Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

Рокировка.

Осторожно отодвинув тяжелый полог, и войдя, я увидел, что в центре, прямиком на полу, застланном ковром, брошены две развернутые постели, одна из них больше, а другая меньше. Соответственно, на первой располагался зубинар, он отдыхал, лежа на спине, закинув одну руку за голову, под шерстяную подушку. Звероподобное создание оказалось разоблаченным от брони, она, лежала аккуратно уложенной стопкой невдалеке; почти в углу кибитки на каких-то тюфяках, там же находилось оружие хельга.

- Угрюм, ты глянь, эти твари совсем ничего не опасаются, спят среди пустоши в одном исподнем… - отправил я, возмущенный импульс вампиру, мне хотелось с кем-то поделиться впечатлением от увиденного.

- Это большое мясо, со мной не встречалось, так бы, боялось… - с пафосом отозвался хищник и умолк в ожидании команды.

- Хм, – я улыбнулся, продолжая не спеша осматриваться. - Возможно, возможно - ответил иронично и коротко.

Человек, по левую сторону от зубинара, расположился на небольшом, давно прохудившемся матрасе, ему даже подушку не предоставили, так как, он спал, свернувшись, поджав под себя колени и подсунув, руки под голову.

Все же человек – пленник, а не союзник тварям, подумалось мне. Раз, они, обращаются пренебрежительно с ним, то скорей всего, он здесь поневоле; ведь, что можно подсунуть под голову, вокруг, хватает. Я еще раз огляделся по сторонам, подушек и разных тюфяков, как у хельга под черепом, в недрах платформы было с избытком. Любят они уют, но скупы видать на поделиться с кем-то… Усмехнулся просебя и, более не задерживаясь, направился к жертве, одновременно передавая управление над телом, упырю.

Тот, без промедлений, принял управление и привычно, молниеносно, ринулся к противнику, намереваясь вонзить, в его вздыбливающуюся от дыхания грудь, всю пятерню с выпущенными до предела, когтями.

Время замедлилось моментально, мой морф, навис над спящим, собираясь вырвать у него сердце. Я, уже чувствовал, близкое и зловонное дыхание чужака, когда вдруг осознал, что-то пошло ни так… Зубинар, раскрыл глаза и уставился на нас, угольным взглядом, наполненным решимостью. При этом, он синхронно освободил из-под подушки лапу с зажатым в ней, клинком. Далее, чуткий твареныш, нанес, резкий удар, и я, тут же почувствовал, как сталь, впиваясь, проникает в основание шеи, в незащищенное, легкой броней место…

После чего, погрузившись в меня по гарду, жало, управляемое хельгом, совершает проворот лезвия в ране, морф на мгновение теряет равновесие, а датчики боли на мониторе обзора, взрывом уходят в красную зону. На активацию автоматики, требуются считанные доли секунд, блокировка нервных окончаний, восстановление координации морфа, все это происходит вихрем, но этого промедления, зубинару оказывается достаточно, чтобы увернуться, и вырваться из опасной зоны.

Существо, исполняет перекат и стремительно поднимается на ноги, без замедлений кидаясь в сторону, где сложено вооружение. Угрюм, не обращая внимание на торчащий, чуть выше ключицы, клинок, срывается следом, в попытке настигнуть врага.

Но, мохнатое создание, непостижимым способом предвидит действия морфа, и перед самым моментом контакта, сгруппировавшись, оседает на пол, а мы с вампиром, налетаем на него, запинаемся и летим кубарем в угол палантина, за кучу сложенной брони и оружия.

- Твою платформу! Угрюм! – я ору в сознании, отправляя своему моду импульс ярости.

- Хозяин, - стонет упырь, поднимаясь на ноги. – Извлеки клинок, он мешает уйти в сверх режим… - выпаливает, скороговоркой...

- Принято! – отвечаю и хватаюсь за рукоять, в то время, как Угрюмчик, встав, и собравшись, кидается вновь на зубинара, стоявшего, уже с широким мечем на перевес и встречающего атаку…

Я вырываю жало, тут же отбрасывая, его в сторону и не находя ничего другого, активирую в руке сашхо. Получается, как раз вовремя, вампир, уходит в гипер режим и время вокруг нас почти застывает…

Метаморф двигается к противнику, а тот, медленно, как в замедленной съемке, взмахивает похожим на древний гладиус, мечем, собираясь встретить атаку, хитрым способом с обманным вывертом.

Угрюм, будучи не досконально знаком с сабельным боем, совершает предсказуемый маневр, уходя корпусом от неминуемого удара, сверху и с лева, чуть в бок и еще левей. Я отчетливо вижу, что происходит и понимаю, откуда на самом деле последует мощнейшая атака. Сашхо, активируется в самый нужный момент, это происходит в самый разгар, смены траектории лезвия.

Иномирянин, четким, уверенным движением, рассекает воздух, почти над нами, а далее, он перемещает меч от своего правого плеча в направлении левого, занижая траекторию выворота до уровня груди и в конце, вновь повышает ее. Получается, что-то на подобии описанной восьмерки и по задумке оппонента, сталь, вот-вот должна лечь на шею нежданного гостя, отсекая голову…

Но, как говорится, увы не судьба. Железо партнера по странному танцу, неожиданно сталкивается с моей сашхо, и она режет его, как бумагу. Лапа с обрубком, проплывает перед моим лицом и уходит далее, центр тяжести хельга смещается не находя конечной цели, а в непроницаемых глазах твари, я считываю, неистовое удивление. И в следующий момент, не моя, а его, голова, снимается, чуть помедлив, с плеч, и падает на мягкий ковер, следом за ней безвольно оседает тело, ведомое остаточной инерцией, усиленно фонтанируя кровью.

- Упырюга во мне, в тот же миг, не сдерживаясь, ликует, посылая в мою, до сих пор не отошедшую от боя, голову, восторженные эманации, по поводу моей проницательности и победы над хитроумным противником.

Ага, щаз!!! Не успев насладиться дифирамбами в свою честь, я с рыком, вскрикиваю…

- Ааррр!!! – завываю, выпучив глаза, больше от удивления, чем от боли.

Со спины, в мой не прикрытый броней зад, вонзается…. Я резко оглядываюсь посмотреть, чем же в меня ткнули и кто, черт побери...



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: