Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22

Рокировка.

Эрозия от бесконечных ветров и песчаных бурь, дневное солнце и ночной холод, изменили некогда цветущий город до совершенной неузнаваемости. Курортный, на несколько сотен тысяч жителей, прибрежный городок, расположенный на берегу исчезнувшего пролива, между Раннэльским Мраморным и Теплым морями, являл собой мрачную картину, напоминающую живущим в нынешних реалиях людям, о когда-то существовавшей на планете, развитой и процветающей цивилизации.

Низко этажные прибрежные районы с узкими и петляющими улочками, поднимающимися по покатым склонам, почти отсутствовали и лишь верхушки обглоданных стен домов, выглядывающие из песчаных насыпей, говорили о том, что в давние времена, здесь были строения.

За вершиной склона панорама города выглядела не лучше, а возможно и более грустно, так как за холмами начинались жилые, спальные районы с высотными зданиями, уходящими неровными квадратами вглубь большой долины.

Мертвый, безжизненный город, не маленький по Раннэльским меркам, но и не большой, казалось, беззвучно плакал, изредка подвывая пронизывающими его насквозь ветрами, гоняющими по его осиротевшим улочкам, песчаную, пылевую взвесь. Опустевший и потерявший душу, с черными глазницами, выщербленных и объеденных временем стен, встречал нас неприветливо и без радости.

- Когда-то, он был очень красивый, - без эмоций произнес я, осматриваясь по сторонам. Мы забрались на вершину горы посреди города. Где должен был стоять высокий, более семидесяти метровый монумент, построенный в память первым поселенцам и основателям излюбленного всеми Раннэльцами курорта, а теперь здесь, были лишь глыбы хаотично разбросанных камней, на один их которых, я и вскарабкался вместе с Вероникой и Алексом. - Я бывал здесь в своем мире, мне всегда хотелось вернуться обратно и провести здесь еще несколько дней, когда вновь уезжал на службу.

- Я даже не представляю, как он выглядел, но почему то верю, что здесь было очень красиво, - вымолвила Вера, прижавшись к плечу Алекса и поглядывая на меня с некими нотками грусти и возможно зависти, что я быстро преминул заметить и ответил ей:

- Вера, я ведь не виноват в том, что произошло в вашем мире, поверь, мне так же, как и тебе, очень бы хотелось, чтобы с твоим домом не случалось этого несчастья, но на данный момент, мы видим то, что есть и не в силах изменить прошлое.

- Прости, я не специально, просто, как представила, что там, у вас, все это существует, что вы имеете то, что для нас навсегда потеряно…

- Я понимаю тебя, не оправдывайся, ты не виновата.

- Киф? – Алекс обернулся ко мне в пол оборота и взглянул мне в глаза. – Как ты считаешь, возможно ли все исправить, есть у нашего мира шанс?

Разноглазый, светловолосый Алекс, смотрел на меня пристально и с какой-то отчаянной надеждой во взгляде. Не знаю кем он меня теперь считал, возможно всесильным и всемогущим харуном, по воле судьбы прибывшим в их мир что бы спасти его, но увы, я то знал, что это совсем ни так. Возможно при других обстоятельствах, когда-то в будущем, но пока, я всего лишь Киф, одинокий и потерянный странник, по воле того же случая, забредший в чужой, испещренный болью и страданиями мир и не знающий, как вернуться назад в свой родной дом. Ведь не исключено, что и моему миру, на данный момент угрожает опасность. И мой, мир, так же ожидает разорение и уничтожение, ведь не просто же так, спустя тысячелетия проведенные в спячке, харуны появились на арене выйдя из небытия и найдя способ проснуться в своем симбионте, то есть по случаю во мне. Что я мог ответить Алексу на его вопрос, я не знал.

- Пока живы люди Алекс, шанс всегда остается, а воспользуетесь вы им или нет, зависит только от вас, думаю.

- Ты говоришь о нас, не включая в нас, себя. Это значит, что ты не поможешь нам, и мы?...

- Я не сказал, что не помогу, просто я не всесилен, как тебе кажется, так же, как и ты, я недавно был всего лишь обычным человеком, да и человеком я уже не был, когда мной занялись харуны, в тот момент я был уже трупом, Алекс.

- А я и не прошу тебя стать миссией пришедшим спасать наш мир, но ведь с тобой и харунами у нас больше шансов, чем без тебя. Ты сейчас в нашем мире и деваться тебе некуда, по твоим объяснениям я понял, что вернуться домой ты не можешь. Неужели, ты отойдешь в сторону и будешь наблюдать за медленной смертью нашей и в какой-то мере твоей, планеты?

- Алекс, ты бы подумал, что говоришь, - вмешалась в разговор Вероника. – Киф появился здесь и уже помогает нам, благодаря ему, мы и наши люди живы, а ведь Киф мог и не помогать, а уйти своей дорогой, я не знаю, что Киф ищет, но вижу это точно, мы со своими проблемами, только помеха на его пути, но он не ушел и не бросил нас, а ты… Так говоришь…

- Прости Киф, - Алекс потупился и опустил голову. – Просто до тебя, у нас не было надежды, а теперь… Теперь она есть и есть во вселенной те, кто охотится и уничтожает эту нечисть, теперь я знаю.

- Все в порядке Алекс, не думай, что я обиделся на твои слова, да и ты Вера, не дави на друга, он в какой-то мере, по-своему прав и у меня нет права пройти мимо. К тому же действительно, во мне живут харуны, кем-то, когда-то созданные, только с одной целью, искать и уничтожать хельгов. И раз я здесь и пока есть время, с помощью меня, мы попытаемся что-то изменить.

Алекс поднял голову, а в его забавных разноцветных глазах, мелькнул огонек, жгучий, лукавый и устремленный, но тут же погас и он вновь погрустнел. Я присмотрелся к нему внимательней и понял, что его гложет.

- Вернется Хам, я отправлю его на поиски, не переживай, этот проныра отыщет твою жену и ребенка.

- Ни Хам, а Рич, - Перебила меня Вероника. – Рич ему больше подходит и ему к тому же, нравится!

Я взглянул на девчонку и улыбнулся, чуть кивнул ей, соглашаясь и ответил:

- Пусть будет Рич, раз ему нравится.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: