслуг богов, позволяющих испытывать своим же созданиям, такие мучения и страдания. Кем бы они ни были, я уже честно, не понимал их и постепенно, день ото дня, все больше и больше, принимал мировоззрение Скифа и сердцем становился ближе к отцу харунов.

- Вера, не нужно, - мужчина отстранил руку, некогда, скорее всего, очаровательно прекрасной и очень красивой девушки.

- Алекс, Леша, Зули умрет, если не дать ей воды. Ты же и сам понимаешь это…

- Вера! – насколько смог, сурово и убедительно произнес мужчина. – Ляг и отдохни, - Алекс дотянулся до ножа на поясе. – Мой ребенок не умрет и Зулия тоже! – он прохрипел, и очередной раз вскрыл себе руку.

- Алекс, - простонала Вера, перехватывая руку парня с кровоточащей раной. – Алекс! – Вера быстро и незаметно, для взгляда утомленного и обессиленного мужчины, каким был на самом деле в данный момент Алекс, хотя и не показывал вида. Вероника, резко и быстро вынула свой поясной нож и одним махом, вскрыла себе вены.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: