Хроники симбионта 2. Рокировка.

Размер шрифта: - +

Эпилог. Рокировка.

Эпилог.

Рокировка.

Я стояла и смотрела ему вслед, а он от чего-то медлил. И робко как-то, как не тот, когда-то родной для меня человек, тот, которого я знала отчаянным баламутом, вечно веселым и всегда уверенным в себе Кифом. Сейчас он, как будто не желая расставаться, как будто чувствуя то, что только что, он смотрел на меня в последний раз, он вошел в черноту, зияющей, в холодном снеге, ямы. И спустя мгновение, обернувшись на краткий миг, растворился в ней, уходя вглубь туннеля.

Господи. Да будь ты проклят, завертелось в голове. Кому, как ни тебе знать, как мне хочется, что бы все это прекратилось. Но, ведь, увы, нет уверенности, что с моей гибелью, оборвется круг, и что Киф не попадет вновь на этот проклятый Раннэль, и что все не начнется заново. Нита прикрыла глаза и опустила голову не позволяя вырваться ни одной слезинке.

- Тысячелетия не плакала, и начинать не стоит, - она вздохнула, беря себя в руки и смиряясь с принятым решеньем.

Она не сказала Кифу, о том, что автоматика системы харунов, после обретения ею, силы, моментально перебросит его домой, если заранее не ввести нужной директивы. Зато у нее благодаря этому, появится время, что бы убраться с ненавистной планеты, как можно дальше. Нита ничуть не сомневалась, что ее сумасшедшая, первая любовь, вернувшись домой, и все обдумав, как только появится возможность, ринется обратно в эту параллель, завершать начатое, но ее уже не будет здесь, терпение высшего разума не безгранично и он рано или поздно обратит на нее карающий взор за злоупотребление способностями палача, разрешающими частично возвращать телу, человеческое сознание…

- Герой, - добродушно улыбнувшись, произнесла Нита, а затем злорадно добавила:

- Бойтесь хельги, люто, бойтесь… - И медленно перевоплощаясь в Сэйлу Авэри, направилась вверх, к кромке кратера.

Ее малыш останется нетронутым, после схлопывания в подпространстве Кифа вместе с киборгом, и это пока главное.

А когда он, спокойно наберется сил, то поднимется ввысь и долетит до океана. Где наполнит истощенный организм, его питательными водами, а далее, Сэйла покинет этот мир в очередной раз, для того, что бы затеряться во временных аномалиях. Ей бы стоило рассказать ему все, предупредить, остеречь, но кольцо за кольцом, какие-то высшие силы, не оставляют ей на это времени, изобретая новые и новые обстоятельства.

- Чтож, возможно в этот раз... Все, получится... - она вздохнула, проговорив слова с робкой надеждой в голосе и ее глаза тут же потемнели, превращаясь в ядовитый уголь. А из-за спины к этому моменту послышался пронзительный грохот и терск, разрушаемых, многолетних льдов...

***

Продолжение следует...

Litnet.com

(книга черновик, не отредактирована автором)

***

 



Гарик Шима

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: