Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Глава 29

Глава 29

Рокировка

- Попробуй Киф, всем нравится, – девушка, лукаво покосилась на сидевшего напротив меня Волчонка, стараясь не кокетничать. Но, у нее это весьма плохо получалось, видимо из-за природного шарма и обаяния, как мне показалось. Джул не могла не нравиться - факт. Она поставила передо мной чашку с ароматным, да какой там, судя только по одному запаху – волшебным кофе.

- Спасибо Джул, - я мельком бросил на нее взгляд, не стараясь заглянуть в глаза. Вообще, я всегда старался не встречаться взглядом с противоположным полом, если они не были свободны – не видел в этом смысла. Да и тем более при их мужьях, женихах, ну и прочее, кем они являлись для них, главное – не свободна, а значит - не тронь, не твое, мил человек, нечего семьи расстраивать… Я улыбнулся и слегка кивнул, втягивая ноздрями запах вожделенного напитка.

В сознания я пришел только недавно, очнулся лежа в медицинском модуле, все с тем же или возможно с другим, скорее, всего, назойливым – крабом роботом над моей головой. Открыв глаза, хотел было поломать браслеты и стряхнуть с себя эту машину, как в тот же миг услышал возле себя, веселый,  и насмешливый, девичий голос:

- Стой! Сейчас освобожу. Еще один торопыга на мою голову… Хи, - девушка прыснула смешком. Я ее не видел, но, звонкий голос и смех, мне понравились, я замер подчиняясь владелице столь ласкающего слух голоска.

- Угу, - буркнул я, косясь на нависающего надомной краба. – Только убери его, раздражает…

- Убираю, потерпи немного.

Отпив глоток и прикрыв от удовольствия глаза, я откинулся на спинку стула смакуя вкус любимого мной напитка. А он, нужно отдать должное, был великолепен – крепкий, терпкий и чуть пряный, я даже был готов поклясться в том, что знаю этот вкус или почти, все же измерения разные, но все равно, кофе действительно, был прекрасен.

- Спасибо, Джул,- я еще раз благодарно кивнул девушке, устраивающейся за столом в крохотной и уютной кают компании их корабля. Ничего схожего с линейными штурмовиками моего мира, схож, в чем-то почти идентичен, но все же, он был другой. Система харунов с самого начала, как только я оказался здесь и впервые пришел в себя, синхронизировалась с кораблем, получив требуемые для себя данные.

А Хам, пока Юля сопровождала меня из мед блока до кают компании - провел для меня краткий экскурс. Тот еще проныра, многого конечно не понимая, до многого доходя сам, но хорь уже битый час шнырял по системам штурмовика изучая его, ну и мне попутно сообщил, где я, да, что, да как, здесь. 

- Допьешь, еще добавлю, если хочешь, - девчонка вскинула голову, и склонив ее в бок, рассматривала меня не скрывая своего любопытства.

- Обязательно, - хмыкнул я, поднося к губам чашку и отпивая очередной маленький глоток, продолжил:

- На правах гостя, хотелось бы узнать, кто вы и откуда взялись? Насколько мне известно, у обитателей планеты нет космического транспорта, - я поставил чашку и взглянул на, до сих пор молчавшего и не вступающего в разговор Волчонка.

- Ха. Правильно заметил, гостя! Не, не, все в порядке Киф, без второго дна говорю, мы местные, родились и выросли на этой планете. Но как бы сказать правильно, не в этом времени.

- Это как? – делая вид, что удивлен, я приподнял бровь и вопросительно уставился на собеседника.

- Да все просто, - ничуть не смутившись, ответил Акраман. – Мы покинули дом немного больше семидесяти лет назад, наш крейсер, что сейчас дрейфует на орбите выше, он экспериментальный и способен перемещаться не только в привычном пространстве, но и способен…

- Фотонно-аксионные двигатели?

- Ээ-м, - чуть помедлив и внимательно на меня посмотрев протянул Волчонок. – Да. Ты знаком с этой технологией?

- В общих чертах, - слукавил я, так как еще в своем мире, будучи в виртуале со Скифом, я немного удосужился его расспросить, что, из себя, представляет, тот огромный черный шар, что Скиф называл кораблем харунов. – Знаю только одно, в сердце корабля должна находиться установка, при запуске которой образуется магнитная аномалия, так сказать электромагнитный вакуум накрывающий весь корабль и в этом вакууме куда, как в ловушку способны только проникать фотоны и аксиона, происходит какое-то взаимодействие между ними, толкающее в заданном направлении, всю аномалию, то есть – корабль с установкой на своем борту.

- Хм. – Волчонок задумался и как-то странно переглянулся с Джул. – Все верно, по принципу, не считая одного момента…

- И какого же? – подняв чашку, я сделал последний глоток кофе и, поставив ее на блюдце, отодвинул в сторону.

- Одной установки на корабле не может быть, она должна быть очень большой, мы, в свое время, много работали над этим, но добились только минимума в пятнадцать последовательных небольших двигателей в цепи, работающих поочередно для удержания портала.

- Странно, а зачем такие сложности?

- Киф! – Собеседник взглянул на меня как на маленького. – Нет таких мощностей, что способны активировать аксионный движок единоразово и переместить весь корабль через пространство куда либо. Наш крейсер входит в аномалию, как ты выражаешься, последовательно, вначале пробивая червоточину, а далее, с помощью последовательной цепи, удерживающий ее благодаря установкам, проникает в нее полностью. Точно так же корабль и выходит из прохода, первая установка отключается на той стороне и за ней, последовательно, отключаются остальные… Ты уверен, что мы говорим об идентичных способах?

- Абсолютно, направленные в нужном направлении установкой, фотоны, сталкиваются с частицами всепроникающей темной материи – аксионами, и, отталкиваясь от них, движутся к барьеру аномалии, толкая ее вместе с корпусом корабля, который находится в тот момент внутри аномалии, это же простая теория нуль перемещений в одном пространстве.



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: