Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

Рокировка.

В просторном зале кают компании, как всегда было тихо и умиротворенно. Помещение, предназначенное собирать внутри своих стен на обычных кораблях, большое количество командного состава в часы отдыха, пустовало. Крейсер «Хьан Ваша» изначально не проектировался, как обычный корабль, но некоторые его помещения все же не подверглись изменениям и остались стандартными, как и на других судах, строившихся в корпорации.

Аслан сидел за большим, на двадцать персон столом, поверхность которого была искусно сработана из Раннэльского мрамора и молча пил чай. Волчонок Акраман, прохаживался, приминая ботинками из боевого комплекта комбеза, густой ворс ковра, застилающего пол кают компании. Он вышагивал по центру зала от стойки бара, до громадного, во всю стену - монитора, висящего напротив и обратно, а вместо комбеза на нем были натянуты длинные шорты и просторная майка. Аслан вытащил брата из койки и волчонок ни долго думая, пришел, в чем был. Лишь только вместо тапок, напялил на ноги, подвернувшиеся под руку, тяжелые, военные ботинки.

- Почему не переоделся? Вид у тебя, как у помятого петуха, брат, - прервал молчание Аслан, поднимая глаза на младшего и ставя чашку с недопитым чаем на стол.

- Так, я подумал что-то срочное, спросонок, так и выскочил, - начал было оправдываться младший, но увидев улыбку на лице Аслана махнул рукой и продолжил прохаживаться по залу, при этом еще руки за спиной сцепил и приосанившись начал изображать того самого петуха, с которым его только что, сравнил брат.

- Шутник, - Аслан усмехнулся над выходкой Акрамана и откинувшись на спинку стула продолжил:

- Сейчас Джул с Аминой подойдут, и мы узнаем, наш это мир или нет, а тебе все шуточки. Скажи, неужели тебе безразлично все, как ты стараешься показать? Неужели в твоем сердце нет волнения? Ведь этот погибший мир, по словам Джул скорей всего наш…

Акраман остановился и, резко обернувшись к брату, взглянул на него, стараясь, что-то для себя высмотреть и понять в родных и знакомых с рождения чертах лица, своего единственного и самого близкого родственника. Он разомкнул руки прекращая кривляться, и чинно подойдя к столу, отодвинул от него один из стульев, после чего сел на него и, навалившись локтями на столешницу, всем корпусом подался вперед, внимательно всматриваясь в глаза старшего брата, оказавшегося напротив него за большим круглым столом.

- Брат, - Акраман тихо сказал и сделал паузу, после чего склонив голову в бок, продолжил:

- Мы столько лет были в пути, пойми, я давно устал волноваться, мой дом давно здесь, а мой мир это вы, Ты и Амина, моя Джул и этот крейсер, это все, что у меня есть. Ты пойми меня правильно брат, я не хочу тебе сказать, что я не люблю и не скучаю по родине, или не чту и забыл, где могилы наших предков, нет. Аслан, ты же знаешь меня лучше всех, даже лучше, чем я знаю себя. Неужели ты не видишь, что я просто стараюсь радоваться малому? Вы моя семья, и вы со мной, мы все живы и среди нас нет и небывало раздоров. Неужели этого мало брат, для того, чтобы радоваться?

Аслан молчал и смотрел на брата, он всегда знал, что под маской веселого и задорного волчонка, его младший, скрывает от всех, себя другого, того, кто, только в моменты бед и опасностей, вырывается из него наружу, того сильного, ярого, мудрого. Аслан, считал, что возвращение домой, так безмерно важное для него самого, должно быть важным и для других, ведь он ради них, все эти годы искал и не оставлял попыток, а при очередных неудачах продолжал искать ни смотря ни на что. А оказалось, что нет. Вот сидит напротив него младший, и в открытую, говорит о том, что его планка приоритетов, оказывается, не зациклена на поиске дома, который они покинули когда-то. Оказывается, для брата всегда было важным большее и это большее у него всегда было и остается рядом.

- Прости, - выдавил из себя старший после длительного молчания. – Конечно ты прав, а я забываю, что ты давно не ребенок, а такой же, как мы все, умудренный почти веком скитаний.

- В порядке все, не за что просить прощения, ты просто забыл за заботой о нас брат, то, что ни поиск дома главное, а главное то, что мы, рядом. Ты Аслан, так сильно стремился к цели, что по пути к ней просто не обратил внимания, что твое и наше счастье, всегда и везде с нами.

- Эх…. Как же ты сильно повзрослел волчонок, а я за столько лет и не заметил, - Аслан вздохнул и взглянул на чашку с остывшим чаем, прикоснулся к ней рукой, накрывая ее ладонью, а потом отдернул ее резко, створки раздвижных дверей разошлись, на пороге кают компании появились Джул и Амина.

Мужчины поднялись со своих мест, Акраман обернулся к девушкам, и тут же вспомнив про свой видок, улыбнулся, поймав на себе укоризненный взгляд Джул.

- Упс. Простите дамы, я с бала прямо на корабль, очень сильно торопился.

- Придурок, - прыснула Джул и, подойдя, поцеловала волчонка.

- Тебе шлема не хватает, - шутливо добавила Амина и, пройдя мимо молодежи, подошла к Аслану. – Привет милый, - она поцеловала его в щеку. – Ты уже завтракал?

- Нет, вас ждем, - Аслан покосился на недопитую чашку с чаем и, усаживаясь на место добавил:

- Не тяните девочки. Мы дома?

Амина присела на колени мужа и взглянула на Джул, та, поймав на себе взгляд, отстранила от себя волчонка и тихонько пихнула его, указывая на стул.

- Садись, Ромео, твоя Джульетта рядом, - сказала Джул и, стерев с лица улыбку, отодвинула от стола соседний стул, присаживаясь на него.

- Я жду, Джул, - поторопил девушку Аслан, когда все уселись.

Джул, не спеша провела ладонью по мраморной поверхности стола, как будто хотела стереть с него пыль, потом, приподняла пальцы и постучала по нему острыми коготками, отбивая только ей известный ритм. Взглянула на Аслана, тот терпеливо ждал, когда девушка насладится моментом и соизволит ответить на вопрос.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: