Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25

Рокировка.

Мы стояли друг напротив друга и молчали, я не сводил с Ниты глаз, а она как-то грустно, и с какой-то глубоко спрятанной, застарелой болью, смотрела на меня не пытаясь отвернуться или опустить голову.

- Нита! – я сделал шаг вперед и протянул руку.

- Нет, стой! – она остановила меня, сделав шаг назад. Я остановился и взглянул на нее вопрошающе. – Нельзя прикасаться, хельги во мне и твои харуны, проснутся.

- Так значит, это действительно ты? Как?

- Так вышло Киф, так вышло… - на ее глазах блеснули слезы, но Нита быстро взяла себя в руки и продолжила:

- У нас мало времени, я иногда блокирую ментальную связь с единым разумом с помощью обученных сосудов, но времени мало.

- Нита, я ничего не понимаю, что происходит, у меня…

- Море вопросов, - она закончила за меня фразу и продолжила говорить, не давая возможности, перебить ее:

- Я не ждала тебя так рано, поэтому не готова, в следующую встречу, я постараюсь ответить тебе на некоторые вопросы, а сейчас, мне нужно тебя предупредить и направить в нужную сторону.

- Нита!

- Молчи, дай мне закончить, времени почти нет, видишь, - она указала на окруживших нас хельгов. – Они устали, скоро начнут падать и блокировка сети во мне прекратит работать.

- Хорошо. Я понял тебя, продолжай. Я слушаю, - с трудом собрав по осколкам разрозненные мысли и утихомирив бардак в голове, ответил я и покорно замолчал.

- На север не нужно идти, то, что ты ищешь, на юге, там, где холодно, но без меня ты не справишься, поэтому нам предстоит встретиться на моих землях, там, я буду готова, там ты получишь ответы. Ты должен успеть, пока главы всех кланов не поняли, что я тебе помогаю…

- Ты говоришь о харунах? Их я найду? Где на юге, юг большой Нита.

- Южный полюс милый, там, где очень холодно, там твой дракон, ждет тебя.

- Дракон!?

- Да, а ты и этого не знал?

- Нет, откуда, я знаю только одно, на планете есть то, что поможет мне вернуться домой.

- Таймер запущен?

- Ты и это знаешь?

- Да, Киф, я много что знаю… Эх харуны, харуны, в борьбе с нами, они изменились.

- В каком смысле? И как ты, ведь это действительно ты?

- Да Киф, я действительно я, но уже ни та глупая девчонка, у которой не хватило сил и духа не оставить тебя, - она опустила взгляд и замолчала, а потом вдруг резко вскинула голову и взглянув в мои глаза сухо и серьезно произнесла:

- Пора, заводи свой кар и уезжай, мы встретимся в моих землях, там, где ближе всего до полюса, ты найдешь.

- Нита!

- Иди или нам придется вступить в бой, а для этого еще не пришло время.

- Нита! Что значит не пришло время? – я не мог смириться с мыслью, что прямо сейчас я должен буду расстаться с той, кого люблю всю свою жизнь, и что значит не время, какой к дьяволу бой, с кем, с Нитой?

- Уезжай, мы увидимся, я все объясню, уезжай немедленно!

- Хорошо, - я потупил взгляд и подчинился ей.

Отвернувшись, стиснув зубы и кулаки, я зашагал прочь, не оборачиваясь. Хельги вокруг меня расступились, давая возможность пройти. И, я, вышел за пределы круга, а чуть погодя извлек из подпространства гравикар, быстро оседлал его и резко не щадя компенсаторы набрал с места скорость уводя машину в мертвый город.

Когда я скрылся за барханами, первые хельги из адептов Ниты начали падать, а спустя несколько минут, вокруг Сэйлы Авэри не осталось ни одного живого сосуда. Адепты, израсходовали все, свои жизненные силы, подчиняясь безумным приказам своего имисира, они приняли на себя удар единого и всесильного разума хельгов, а Сэйла Авэри, опять обошла, запреты и вновь умудрилась уцелеть и не навлечь на себя гнев всевышнего.

В этот момент по всей ментальной сети хельгов на планете, прошло непонятное, неопределенное волнение, сеть и хельги почувствовали, что, что-то случилось, но, что именно, им совсем, пока было неведомо. Вот такая аномалия эта любовь, она не подвластна ни харунам, ни хельгам, первые хотят симбиоза с ней, вторые просто уничтожить, но пока ни тех не других, ни постиг успех, и Сэйла Авэри беззаветно пользовалась этим. Она хотела все исправить, но раз за разом, круг за кругом, у нее не хватало сил и события всегда возвращались на свои исходные точки.

- Жаль, - действительно сожалея, произнесла Сэйла, хорошие были адепты, теперь предстоит приготовить новых…

- Дая, ласточка моя, подойди, нам уже пора, - Нита позвала своего астарда и когда зверюга покорно приблизилась, девчонка легко взобралась ей на шею и молча повела ее в сторону ложного лагеря хельгов, а оставшиеся без наездников два астарда самца, послушно посеменили за возглавляющей шествие хозяйкой.

Нита, а точнее Сэйла Авэри не собиралась оставлять в живых опустевших хельгов, она направлялась казнить проигравших… Не оставлять же их харунам, извечным и ненавистным врагам!

***

Въехав в город, я остановил гравицикл. И спрыгнув с него, схлопнул технику в под пространство. Мне хотелось пройти пешком, и постараться вернуть сознание в русло. То, что сейчас произошло, мне хотелось охарактеризовать одним коротким выражением, которое как раз подходила к таким обстоятельствам:

- И что это все было, я не понял, - материализовал я мысль, произнеся ее вслух.

- И что это все было, я не понял, - повторилась фраза в сознании, но уже не мной а Хамом.

- А-а… Хам. Рад слышать тебя, что ты спросил?

- Я спросил точно то, что ты сам у себя спросил, - с ерничал Хам, но не уловив во мне поддержку продолжил серьезно:

- Прости, но я действительно не понял, что это было…

- Я пока сам не понял, - вздохнул я, направляясь вглубь города по засыпанным песком улочкам.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: