Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

Рокировка.

- Имисир Хун, - отвлек Шанхора от размышлений, вновь появившийся в шатре Аскольд. Он привычно, осторожно отодвинул полог над входом и вошел внутрь, робко сделав пару шагов и остановившись в полупоклоне, взглянул на господина.

- Привел? – тихо спросил Шанхор, не взглянув на вошедшего. Лицо хельга было спокойным и иссини серым, а узоры причудливых вен, как будто нарисованных не природой, а искусным художником почти незаметными, он по-прежнему был в добром расположении духа, что не преминул заметить Аскольд.

- Да имисир, - Аскольд еще больше согнулся в полу поклоне.

Выглядело это нелепо, огромный великан зубинар, раболепствует и пресмыкается, перед каким-то тщедушным лагранцем. Но это всего лишь иллюзия, которая могла ввести в заблуждение только не сведущего глупца, совершенно не разбирающегося в иерархии хельгов.

Низкорослый и щуплый по меркам зубинаров, лагранец, а по человеческим меркам вполне крепкий и высокий индивидуум, был просто несравнимо сильней своего адепта и первого помощника в клане. Вдобавок ко-всему, Шанхор Хун, как старший имисир и хельг второго ранга, являлся сильным метаморфом. Причем, его вторая ипостась, представляла из себя, такую жуткую тварью, что Аскольд впадал в ступор, а его могучее тело сковывал страх при одной только мысли о том, на что способен его господин в боевой трансформации. Зубинар мечтал, что когда ему позволят встать во главе собственного клана, то его господин подарит ему способность менять и свой облик.

- Кого первым заводить? – продолжил Аскольд.

- Веди самца, - так же тихо и властно, отрезал имисир и наконец, соизволил бросить взгляд на своего адепта, что бы добавить:

- Сам, с самкой будь у шатра, я передам тебе приказ по волнам эманаций.

- Да имисир, - зубинар попятился назад и, нащупав рукой, край полога, отодвинул его и вышел. Аскольд знал, что имисир ни часто, кого-то удостаивал чести, общаться с ним телепатически, это была привилегия равных друг другу хельгов. Зубинар был на седьмом небе от счастья, все складывалось, как нельзя лучше и, покинув шатер, он молился единому разуму, чтобы план его господина удался, а он Аскольд был к этому причастен, как ни кто другой.

Спустя минуту, зубинар появился в шатре с пленником, руки которого были связаны за спиной, а на ногах громоздились тяжелые колодки сковывающие шаги. Это делалось ни потому, что хельги боялись плененных ими людей, нет. Хельги боялись, что люди могут предпочесть перерождению – смерть, такое часто случалось, люди старались покончить собой, только бы не попасть в руки божественным хельгам – глупцы, что с них взять, они же не разумные животные, так считал каждый хельг, даже самый низший…

Аскольд впихнул понурившегося, измучанного, с горящими гневом глазами парня, внутрь, и, придерживая его за шиворот, довел до центра шатра. После чего пихнул его в спину с такой силой, что тот не удержался на ногах и упал на мягкий, шерстяной ковер, застилающий нужно заметить, всю внутреннюю площадь походного жилища хельга.

- Иди, - имисир небрежно махнул рукой помощнику и взглянул на пленника.

Молодой, крепкий парень, светловолосый и с разного цвета глазами, лежал перед имисиром и смотрел на него с ненавистью. Мужественные черты лица, рассеченного плетью Аскольда, прямой и без страха взгляд, Шанхор даже пожалел на мгновение, что такой экземпляр и не станет хельгом. Хотя кто знает, подумал Шанхор, глядя на этот прекрасный сосуд для его будущих братьев. Если выживет, то возможно когда-нибудь, удастся заменить им Аскольда. Рано или поздно, зубинара придется отпускать, уж больно он хочет, встать на ступень выше.

- Как ты, животное, посмело сопротивляться нам, святым хельгам? – не предвещающим ничего хорошего - тоном, спросил у парня Шанхор.

- Да пошел ты, микроб инопланетный, - со злостью процедил Алекс, пытаясь подняться на ноги, это было сложно, больно, но он не хотел валяться на полу, перед каким-то поганым вирусом, оккупировавшим и почти уничтожившим его дом, планету и в целом весь мир, когда то принадлежавший людям.

Шанхор улыбнулся и потер ладонью одной руки, тыльную сторону кисти другой. Подался корпусом вперед сидя на подушках, встал на одно колено и резким, выверенным рывком, поднялся на ноги.

- Чтож, дух в тебе есть, вижу, - он спокойно проговорил, глядя на Алекса сверху вниз.

Парню все же удалось извернуться, и он сидел сейчас на пятой точке с презрением глядя на Шанхора и не отводил глаз. Хельг подошел ближе и присел на корточки возле ног Алекса, протянул руку с зажатым в ней, маленьким ключом к колодкам и открыл замок. Раздался тихий щелчок и колодки разошлись, освобождая парню ноги. Шанхор взглянул в лицо парня, Алекс ни повел и бровью, просто с интересом наблюдал за действиями своего пленителя.

Шанхор вновь улыбнулся, каким-то своим мыслям, поднялся на ноги и зашел Алексу за спину, спустя несколько мгновений, путы, стягивающие руки человека, ослабли и свалились с запястий, хельг перерезал веревки.

- Вставай, - сказал хельг. Спокойно возвращаясь и не глядя на освобожденного, к подушкам, с которых поднялся. Они лежали возле низкого столика, на котором стоял кувшин и пара бокалов. – Иди и садись рядом, - закончил Шанхор, а в его голосе не было, ни раздражения, ни угрозы, ни доброжелательности, одним словом – ничего. Просто холодный, констатирующий свершившееся событие – голос, как будто хельг знает, что по-другому, как то иначе, ни как он сказал – быть не может и пленник сейчас все выполнит в точности и беспрекословно.

Так и случилось, Алекс поднялся и, проследовав за хельгом, обошел столик и присел на подушки с противоположной его стороны, напротив Шанхор Хуна.

- Ты умен и смел человек, - имисир взглянул на парня черными непроницаемыми глазами. – Налей себе воды и пей, если хочешь.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: