Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

Рокировка.

- Джул, взгляни, - позвал девушку Аслан и указал на развернутую карту местности вблизи гор.

- Куда смотреть?

- Здесь, - капитан указал пальцем на один из сканируемых квадратов пустоши.

- Минутку, Аслан, я фокус увеличу, - Юля прикоснулась пальцами к сенсорным настройкам и, изменив масштаб, взглянула на изображение. – Да… Теперь вижу. Ты подождешь немного? Я перенаправлю орбитальный зонд и, тогда посмотрим, что там происходит в интерактивном режиме. Хорошо?

- Да, сделай, пожалуйста, я подожду.

Пока Юля работала, в рубку вернулся волчонок и, как всегда, в своей неизменной манере, доложился капитану:

- Капитан, к высадке на планету готов, карета и гвардия ожидают принцессу, - закончив говорить, Акраман взглянул на Джул, в этот момент работающую за пультом управления навигацией и, поняв, что на него ни кто не обращает, ни какого внимание, вновь обратился к Аслану:

- Проблемы?

- Нет. Новые данные, ты присядь, подожди, Юля скоро закончит…

Минут пятнадцать в рубке царила тишина, Аслан занимался своими делами, Юля, так же, работала и ни на что не отвлекалась, поглощенная своей задачей. Только лишь волчонок скучал, а когда ему это надоело, просто откинулся в своем кресле и, прикрыв глаза, попробовал уснуть.

- Аслаан… - тишину разорвал слегка изумленный и немного растерянный голос Джул. – Что это за твари на планете? Посмотри, огромные… - Она вывела на большой экран изображение с зонда. Направленный Юлей на определенный квадрат, аппарат зафиксировал движение и теперь отслеживал объекты. Картинка была четкой, облачность в этом районе отсутствовала, собственно, как и по всей планете в этих широтах.

Юля приблизила фокус почти на максимум и теперь в рубке, все наблюдали с высоты пятнадцати метров, как по пустыне, в сторону долины межгорья, на полных парах, мчатся несколько, странного вида чудовищ с крытыми платформами на их спинах. А на их шеях, в каких-то, весьма оригинального вида седлах, сидят погонщики в боевом облачении, и эти погонщики на людей, ну очень мало походят.

- Аслаан? – вновь вопросила Юля после минутной заминки. – Эти… - она приподняла руку и указала на монитор, не зная, как назвать существ, которых она видит. – Они через сорок минут по расчетам, войдут в долину и окажутся в арьергарде колонны…

- Вижу, - спокойно ответил Аслан. - Придется встретить…

- Брат, прежде чем встречать, запусти распознавание по изображению, возможно в базе есть данные, мы много тварей встречали… - посоветовал Акраман, поднимаясь из кресла и подходя ближе к главному монитору рубки. – Юля, сколько подготовленных зондов в шлюзах?

- Секунду любимый, - Джул развернула на своем голографе раздел с информацией по готовым к запуску зондам. – Двенадцать автоматов в полной готовности, десять на стапелях у роботов ремонтников, готовность семьдесят пять процентов, только настройка параметров работы требуется.

- Хорошо, - Акраман взглянул на отдельно выведенное изображение планеты. – Рабочие, готовь к запуску и срочно выводи на орбиту, приоритет сканирования установи в районе гор и по широте кольца пустошей.

- Что искать?

- Все, что движется, чужие в погибшей метрополии, думаю все, понимают, что это значит?

- Совпадения по существам есть, - медленно проговорил Аслан, когда закончил поиск сведений по базе крейсера.

- Брат скинь мне на голограф, - попросил волчонок и быстро направился к своему креслу. – И свяжись с Аминой, скажи, пусть включает активную защиту крейсера и поднимает киборгов, данные ко мне на голограф перенаправьте, для временных корректировок…

- Работаем, - ответил капитан и обратился к Джул:

- Юля, все зонды пробуждай.... Нам их надеюсь, хватит, на покрытие всей планеты?

- Да капитан, но требуется время.

- Понял тебя, выводи по готовности, под контролем должен быть каждый сантиметр Раннэля.

- Аслан, это почти триста часов непрерывного активирования…

- Юля, мы вернулись не на пять минут, работай!

***

Коробочкам бронеботов, в долине укрыться было негде, от озера до городка, тянулась открытая полоса, зажатая с двух сторон хребтами, но прежде чем упереться в город, долина изгибалась, поэтому от верховий, озеро внизу, не просматривалось, так же, как и с озера, невозможно было увидеть город.

Акраман, принял решение, поделить колонну надвое, укрыв одну ее часть за изгибом долины, ближе к уцелевшему городку, а вторую, вернуть обратно к месту высадки и скрыть ее под водой, оставив на поверхности только полуконтарию разведывательных, легких киборгов и одного тяжело вооруженного, для их прикрытия. Они вполне могли укрыться от противника самостоятельно, так как ниже и ближе к пустошам, находились места с неглубокими балками и нагромождениями редких огрызков одиночных скал, по разным сторонам входа в горловину междугорья, разделяющего кольцо пустоши с землями юга в пределах данной долготы.

- Милый, эти астарды, останавливаются, ты видишь? – Юля, занимаясь активацией новых зондов, успевала поглядывать, что происходит на планете, ей было любопытно, как Акраман встретит нежданных гостей.

- Вижу, Юля, вижу… - нехотя отозвался волчонок, пока что наблюдавший, за всем происходящим внизу, с помощью мониторов своего модуля.

- Когда начнется, ты здесь будешь или синхронизацию с киборгом активируешь? – не собиралась отставать от любимого, не меньше, а возможно и больше, любящая повоевать, девчонка. Ей и самой хотелось синхронизироваться с одним из киборгов, и хотя бы в вирт режиме, побывать на поверхности планеты.

- А сама, как думаешь? Валькирия моя ненаглядная…

- Ну… Волчонок, я то думаю, что пойдешь… Я тебе на другое намекаю….



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: