Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19

Рокировка.

Имисир Шанхор Хун, с остатками каравана не отправился в земли своего клана после встречи с харуном, а повел братьев в земли совета старейших, в образовавшуюся метрополию, где постоянно находились представители всех ответвлений в иерархии кланов, забытого ордой мира.

Груженые поклажей астарды, с небольшим охранением, были оставлены далеко позади, а сам Шанхор с малой передовой группой, без остановок и промедлений, мчался, не жалея ни себя ни адептов. Ему предстояло принести расе высших, плохую весть о появлении в мире - злейшего, извечного, и непримиримого врага…

Четыре сильных существа, рассекали пески пустыни на небывалой доселе скорости, выстроившись в широкую цепь, а самый крупный и мощный астард, несший на себе главу древнего клана, мчался впереди, задавая путь. А путь этой группы пролегал, огибая горные хребты, и уходил на юго-запад к зеленой равнине у океана, чью природу питала, чудом уцелевшая река, спускающаяся с высоких гор, неподалеку от территорий, клана Шанхора.

Метрополия, представляла из себя - огромный подземный город, укрытый в самой гуще сохранившихся тропических лесов, в центре которых, выделялась высотой, одна единственная пирамида; ее, когда-то начали строить хельги, одновременно с городом под землей. Оставшиеся на планете, они поняли, что орда покинула мир и им теперь предстоит провести здесь, возможно всю вечность…

Благодаря хитрой западне, хельги находившиеся на Раннэле, смогли одолеть харуна, что выследил, и отыскал координаты орды, а позже, пришел в этот мир за ними. Но к величайшему сожалению, перед тем, как высадиться на планету, харун, разогнал и почти уничтожил, все передовые силы братьев, в космосе, а остаткам пришлось бежать сквозь мириады миров, чтобы запутать следы. И кто теперь знает, сможет ли вообще, великая орда, когда-то отыскать путь в оставшийся не растерзанным мир, где теперь заперта навсегда, горстка их братьев, без надежды, когда-либо, покинуть эту параллель. Да даже, если орда вернется, хельги прекрасно знали, что там, в космосе, где-то совсем недалеко, прячется страшный, и беспощадный корабль-планета, принадлежащий погибшему здесь, харуну. И этот корабль, ждет…

Вот пустошь, сменили степи, а горы остались позади к востоку, Шанхора, все больше и больше, накрывал тяжелый и вязкий, огромный, величиной со святую пирамиду, гнет. Мрачный, с яркими, как никогда узорами вен по всему телу, имисир, ни разу не сомкнул глаз за время бешеной скачки. Он мчался вперед и только вперед, нужно было успеть, нужно было предупредить, и следом, собраться с силами, ведь теперь и харун, знает, об их присутствии, и он, не будет сидеть; просто, сложа руки…

К рассвету, его группа, должна выйти к первому малому храму, обозначающему начало земель святого маяка, божественной пирамиды, с помощью которой, хельги смогут, когда-нибудь установить ментальную связь с единым разумом, после того, как орда вновь, появится в этом мире. Ведь все без исключения, от юных адептов, да старейших имисиров, верили и знали – когда вернется орда, их нужно предупредить, о ждущем их монстре, скрывающемся в черной бездне.

***

Малый храм, выглядел, как квадрат площадью в сто метров, по углам которого возвышались, тонкие и высокие обелиски из камня, по высоте равные сторонам геометрической фигуры на земле. Внутри же, находилась вывернутая на изнанку пирамида, уходящая своим конусом вглубь земли, где располагался колодец-водоем радиусом метр на метр, это был родник – источник воды, питающий местных хельгов.

По сторонам же, неправильной конструкции, в каменной кладке идеально ровных склонов, были сработаны искусные, узкие проемы, четырех входов в храм. Каждый из них, вел в отдельный храмовый зал, связанный замкнутым кольцом с остальными, где адептами, совершались массовые ментальные молебны, обращенные к великому и единому разуму.

Молебны, всегда проводились в одно время и совершались во всех храмах на занятых хельгами землях. Таким образом, в моменты проведения церемоний, разумы всех существ объединялись в единое целое, и это служило неким обновлением информационного поля на территориях иномирянских оккупантов. После каждой, очередной церемонии, каждый участвовавший в ней хельг, будь то адепт или имисир, выходил из храма с обновленной информацией обо всем, что происходило и происходит в кланах и подконтрольных им землях.

Имисир Хун, прибыл в такое место, незадолго до рассвета и впервые за все время дороги, вены Шанхора потускнели и он успокоился, ведь он успел вовремя, церемония единения, должна была состояться с первыми лучами восходящего солнца и хельг решительно, должен был принять в ней участие.

Он просто не мог не принять, так как, до следующей церемонии пройдет половина суток, она, следующая, будет совершаться только на закате небесного светила, и кто его знает, что может произойти за день. Для Шанхора, был хрупко дорог, каждый час промедления, ведь харун, какой бы он ни был, никогда не упустит возможности покончить с хельгами. Шанхор впервые за столько лет боялся, и он, если честно, безумно боялся…

Да, конечно же, и за себя боялся в том числе, но все же больше, он радел за свою святую братию. Ведь они, здесь, в этом мире, на этой планете, являлись сейчас, последними представителями древней и Божественной расы, очищающей миры от скверны неразумности, и великого невежества. И им, как безоговорочно считал имисир, да не только он, все так считали, нужно непременно выжить, а возможно когда-то, через много веков, вырастить новые корабли и покинуть этот мир, неся и сея, всем параллелям, великое и мудрое, просветление!

- Ненавистные машины! – хрипло просипел Шанхор, придя в себя и отвлекаясь от своих размышлений. – Когда-нибудь, мы доберемся и уничтожим, вашего Отца – дьявола! – имисир поднялся с места, близился рассвет, и пора было, сойти в храм…



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: