Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 28

Глава 28

Рокировка.

Сознание вернулось скомкано, а пробуждение оказалось резким и дерганным, как после тревожного, недолгого сна. Где с тобой обязательно, что-то случается, и ты, в итоге, просыпаешься на последнем моменте событий, и постепенно понимаешь, что видел всего лишь, самый обычный сон... Или не обычный? Или не сон? Со скрипом вертелись, проснувшиеся со мной одновременно, запоздалые мысли.

Я медленно огляделся по сторонам - темно…. Прислушался, одновременно ощупывая руками то, на чем лежу и втянул в себя воздух. Выдохнул…

Пахло чистым постельным бельем и немного деревом, как в не очень давно свеже-срубленном доме, мне несколько раз доводилось в таких побывать и… Морем…

- Морем!? – я тихо произнес, совершенно не узнавая голос…. Он показался мне юношеским, без привычной хрипотцы в произносимых буквах.

Удивленный, этим обстоятельством, прислушался к окружающим меня звукам – тихо…. Только поскрипывают деревянные доски, и…. По тактильным ощущениям – едва заметно покачивает… Как на корабле или яхте, пришло мне в голову.

 - Ого!  - буркнул, продолжая удивляться странностям. - Что за бред?  - задался вопросом, произнося возмущенную фразу в полголоса…

Отбросил от себя легкое покрывало или простынь, зрение от чего-то, до сих пор, не привыкло к темноте, поэтому, я не смог разглядеть, чем укрыт. Приподнялся на кровати, с помощью рук придавая корпусу, вертикальное положение, и развернувшись на ней, присел.

Не спеша, опустив, босые ноги на пол, встал и выпрямился в полный рост. Поверхность оказалась теплой, а по ощущениям, под ногами находилось дерево. Одна из досок под стопой, скрипнула, как бы подтверждая мою догадку, а следом, помещение прилично качнуло несколько раз из стороны в сторону, вначале сильно, а следом, слабее и слабее, через несколько мгновений, болтанка и вовсе, почти прекратилась, постепенно утихомирилась.

- Ну, точно, на яхте…. – вновь произнес, и вновь, не узнал, свой голос.

Сделав несколько шагов вперед, немного повернулся в сторону и, подняв голову, с напряженным, все еще привыкающим к темноте зрением, увидел на расстоянии трех метров или чуть меньше, небольшой просвет – тусклую, вертикальную полосу, соединенную вверху и внизу с другими, но уже горизонтальными.

- Ага, а вот и выход… - улыбнувшись, произнес в такт своим мыслям, и продолжил просебя:  Дверь, значит, туда...

Бледные лучи из просветов не плотно закрытой, невысокой двери, позволили мне рассмотреть конструкцию, ведущей к ней лестницы и, я окончательно утвердился в мысли о том, что нахожусь в каюте на яхте. При чем, знакомой мне яхте…

И в этот момент моя память, молнией и услужливо, но ледяным, обжигающим и пробуждающим сознание потоком, обрушила на меня прошлое с хранящимися в нем картинками. Я замер, как вкопанный, посреди темной каюты, а на глаза в это мгновение, накатилась мутная пелена, перегружая мозг. Осознание происходящего врезалось в меня с опозданием в несколько секунд, и как только я понял, где я, то в ту же секунду бросился к выходу, чуть ли не перелетая через все ступень разом, ударился в дверь, не замечая ее и распахивая настежь!

- Нита! – заорал я, врываясь на палубу и озираясь сумасшедшим взглядом, в одночасье опьяневшего не весть, с чего, безумца, по всем ее сторонам, ища...

А не найдя сразу, завертелся разожженным волчком, таращась на все окружающее меня, и выискивая ее, мою Ниту!

- Киф!!! – где-то из-за кормы, послышался ее веселый голос. И, я тот час же ринулся на него сломя голову!

– Проснулся!? – прокричала она и засмеялась, когда я увидел ее, переваливаясь за борт почти всем весом. Нитка, спокойно купалась, и не торопясь подплывала к сходням, а завидев меня, помахала рукой и вновь весело спросила:

- Ты чего кричишь? Напугал блин меня! - она улыбнулась и, протянув ко мне руку, добавила:

- Ну! Помогай выбраться!

Я, обалдевая от происходящего, открыл рот хватая им воздух, и не получая его, лишь протянул к ней руку, пытаясь, что-то сказать, но не смог... Вначале, тонкая вуаль, а следом мутная пелена, окутала мои глаза, и я попытался проморгаться, избавляясь от нее, но это не помогло, за вуалью, на меня опустилась ночь…

Сознание в бессилии поблекло, обволакиваясь потоками сумрака, а за сумраком, пришел синий, не дающий от бликов фон, который незамедлительно расчертила электронная сетка виртуального монитора, а по ней побежали данные:

«перезагрузка завершена»

«работоспособность системы 87%»

«возобновить перезагрузку»

«принять»

«да» «нет»

- Хм, - я вздохнул и горько усмехнулся, поняв, что, только, что, проснулся на самом деле. – А вот и реальность, - продолжил мысленно проговаривать, пока еще не приняв окончательного решения о повторной перезагрузке. Особого смысла в ней не видел, если только опять, чудесным образом погружусь в сон и вернусь в тот день, на ту яхту…

Да, день был действительно чудесный, воспоминания вновь ожили во мне трепанными обрывками, но не такими, ясными, и реальными, как во сне. Увы, прошлое не вернуть, как-то с грустью подумалось мне, и я пришел к решению, что перезагружать систему не стану. Только потеряю время, скорее, всего, а результат, не думаю, что изменится.

Определившись с решением, активировал иконку отказа, и загрузка интерфейса продолжилась в режиме диагностики, поочередно отображая на экране данные состояния всех функций по отдельности, освещая исправности и неисправности, подчеркивая рекомендации по устранению последних.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: