Хроники симбионта 3. Силайна.

Размер шрифта: - +

Глава 21

Силайна

Глава 21

 

Кони копытом отбивали ритм, ночь неслась славно ветер сквозь забрало опущенного шлема, карета с подопечними едва едва поспевала за авангардом нашей не многочисленной процессии.

 Двое здоровяков на своих жеребцах неслись во весь опор первыми в качестве разведки на случай, да не суть на какой, грабителей на дорогах в этих местах очень много. Стэла сопровождала на своей кибер кобылице, возничего. Замыкали же нашь вояж еще пара бойцов портового дома, взятых мною под контроль с помощью реплик харунов. Я же Оторвавшись от процессии на несколько миль вперед рвал удела в полном одиночестве.

После принятого мной решения о выкупе девушки с ребенком прошел день и собраться в дорогу мы смогли только к самому вечеру, почти к ночи, это обусловилось категоричным отказом достопочтенных дона и дони, владельцев служанки и ее ребенка отказом Стэле о выкупе требуемых персон.

Эти ублюдки даже цену не набивали, они откровенно решили поиздеваться над Стэлой, когда она в самый пик своей благожелательности прибыла со всем почтением и с всеми требуемыми уведомлениями в их дом. Хозаяка, даже не сам хозяин, просто напросто уперлась и наотрез отказывала Стэле. Мотивирую это тем, что она, уажаемая горожанка города, мол не может позволить себе отдать несчастную девушку плис к тому же ребенка, в руки неизвестно кого, ведь Стэла не обладала не единым титулам, она подошла к вопросу с наиболее рациональной стороны, как ей казалось.

Представилась торговым предсавтелем Вертгайского дома, чей патрон однажды посещая город, случайно обратил внимание на привлекательную особу и поручил ей, Стэле в следующее посещение города позаботиться о выяснении личности той приглянувшейся, ну а раз так оказалось, что личность эта не является свободной гражданкой Салванского государства, то Стэла, как торговый представитель дома, приняла решение выкупить особу, тем самым порадовав своего хозяина не информацией о девушке, а самой девушкой, пусть даже и обремененной малолетним иждивенцем.

Таким образом, посчитав что справится самостоятельно, Стэла навестила меня ближе к полудню и сказав, что в скором времени решит вопрос с данной особой, приведя ее и ребенка ко мне, только попросила разрешения воспользоваться несколькими «ЛюменТрэй» Тоесть симбионтами низшего порядка, подконтрольными на то время только мне. Я разрешил, так как был на тот момент занят другой проблемой, я приобретал корабль, фактичнских денег на его приобретение не хватало, поэтому Стэла застала меня на момент переговоров о залоге активов портового дома взамен корабля Лисайской постройки.

Солнце уже скрылось за горизонтом, когда Стэла объявилась вновь, ее вид и лицо, тут же вызвали во мне беспокойство, Стэла предстала перед моими глазами чумазая, с растрепанными волосами и следами незасторелой крови поверх серого плаща, что прикрывал доспехи.

- Стэл, может в подпространство окунешься, у тебя вид, как у драной кошки. Что случилось?

- Ой, проклятье, секунду, - быстро протараторила любимая и обернулась в новый облик. Так хорошо?

- Угу, - я кивнул прищуривая глаза. – Чего случилось, ты мне утром обещала, а сейчас вечер.

- Да, - Стэла неопределенно отмахнулась, немного нервно усаживаясь в кресло, в кабинете Вайно, то есть в моем.

- Не получилось выкупить, я их украла.

- Кху, - я поперхнулся сидя за столом. – Что сделала?

- Что, что, украла. Что не понятно?

- Ээ… Да нет, все понятно, украла так украла…

- Киф, тебя в платформу! Не издевайся. Эти, дьявол их господа, уперлись, как.

- Бараны?

- Угу. Они самые. Пить хочу, нальешь?

Я снял очки с носа Вайно и кивнул Стэле. Протянул ей стакан с водой.

- Катерину с сыном доставила?

- Спрашиваешь, - усмехнулась любимая и сделала несколько больших глотков, поставила стакан на стол и продолжила:

- Нини пришлось голову оторвать, покусать меня  пыталась, ну и полаять. Пришлось…

- А чумазая от чего, с кровью понял тебя.

- Да ничего, возничего брала, я к нему ласково, а он в эту проклятую печь полез, вытащить пыталась, потом плюнула, симбиоз активировала, сам вылез…

Что вертгийцы, Что Лисайцы, часто шалят на территории дубль оккупации, и те и другие считают эти земли своими по праву и право на грабеж местных жителей оставляют только исключительно за собой.

Оторвавшись вперед от авангарда я углубился в лес на несколько километров. Ночь совершенно ясная, звезды горят, как гирлянды на рождество, спутника планеты хоть и нет, света достаточно. Тракт шириной не менее шести метров, хоть и петляет извилистой змеей среди холмов и лесных пригорков, но дорогу видно отчетливо. По краям стену из смешанного леса, редко от дороги до зарослей есть разделительное пространство в виде поляны или же болотца.

Опустив забрало, в полном боевом облачении по моим меркам, я двигался по лесной дороге к сведомому баронству. Конь подомной шел ровно и бодро без перехлестов темпа, дышал так же спокойно, выбивая пыль копытами, конь киборг он и есть киборг, загнать или напугать машину работающую на силаймине, ха! Успеха!

Я если честно даже не понял, как так получилось, секунду назад я смотрел вперед и все казалось впорядке, ночь, дорога, звезды, романтика оним словом. Но те кто устороили эту западляну, явно считали немного иначе, хотя про ночь, звездное небо, и романтика, и не возьмусь сказать, возможно ребята думали о том же что и я, на момент встречи.

Сам удар я пропустил, что либо понимать, я начал только оказавшись на земле сидя на… Тракте.  Мой скакун продолжал стремительно бежать, а вот сам я, в одну секунду, оказался на земле, на дороге в общем, да в добавок ко всему, еще и грудь начала побаливать.

Вначале впереди меня появились двое, они что-то счастливо орали и неслись на меня, не дожидаясь т ого, когда эти два типа до меня все же доберутся, я, погрузив на мгновение себя в подпространство и тут же выйдя из него, вскочил на ноги. Активировал свежее заряженный щит на левый наручь и активировал «Сашхо» в ладони другой руки.



Гарик Шима

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться