Хроники симбионта 3. Силайна.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Силайна.

Войдя в туннель прорубленный адептами Ниты в ледяном холме, я на мгновение приостановился и обернулся. Захотелось взглянуть на нее еще раз. Не знаю почему, объяснить сложно, а скорее невозможно, но я вдруг отчетливо понял - выйдя из него, Ниту уже не увижу.

Ее словам о том, что я и так седой, как лунь, вначале не придал особого значения. Ну заметила и заметила, напомнила только зачем - непонятно. Но чем дальше я продвигался по холодному лазу, тем больше и больше задумывался над этим. А когда переступив через последний, распластавшийся поперек хода труп адепта трутня, наконец понял - Нита и не собиралась мне рассказывать больше, чем было уже сказано...

Произнеся фразу о моей седине, она, как бы дала мне понять, что большая информация, принесет мне только большую печаль и не факт, что я после узнанного, смогу повести себя правильно. В этот момент, я хотел было, в ту же секунду, броситься к ней обратно, попытаться догнать и остановить, но таймер на мониторе вспыхнул ярко красным, сигнализируя об отчете последней минуты до самоликвидации. Поэтому, вначале дернувшись в сторону выхода, я незамедлительно остановился, понимая, что Нита меня перехитрила и мне теперь, более, ничего не остается делать, как ступить шаг и, прислонив ладонь к древней машине, спасти себе жизнь.

Холодный, шершавый метал, сильно ожог мне ладонь, как только я прикоснулся к его поверхности, а пространство и время вокруг меня, как будто содрогнулись и замерли, таймер на встроенном в сетчатку глаз мониторе, остановился, вспыхивая багровыми красками, и тут же рассыпался на мириады пикселей – исчез. Ну а я собственно, как и всегда, это начинало уже входить в зловредную традицию, потерял сознание. Но его краешком, все же успел заметить, что какое-то, чужое, древнее, мудрое, как сам мир со времен его сотворения, свирепой, несокрушимой волной хлынуло в меня, затмевая и поглощая мой рассудок.

***

Тишина и темнота, а перед глазами пробегают строки на неведомом мне языке, исчезают, появляются и вновь исчезают, а тишина и чернота, продолжают давить, мне показалось даже, что я умер и прямиком попал в загробный мир полного, нерушимого покоя. Но нет, осек я себя на этом, в мире полного покоя, как бы я мог осознавать свое существование? Да и символы, и знаки на черной пелене, вполне живые и реальные, следовательно, и я пока жив. Подумав об этом, я окончательно успокоился и начинал размышлять более конструктивно…

Мой собственный функционал отсутствовал, а мелькающие каскадом данные, состоящие из неизвестных мне символов, текли уверенно и вполне целенаправленно, с моей стороны, казалось, что сейчас происходила обычная, штатная обработка информации мощным ИскИном. Чтож, хорошо - я принял решение. Раз я не могу ничего сделать, ни помешать, ни еще каких либо действий совершить в виду полного отсутствия управляющего моей системой интерфейса, значит, буду ждать. Песни попою, стихи посочиняю, да и мало ли, чем можно заняться, когда ты в сознании, но живешь жизнью камня, валяющегося например, где-то на дороге, и осознающего свое существование, а изменить это самое существование, неспособного.

Сколько времени прошло, понятия не имею, я уже вспомнил все, что только можно было вспомнить, перепел все сохранившиеся в памяти песни, продекларировал все стихи и книги, которые мог вспомнить, передумал о сотнях различных вещей, по десятому кругу обдумывая их. В конце концов, начал уже кривляться, орать разными голосами, мычать, блеять, изображая различных животных. В общем, я постепенно сходил с ума, до тех пор, пока загрузка таинственных данных, в одночасье не прекратилась, а чернота, не сменилась привычным синим цветом, одновременно окутываясь электронной сеткой и скручиваясь к центру обзора, таща за собой, мой родной интерфейс.

- Киф!!! – стальной, басовитый голос, радостно меня оглушил, заставляя взволноваться, как юношу перед первым в жизни свиданием. Я его узнал сразу!

- Скиф!!! – чуть ли не срывая глотку, я проорал в ответ, одновременно открывая глаза.

Надомной оказалось, звездное ночное небо, без каких либо намеков на бушующую снежную бурю. Холодно, это да, все так же холодно, а следовательно, я до сих пор на полюсе. Быстро мотнув головой по сторонам, убедился в этом, валяюсь в горизонтальном положении на снегу, а вокруг тихо, ни ветерка, ни снежинки летающей. Хо, хо, я вернулся? Подумал риторически.

- Да не ори ты окаянный, - произнес в ответ Скиф, пользуясь мыслесвязью. – Ты какого харуна на южном полюсе оказался?

- Гыы! Гыы-ггыы… До-о-ома! ... – отрывисто гоготнув, осознавая происходящее, с упоением протянул я.

- Дома-дома! Подтверждаю! Но на полюсе то? Ты чего делаешь!?

После повторения Скифом, вопроса дважды, я понемногу начал осознавать и то, что, до острова с моими друзьями, мне, как ежу до Нэли, своим ходом…

- Твоюж платформу, а мне, как теперь до вас добираться?!

- Гыы, сообразил?… Молодец! Жди теперь, пингвинов полови или снеговика слепи, я пока в систему вольюсь, посмотрю, что ты без меня натворил, придумаю, что ни будь, как тебя вытаскивать из этой задницы…

- Скиф! Харун тебя! Я не успел домой вернуться, а ты издеваешься!?

- Сам виноват, - укоризненно буркнул харун. – Я тебе, что в подземелье кричал?

- Не лезь… - смиренно согласился я, поубавив свой пыл.

- То-то же! Теперь жди, отдохни с часок, я поработаю. Стэлу пока не дергай, она занята, разберусь с твоей проблемой, тогда вместе сообщим ей, о твоем возвращении, сын ты мой – блудный! Кстати, Долсан жив и здоров, мы вытащили его, погуляй пока, порадуйся!!!

На этих словах, я только рот по открывал, как рыба на пляже, не в силах, что либо сказать, а когда опомнился, было уже некому говорить. Скиф оборвал связь и только благодаря оповещению системы, я понял, что он влился в меня и приступил к работе… Отвлекать его в такие моменты чревато, устану ворчание потом выслушивать, поэтому, я поступил так, как он и советовал, пошел пингвинов выискивать, ну а что, вдруг повезет, и я найду несуществующих до сего момента на Раннэле, этих забавных птиц с прародины Земли.



Гарик Шима

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться