Хроники симбионта 2. Рокировка.

Font size: - +

Глава 21

Глава 21

Рокировка.

Когда, бегущий астард, неожиданно вздрогнул и замер, а следом за этим, начал, стремительно заваливаться, Уншур протягивал пленнице, только что, любезно налитый им, бокал с водой.

«Что это?» Толком не успел осмыслить хельг, как следом за непонятным поведением зверя, прозвучали первые выстрелы, моментально переходящие в одну, единую какофонию. Адепт, выпустил из рук кубок и тот упал, расплескав содержимое по мягкому ковру. Воин резко поднялся, намереваясь выбраться из палантина и, выяснить, что произошло, но безнадежно опоздал.

Остаточный эффект от электро-импульса со смертельным зарядом, попавшим в животное, прокатился по всей платформе в виде полупрозрачных всполохов, смешанных с мелкими и частыми разрядами молний, ударяющих по всему металлическому, что было внутри палатки. А так, как, хельг, в этот момент, находился в облачении боевой брони, большей частью, изготовленной из металла, энергоимпульс, соответственно достиг и его тела.

Резкая, нестерпимая боль, нещадной волной, прокатилась по всему организму пришельца в один миг, а за ней, пришла и темнота. Что происходило после, Уншур не видел, но главное, что он понял, когда очнулся, так это то, что на его караван было совершено нападение.

«Кто посмел?!» Была первая мысль, заставившая хельга, лихорадочно соображать, в момент пробуждения, когда он очнулся на земле под придавшей его, завалившейся на бок платформой, сорванной со спины астарда.

- Ууу... – попытался простонать Уншур, тело, в районе груди, ужалило резкой болью, очевидно, поломаны ребра, догадался он.

Но стона, как такового, не получилось, вместо него, из-орта выступила кровь; пузырясь на губах и раздражая, тягучей, вязкой струйкой, она медленно текла на землю. Выстрелы уже прекратились, и наступила, не предвещающая ничего хорошего, тишина, благодаря которой, Уншур, смог различить, как что-то тяжелое и очевидно большое, но явно механического происхождения, двигалось в его направлении со стороны опрокинутой платформы и неподвижного астарда, видневшегося за ней. А затем, послышались чавкающие звуки, и подергивание туши зверя под чем-то массивным, хельг это увидел одним приоткрытым глазом, второй, был залит кровью и, как не пытался адепт, им он ничего не видел, а дотянуться и протереть, он боялся.

Каркас платформы заскрипел, поднимаясь и становясь на уцелевшие опоры под его полом. Хельг, повел зрачком не залипшего глаза, что бы, хоть, как-то рассмотреть, кто или что, явились причиной произошедшего с ним и его караваном, несчастья. Но лучше бы он этого не делал, так, как на периферии зрения, туманно расплываясь, над конструкцией, нависло огромное, стальное чудовище.

Серо матовая броня, до предела углубленные в стальной череп оптические экраны, ежесекундно меняющие окраску, в перестраиваемых режимах зрения и, стальные клещи, механических рук, каждый палец которой, был толщиной с запястье лагранца. Уншур зажмурился, и медленно вдохнул, что бы, не выдать себя неосторожным хрипом или кашлем. Иначе, датчики машины, неминуемо обратят на него внимание, и тогда…

Лагранец, прекрасно знал, что может случиться тогда. Ведь этот мир, в котором Уншур из-за появления здесь харуна, навечно застрял, был вторым, где он побывал с ордой своих братьев. И, само собой разумеется, лагранец, сталкивался в битвах с дьявольскими механизмами и помнил, что у харунов есть устройства, от которых, может страдать не только захваченное хельгами тело, но и они сами.

Каким образом, машины это делают, оставалось тайной. Но, то, что они это умеют, Уншур знал наверняка. Хоть, единый разум всех братьев, об этом предупреждал крайне скудно, но главное – предупреждал, и адепт приблизительно был в курсе, что харуны, это частицы темной материи, которая пронизывает насквозь все миры, и даже их, хельгов…

«Будь ты проклят, создатель ненавистных тварей». Мысленно произнес Уншур, старательно замедляя сердцебиение своего сосуда, ему сейчас было жизненно необходимо, убедить машины в своей неактивности, на случай того, если их датчики, начнут проводить сканирование местности на предмет выживших.

Лагранцу повезло, напавшие на караван создания, не представляли воинство харунов, и технологии, по которым были созданы эти киборги, всего лишь являлись человеческими, хоть и передовыми для основной массы миров. Поэтому, приближенный к имисиру адепт, был не замечен и впоследствии, шнырявшие вокруг него механизмы, не определили его активности и Уншур выжил. А когда подвернулся удачный момент, он перебрался под разрушенную платформу и затаился под ней, восстанавливая здоровье и силы для выполнения приказа имисира – «Ликвидировать пленницу в случае угрозы ее освобождения».

В протяжении полутора часов, пока хельг приходил в себя, ничего особого не происходило. Киборги, проконтролив всех недобитых воинов охранения выстрелами в голову, покинули место боя и отправившись вглубь долины, к озеру или в сам город на ее завершении. Уншур не мог этого знать, и поэтому не размышлял в этом направлении, его единственной целью сейчас, оставался приказ Шанхор Хуна, и его, лагранец не сомневался, нужно выполнить, не смотря ни на что.

***

Штурмовой бот, заходил на посадку со стороны океана, хотя, как сказать океана, когда-то да, синяя пелена волн, возможно и являлась им, но теперь все было иначе, Джул не хотела это обсуждать, она просто любовалась тем, что осталось…

- Милый, сделай круг над горловиной долины, пожалуйста.

- Зачем? Координаты заданы, приземлимся у озера.

- Высадишь меня там. Тебе что, сложно?

- Нет, но…

- Акраман, прекрати. Судя по сканерам, живых, а тем более врагов здесь больше нет…

- Джул нет, координаты установлены, высаживаемся по плану…

- А если девочка умрет? А ребенок?



Гарик Шима

Edited: 12.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: