Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

Рокировка.

Мой единственный разведчик так и не поднялся в небо, возможности это сделать, по его словам не представлялось никакой. Рассатахи ни разу не покидали лагерь в полном составе и поэтому, моему Хаму, ничего не оставалось делать, кроме того, как по-прежнему прикопавшись песочком, прикидываться невинным камнем. Чтож, пришлось действовать самостоятельно и итогом этих действий, оказалась нежданная встреча с противником.

Возможно хельги на другой стороне каньона, чьим взорам я предстал, весь такой одинокий и бесстрашный, посчитали, что откуда не возьмись на них свалился супер отморозок и стоит сейчас на пригорке рассматривая их со всем присущим отморозкам нахальством, но, все было ни так.

Я просто торопился и торопился так сильно, что чуть не пропустил разлом, одним словом еще бы немного, и я улетел со своим гравикаром в пропасть, вот бы хельгов повеселил, герой блин. Ровная поверхность пустыни закончилась довольно резковато, и начались ухабы в виде глубоких и не очень впадин и мини разломов, хаотично рассеивающихся по дну моря.

Равнина, сменилась уклоном вверх с разбросанными по ней, большими и малыми валунами и мне пришлось резко сбрасывать скорость, маневрируя среди всех этих неожиданных препятствий. Хотя, когда я остановился и заглушил двигатели, то очень даже порадовался тому, что уклон вверх перед каньоном, оказался не гладким и удобным, а усеянным различными природными преградами, иначе ищи бы меня на дне, мой верный сахир.

Но как говорится, все, что ни делается, все к лучшему, если не считать того момента, что я сейчас стою и смотрю на хельгов, а они точно так же, стоят и смотрят на меня. Пара десятков огромных ездовых существ похожих на бойцовских собак, только с головами черт знает кого, система харунов распознала как:

«Астард - два цикличное, всеядное существо, часто встречается на планетах не гуманоидных параллелей, характер мирный, не агрессивный, хорошо поддается дрессировке и приручению, в известных по безе данных - мирах, почти не встречается в диком виде»

Дальше следовали характеристики и различные примечания, плюс перечень миров в которых зафиксировано присутствие данных особей. Читать дальше я бросил, мне хватило первых описаний, чтобы понять, что на той стороне каньона, просто иномирянские кони, лошади, верблюды – тягловая сила, двумя словами.

А вот толпа воинов на их спинах, в широких, установленных рядами седлах или лавках, как на галерах, меня заинтересовали, и я внимательно их рассматривал. Все же впереди меня противник, с которым предстоит сражаться, и раз есть момент и возможность поглядеть на них, то я и глядел вовсе глаза, запоминая и примечая все, что только возможно.

- Киф, Киф, не занят? – сахир влез в мою голову, вот гад, все же умудрился снять блокировку и сейчас донимал меня по каналу мыслесвязи.

- Говори проныра, что случилось?

- У меня событие Киф, все рассатахи снялись с лагеря и улетели в сторону каньона, случайно не знаешь почему?

- Знаю-знаю, - я усмехнулся и ответил сахиру, поддавая своему голосу, немного ноток иронии и таинственности.

- Прекрати Киф, я хочу подняться в небо, а ты смеешься, - напыжился Хам.

- Хорошо, хорошо, ко мне они летят, думаю, я сейчас на краю каньона, смотрю на твоих хельгов.

- Киф! – хорь чуть не оглушил меня восторженным писком. – Спасибо, я в небо и к тебе тогда…

- Стой, торопыга, сделай круг и с севера ко мне лети, - я притормозил неожиданную прыть хоря. – Сейчас я отстреливать этих ворон буду, не хватало еще, чтоб и тебя приземлил….

- Понял, дам знать на подлете, - деловито ответил Хам и отключился от мыслесвязи, оставив меня наедине со скребущей мое сознание мыслью о том, как же эта бестия сахир, умудрилась блокировку канала мыслесвязи обойти.

На другой стороне пропасти началось движение, десяток астардов, судя по всему не военизированных, а груженных непонятными конструкциями, отделились от общей массы и направились в лагерь. Другой же десяток, начал рассредоточиваться в широкую цепь, расползаясь при этом в разные стороны, вдоль каньона, но, не приближаясь к нему. Лишь один Астард, самый могучий и массивный из всех особей оставался на месте, а с его спины, на меня пристально, не отводя головы, взирал хельг.

- Так-так, ну здравствуй, имисир, - прошептал я себе под нос, сделав предположение, что именно этот хельг, главный. – Ждешь рассатахи, не торопишься знакомиться, ну-ну, - я недобро усмехнулся, отчего у моего морфа, медленно и многообещающе так, из пасти выступили клыки. Угрюм, в глубине сознания, почувствовал предстоящую охоту и напомнил о себе.

Медленно, не торопясь, я сделал несколько шагов назад, не отводя взгляда, от всматривающегося в мою сторону имисира, а поравнявшись с высоким валуном за моей спиной, сделал шаг в сторону, укрываясь за ним от любопытных глаз врага.

Оглянувшись назад и осмотревшись, увидел неглубокую яму с нависающим над ней камнем, он вполне удобно лежал и я, сделав вывод, что под ним меня рассатахи, скорее всего не заметят, направился к нему.

Спрыгнув в брешь, я бросил взгляд в сторону каньона. И убедившись, что по-прежнему хорошо вижу имисира и растянувшуюся цепочку астардов с восседающими на них войнами, я присел на корточки и активировал интерфейс. Мне, нужны были боеприпасы и винтовка рапира, с усиленной оптикой в данный момент. Я собирался сократить численность летающей разведки хельгов, ну и нервы врагу попортить, до момента пока не наступила ночь и не началась моя настоящая охота.

Не прошло и трех минут с момента, как я спустился в укрытие и извлек из подпространства необходимый мне инструмент - старую, добрую и проверенную в многочисленных боях в моем мире, модификацию ЛРП – ушастую рапиру или попросту снайперку.

Мне вдруг захотелось трансформироваться в человека и почувствовать оружие своими, а не морфа, руками. Ощутить ее эргономичность и удобство, ощутить ладонью руки холодок от азотных камер цевья. Я ласково погладил девочку и, отбросив ненужные мысли, выставился на позицию, прильнув к оптике. Рука коснулась переключателя на планке и привычным заученным движением, палец взвел, а следом зафиксировал, режим для стрельбы обычными боезарядами.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: