Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

Рокировка.

Удалившись на приемлемое для спокойного отдыха расстояние от зоны ночного боя, и соответственно от лагеря хельгов, я нашел хаотично разбросанное скопление невысоких скал и направил гравикар к одной из самых высоких, чтобы найти там укрытие и обдумать дальнейшие действия.

Итоги ночной схватки меня не радовали, если бой на дистанции с помощью ушастой рапиры, давался легко, то полно контактный бой с хельгами, а особенно, когда против меня, одновременно выступали несколько перерожденных воинов, становился очень не простой задачей. Эти твари, в особенности лагранцы, как их распознавала система, не уступали морфу в скорости и реакции и не стремились, сломя голову угодить под удары сашхо.

Они кружили вокруг меня хорошо сработанными группами и уличали каждый момент, когда я открывался. Зубинары в их группах, служили танками и агрили меня на себя, не жалея своих тел, за что и платили своими жизнями. Не редко ложась, кусками парного и дохлого мяса на остывший песок пустыни. А вот эти чертовы лагранцы, подбираясь ко мне за спину, часто, и успешно атаковали, доставая меня мечами, а если им везло то и руками, что было намного хуже контактов со сталью их клинков.

Во время соприкосновений, в мои не успевшие регенерировать раны, огромными волнами вливались хельги, заставляя мою систему биться с ними внутри моего тела. Только после нескольких атак, харуны начали реагировать на соприкосновения правильно. Уверенно адаптировавшись к технике и тактике хельгов, харуны, во время соприкосновений тел, начали контрнаступление, отправляя в тела хельгов, волны репликантов, которые проникая в их тела, начинали пожирать их структуру изнутри.

Такие пораженные, через какое-то, непродолжительное время, выходили из строя и прекращали бой, что шло мне на руку. Но опять же, из-за этого, мои запасы готовых репликантов, таяли на глаза. Я ведь не был готов к такой битве, и нанитов для симбиоза, во мне находилось по минимальному.

На данный момент в интерфейсе у меня находился целый список из незавершенных симбиозов с хельгами, с повисшим, так сказать выбором, прервать де хелгитезацию или завершить. Я не знал, что мне с этим делать, поэтому отложил решение, до момента, когда достигну скал и, спокойно подумав, что-то решу.

***

Выбрав местечко у нависающего над небольшой песчаной поляной в глубине скал, склона, я остановил гравикар и, заглушив все двигатели, спрыгнул с него. Тело слегка пошатывало от усталости и нехватки банального сна, поэтому я ни долго думая, просто улегся на песок, растянувшись на нем, рядом со своим тягачом, квадроциклом и уснул.

Проснулся я через часа четыре, от мерно сигнализирующего в моем сознании, тихим попискиванием, сообщения от сахира, не открывая глаз я погрузился в интерфейс и развернул его, увидев, что там, невольно улыбнулся. Сахир, его платформу, учился грамматике и завалил систему, вначале корявыми письмами, а потом более четкими и не режущими зрение от ошибок строками:

«Киф, лечу, волнуюсь, почему молчиш, ты жыв, я вижу»

«Киф, не молчи, ответ мне, я писать научлся»

«Киф ты где»

«Ау-у»

Я рассмеялся и, свернув интерфейс, открыл глаза. Потом снова закрыл, давая себе время, чтобы осмыслить, сплю я еще или уже нет. Снова открыл глаза и снова закрыл. Нет, ни черта я не сплю, они и впрямь тут стоят и смотрят на меня…

Угрюм, ощутив неладное в эмоциональном фоне нейронных с ним связей, выскребся из глубины сознания и прорычал:

- Хозяин, отдай управление, я справлюсь с ними!

- Жди! – ответил я ему и, открыв глаза, как можно быстрей и резче вскочил на ноги, одновременно активируя в руке сашхо и вставая в боевую стойку, приготовился к битве.

Вокруг меня, буквально в нескольких метрах, плотным кольцом стояли хельги, и молча, смотрели на меня, не предпринимая ни каких действий.

В мгновения долей секунд я запустил интерфейс и отдал команду системе:

«Морф управление»

«Передать»

Время почти остановилось и потекло загустевшей плазмой. Окружающие меня хельги, замерли, замороженными изваяниями, а Угрюм, перехватив управление, ринулся к ближайшему. Попавшим под удар сашхо оказался перерожденный человек, моя сабля, расчленила его надвое, от темечка до паха устремляясь вниз и меняя траекторию, взметнулась вверх для следующего удара, по следующему противнику, к которому в данное мгновение, уже стремился Угрюм.

В эту секунду на экране обзора вспыхнуло оповещение:

«Симбиоз прерван, симбионт 013, уничтожен»

- Стоять! – То ли провопил, то ли прорычал на высоких частотах я, когда до меня дошло, что происходит.

Перехватив управление на себя, я резко уклонился в сторону от намеченной по плану Угрюма жертвы. И кубарем, в считанных миллиметрах, от чудом уцелевшего бедолаги, прокатился за периметр круга, тут же вставая там, на ноги и пряча сашхо, замер.

Хельги продолжали стоять неподвижно пару секунд, а после, все разом обернулись в мою сторону и уставились на меня безжизненными лицами в ожидании чего-то.

Я, обескураженный, стоял и смотрел на них, а они на меня. В моей голове, лихорадочно проносились мысли. И в конце концов, ухватившись за главную – что происходит и как выяснить, я активировал интерфейс, намереваясь разобрать непонятки.

- Хозяин? – позвал меня морф. – Что это было, хозяин?

- Угрюм, все в порядке, своего немного зарезали, помолчи пока, не отсвечивай…

- Бывает, - рыкнул морф и пропал в глубине сознания, решив, что больше не нужен.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: