Хроники симбионта 3. Силайна.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Силайна

Где ты, там и я! Где я, там и ты!

Вот наши клыки. Вот наши хвосты.

Добыча моя – добыча твоя.

Где ты, там и я. Где я там и ты…

 

Где тень, там и свет.

Где снег там и след.

Последняя ночь огнями зажглась.

Охота на нас уже началась, уже началась…

 

Две шкуры лежат на теплом полу.

Я встречу тебя, где-то там наверху.

Две пули еще в сердцах горячи.

Мы вместе уснем, мы вместе проснемся, где я, там и ты…

 

Этим людям нужны игры с огнем,

Мы не хотим сдаться живьем!

Мы не уйдем, просто уснем и проснемся опять…

Игры с огнем! Игры с огнем!

Мы до конца будем вдвоем….      

(Фрагменты стихов из песни «Игры с огнем» Макса Покровского) откуда Киф их взял, кто знает, исторический фольклор или что-то подобное присутствовало в его современности, неизвестно.

Я ходил и напевал песенку, любуясь видами с крепостной стены, у наших, с харуном, апартаментов, пока Вайплак вместе со Стюром и Стэлой, усердно пользовали пленников, вытрясая из них необходимые сведенья. Настроение у меня было приподнятое, хоть осень в моем мире и продолжалась, но мелко моросящий по доспехам дождь меня ничуть не тревожил, я ловил мгновение и наслаждался спокойствием. Серые волны наполовину лениво, наполовину тревожно трепали воды бухты, сумбурно накатываясь на волнорезы виднеющихся вдалеке на берегу, пирсов.

- Все же хорошо оказаться дома… - не поворачивая головы к Скифу, произнес я, глядя на мир с высоты новых, полученных знаний.

- Крепость не твой дом, - лукаво заметил киборг.

- Не мой, - вздохнул я. – Я про весь мир Скиф, понимаешь? Про весь. Это ведь мой дом…

- Ааа. Я так и подумал, уточнил просто… - хмыкнул Скиф, стоя у парапета со мной рядом.

- Перед отправкой на Силайну, хочу столицу посетить. Ты как, не против? – я неожиданно сменил тему и внимательно взглянул на друга.

- Я не против, а ты бы подумал, нужно оно тебе? Она ведь не та, кого ты встретил в том мире, к тому же – ты мертв.

- Я не собираюсь встречаться, просто хочу увидеть…

- Издалека?

- Угу, - просто ответил и вскинул голову к небу, тяжелому и серому, беспрерывно сыплющему на землю мокрые, крохотные и холодные слезы.

- Хорошо, а что дальше?

- Будем думать, хельгов в нашем мире пока не наблюдается, значит, еще есть время. И да, Скиф. Меня тревожит то, что, по сути, у нас и у Вайплака, на Силайне разные задачи и цели и они отличаются друг от друга.

- И чем это может нам помешать? – напустив к голосу металла, вдруг спросил харун.

- Не знаю, ты машина, ты и просчитай… - небрежно ответил другу, отирая от дождя лицо, ладонью и ехидно вперивая в него взгляд.

- Ха, - усмехнулся тот. – Просчитывать нечего… Нам, нужна только руда, ему нужен контроль над планетой, здесь наши интересы сходятся, разногласий не вижу. Получим руду, пригоним корабль, тогда, да, может возникнуть недопонимание, мягко говоря. Я не хочу дарить Силайну, ни содружеству, ни отдельным корпорациям, пусть даже лояльно настроенным к нам. Помнится, Стэла мечтала о своей планете?

- Скиф!? – я чуть не поперхнулся от аппетитов моего механического приятеля. - Силайна, не неизвестная, никому не нужная планета из неизученных окраин содружества!

- И что? – харун незатейливо пожал плечами, поведя бровью. – У нас предположительно ожидается, нашествие хельгов, а нам бензоколонка нужна, наши сферы не всеядны… Забыл?

- Помню, - буркнул я, мрачнея. – Черт с ним с ОлдТек, но та же ЛианьТек, с ними воевать придется, и мало того, Силайна под протекторатом содружества, людьми наложен запрет на любое вмешательство в жизнь самостоятельно развивающейся цивилизации.

- Мелочи, технические, - отмахнулся Скиф. – Придут твари, ни содружества, ни этой цивилизации не будет. Ты Киф, на данный момент их единственная надежда и защита, мешая тебе, люди опустят голову на закланье. Ты думаешь твои соплеменники этого не поймут и не сделают нужные выводы, а к выводам и исключение сделают для нас, на владенье запретной планетой. И не забывай, мы не претендуем на все планеты типа Силайна, возьмем только одну, ее вполне хватит для постройки армии машин и снабжении ее энерго топливом.

- Наполеон, твою мать… - щурясь, проговорил я, мелкий дождь застилал глаза.

- Ни я, а ты… - харун рассмеялся и опустил мне на плечо руку. – Пойдем, ознакомимся с результатами допроса… И да, ты мне скажи? Ты действительно собрался это мяса на крестах развешивать? Одно дело победить, другое дело потакать своему гневу, не правильно это, мой падаван… - Скиф вновь рассмеялся, толкая меня вперед, перед собой.

- Да ну тебя… - я лишь успел вымолвить, перед тем, как влетел в комнату. – Что за падаван?!

- Гыыы… Фольклор Земной, хочу когда-нибудь навестить вашу прародину….

- Ч-чеегоо?

- Иди - иди, потом, как-нибудь, расскажу!

- Разберу тебя на запчасти когда-нибудь…

- Надорвешься!

Так мы и припирались весь путь до замка, благодаря Скифу, я чувствовал себя живым, он тот еще деятель, скучать мне с самого знакомства ни разу не позволял. Спустившись на первый подземный уровень, мы добрели до допросной в казематах крепости. Встречающиеся бойцы охраны нам не препятствовали, отводили лица в стороны при нашем появлении в радиусе их охраняемых зон. Исполняли распоряжения всемогущего Харда, мне это льстило, но не более, а скажи я об этом Скифу, получил бы очередной выговор о нарождающейся гордыне и прочее, я это и сам понимал, поэтому давил гнилые зачатки сам, не прибегая к помощи харуна. Все что льстит – плохо…



Гарик Шима

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться