Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

Рокировка.

Некогда многолюдный городок Лиойя, расположенный в межгорье на южном полушарии Раннэля в тысяче километрах от побережья океана, с орбиты казался почти не тронутым. Крепкие колониальные строения оставались в целости и сохранности, ведь первые поселенцы, строили не блоковые, быстро сборные города в те времена, а самые настоящие крепости из камня и бетона.

Плюс ко всему, под городами создавали серьезные инфраструктуры с многокилометровыми, разветвленными туннелями и глубокими схронами, а так же водными резервуарами на случаи долговременных оборон городов-крепостей, в не редких, корпоративных, экспансионных войнах, весьма популярных во времена массового освоения космоса, людьми.

Джул, выбрала этот город ни только потому, что он показался ей более, если можно сказать – целым и выглядящим относительно прилично по сравнению с другими, бегло осмотренными автоматическим зондом. Но и потому, что в глубине одной из гор, некогда, находилась научная база и лаборатория корпорации, где была спроектирована и собрана большая часть начинки крейсера.

Поэтому всей командой было принято решение – провести высадку кибер десанта изначально именно там, в близь городка. В долине межгорья по данным зонда, сохранилось озеро, питаемое водой с ледниковых шапок, обоих, горных хребтов, и место посадки штурмовиков, скитальцы определили, как раз, рядом с берегом сохранившегося водоема.

К сожалению, Джул упустила из вида, а точнее она просто не могла знать о том, что разведывательный зонд, своим появлением наделал ни мало шума и был замечен хельговскими рассатахи, вечно кружащими в небе над клановыми территориями, задолго до подлета к городу.

Ментальная связь между рассатахи и их поводырями войнами, сделала оставшееся дело, обосновавшийся в городе клан, был готов к появлению разведчика, и они быстро свернули всю наземную деятельность, при этом, по возможности замели все следы своего пребывания, а после, ушли под землю, ожидать противника, который после развед-сканирования, неминуемо должен был появиться.

Хельгам не нужно было объяснять, что рыщущая в небесах машина, не является частью погибшего мира, а дело рук чужих, и эти чужие совсем ни хельги, так, как их летательные средства, хельговские, не были созданиями механики и технического прогресса, их корабли, были живые братья. Поэтому, после появления развед-зонда, который изучил пустой, но пригодный для жизни город, хельги не поспешили выползать из подземелий, они продолжили ждать и готовиться к встрече гостей.

Три бронированных, с хищными обводами корпусов и до зубов оснащенных наступательным вооружением, легких штурмовых бота, плавно маневрировали, пользуясь атмосферными гравикомпенсаторами, над поверхностью долины межгорья, выбирая удобное место для приземления. Первым совершил посадку, штурмовик с платформой киборгов, он с мерным глухим ревом, чуть натужно меняя тяги восьми штатных грави-двигателей, выпустил из корпуса клещи посадочных рессор и, коснувшись грунта, мягко опустился на них.

Тут же, заурчали переборки освобождаемых из десантного отсека, модулей, в каждом из которых, находилась контария смертоносных машин. Слаженно и четко, с площадок на почву, вначале ступили массивные танки, тяжелые бронированные киборги с серьезным вооружением, в каждой контарии таких было половина дюжины, они первыми сходили с модулей и стремительно выстраивали кольцо круговой обороны бота. Сейчас же, кибер танкам, предстояло создать цепь из большого круга, внутри которого совершат посадку еще два десант-штурмовых бота с бронетранспортерами, внутри которых, помимо автоматического вооружения, расположились еще по одной контарии легких киборгов. Вдобавок, оставшиеся полуконтарии начального десанта, вслед за танками создавали второй круг обороны, внутренний, все это происходило стремительно, быстро и слаженно.

Не прошло и двух минут, как периметр был оцеплен и зловещие машины занявшие, каждый, свою позицию, замерли в ожидании, сканируя миллиметр за миллиметром окружающую их долину. Два орбитальных бота приблизились к поверхности и, выпустив из себя клещи, также мягко и плавно опустились на них. Одновременно, раскрывая недра, из штурмовиков, выдвинулись пологие скаты, по которым, не спеша, но проворно, съезжали огромные бронемашины.

Они были оснащены, как колесами в рост кибер танков, так и поверхностными гравикомпенсаторами, смонтированными под их днищем. Которые, позволяли тяжелым и массивным броневикам, в случае необходимости, подниматься над поверхностью земли до полуметра.

Но в основном, компенсаторы установленные на них, служили им для помощи в форсировании водных преград, удерживая технику на поверхности, но сейчас этого не требовалось, машины спускались на землю и, как только отходили от штурмовиков на десяток метров, те немедленно сворачивали скаты, смыкали переборки и с пылью сопровождаемой воем, взмывали в небо.

Все, фееричное действие, заняло не больше пяти минут, по истечению которых, от штурмовиков остались только крохотные, стремящиеся ввысь точки в небе. А бронемашины и киборги, создав колонну, впереди которой была отправлена первой, контария разведки, выдвинулись от озера, стремясь вглубь узкой долины к городу у предгорья, где смыкались хребты.

Команда крейсера Хьан Ваша, наблюдала и управляла десантом с орбиты, все, шло хорошо, планомерно и без непредвиденных эксцессов, нужно было всего лишь разведать долину и город, после чего, Акраман с Джул, собирались прибыть туда сами и выяснить, цела ли их корпоративная база в недрах гор.

***

Имисир, с момента, как собрали лагерь и тронулись в путь, был молчалив и замкнут. Весь путь, он не показывался из своей кибитки и не останавливал караван даже для того, что бы напоить и дать отдых астардам. Его мысли были далеки от бытовых мелочей, он думал о нем и с каждой новой, витиеватой или до скрежета зубов прямой и четкой мыслью, Шанхор становился мрачней и мрачней.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: