Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 26

Глава 26

Рокировка.

- Хам, ты где? - коротко бросил по мыслесвязи.

- Здесь. Постой спокойно, я на плечо опущусь.

- Пикируй, - я усмехнулся. После моего предупреждения о том, что перья повыдергиваю, птица-хорь, старался, не падать мне на голову.

- Генерал от мародеров, сообщил, что они не нас ждали. Если я правильно его понял, то, по его словам, скоро должны появиться хельги за товаром.

- Ты ему веришь?

- А смысл, ему врать? Он, между прочим, считает меня хельгом, и обиделся очень, что людей его положили. Без бойни говорит, могли договориться.

- Хм... Хельгом считает? А что нам это дает?

- Ничего. По крайней мере, пока ничего. Он считает, что я залетный хельг с запада, а они здесь с восточниками дела ведут. Вот и вышло, по его мнению, маленькое непонимание между нами.

- И что теперь, делать, намерен? Ждать хельгов, хочешь? – сахир приподнялся на лапах и устроился на моем плече, удобней.

- Ждать нет времени. Поэтому с тобой и советуюсь. Что подскажешь?

- Эмм… Даже не знаю… Могу на восток слетать, посмотреть есть ли кто вблизи. А если есть, то когда ждать, узнаю. Но, я бы на твоем месте, плюнул на этих хельгов. Помню, ты мне сам говорил, что по пути на юг, их нам много попадется. Так, какая нам разница - этих брать в плен или других?

- А знаешь. Пожалуй, соглашусь с тобой. Разницы действительно не вижу... Но, я, не хочу людей с собой тащить, они для нас, как якорь в пути. Понимаешь?

- А в чем проблема!? Оставляй здесь старшими, Веру с Алексом. Пусть на север выбираются. А мы своей дорогой пойдем.

- А если хельги на их след выйдут?

- И что? Вирусу, после симбиоза, люди стали не подвластны, оружия от банды, так же предостаточно осталось. Отобьются без помощи! Ни нянчиться ведь нам с ними пожизненно! Киф, наше дело, намного важней... Всех оберегать и защищать, все равно невозможно. Согласен?

- Хорошо, давай тогда поступим так… Поговорим с Алексом и предложим ему пару вариантов. Первый, это уйти на север не дожидаясь появления хельгов. А второй, дождаться и устроить засаду. Во втором варианте, мы потеряем время, но зато я буду уверен, что угрозы людям нет. И возможно получится захватить пленного для эксперимента. Кстати если захватим, то участвовать в нем, вы, все будете! У меня сейчас трое Люмен Ди по факту, не считая Ирдая в крепости, и вы ни разу не проводили де хелгитезацию, а это плохо. Вам самостоятельный опыт нужен.

- Хорошо. Давай поговорим, но знай, я против... Время для тебя, очень дорого. Если бы не время, то, я бы, тебя первым поддержал. Мне сахирочку себе подыскать нужно, опыт де хельгитезации, не повредил бы…

На этом и порешили. Теперь, только, оставалось поговорить с Алексом и Верой, и узнать, что они думают. Поэтому, закончив разговор с Хамом, я поспешил, вернуться, к месту стоянки. Пока мы с ним беседовали, то прилично удалились от нее, вглубь мертвого города и, сейчас, спешили, вернуться обратно.

Когда я выходил из улочки, прилегающей к площади, то увидел Веру. Она, как-то нервно озиралась по сторонам, и что-то спрашивала у Алекса. А ее лицо в этот момент, выражало обеспокоенность чем-то и сильную тревогу. Вот ведь черт, подумал я. Что у них произошло? Вероника выглядит, очень встревоженной…

- Киф! – крикнула Вера, увидев меня и поймав взглядом. – Иди скорей! – добавила скороговоркой.

 На что я кивнул, и постучал себе пальцем по лбу, без слов спрашивая: Что, мол? По мыслесвязи то, не позвала?…

- Да зачем, раз ты здесь, - она коротко мне ответила, когда приблизился. – Я с Ирдаем по мыслесвязи разговаривала… Мы с людьми, боле-менее разобрались, сами пообедали и, я решила с дядей связаться, спросить, как у них дела на острове.

- И? – заинтересованно посмотрел на девчонку.

- Беда у них Киф! – она быстро выпалила и замолчала, опустив глаза.

- Мародеры пожаловали, - продолжил за нее Алекс. Он стоял рядом, и пока Вера не замолчала, не вмешивался.

- Алекс, я сама расскажу, - она остановила его.

- Хорошо, - кивнул тот и отступился на шаг в сторону.

Сахир тем временем, сидел у меня на плече и помалкивал. Терпеливо слушая нас, и не вмешиваясь.

- Киф. Ирдай, со своими людьми, с самого утра бой ведут! На рассвете, к острову пришли мародеры, и их вначале не заметили, а потом поздно было. Ирдай говорит, что мародеры, изначально к внутренней скале пришли, и предполагает, что обнаружили там тела, возможно своих бойцов. Вот после этого, они и заявились в крепость, выяснять, кто бойню устроил, но благо, у стен, их вовремя заметили и успели предпринять меры. Заняли оборону в главном замке и в бывших казармах.

- А проход в склад?

- Я его спросила об этом. Он сказал, что у склада никого не было в тот момент, и он не решился отправлять туда людей после нападения.

- Понятно, это правильно. Не нужно внимание бандитов привлекать к башне. Продолжай.

- Ирдай уже сам собирался на связь выходить. Вначале посчитал, что справятся, но когда к мародерам подмога пришла…

- Твою платформу… - выругался я. – Сам… Герой блин.

- Киф! Это все меняет, - наконец вмешался сахир, быстро создав общий чат мыслесвязи.

- Что меняет? – Поспешила спросить Вера. Алекс пока помалкивал, стоя рядом.

- Сюда караван хельгов идет, хотели поговорить с вами и предложить пару вариантов…

- Караван? – переспросила Вера.

- Киф, а что предложить хотели? – заинтересовавшись, все же вмешался Алексей.

- Да, Вера, караван, - ответил девчонке и переключился на парня.

- Понимаешь Алекс. Нам с сахиром нужно на юг, очень нужно, обстоятельства, открылись, о которых не могу сказать.

- Ты про странную встречу в пустыне?



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: