Хроники симбионта 3. Силайна.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Силайна

Они уходят все, в иные вечные пространства,

Где за пределами земли, приобретают постоянство.

Они находят свой покой, ютясь в груди у райской птицы,

Но все же с болью и тоской, я вспоминаю братьев лица.

Глотала воинов война, и гибло множество шаиров,

Но в памяти моей остались их родные имена, что часто слышались в эфире:

Марат и Киборг, Харива… Басьян, Ичьяр, Далли и Верный Сокол,

Их голоса уже молчат, иссякли их земные сроки…

 

Орбитальная артиллерия била по площадям не щадя ни своих ни чужих, наводка была дана Ком Платом, (командиром объединенных платформ десанта) от нашего боевого звена практически никого не оставалось, лишь Марат и Далли остервенело удерживали свои позиции, пытаясь, хоть как-то помешать продвижению войск противника в квадрат высадки.

Синие болота, проклятой всеми планеты взрывались, как живые субстанции. Поднимая плодородный дерн до высот небоскребов Раннэля и стараясь во что бы то ни стало, противостоять натиску людей с неба. А полу-оссные безжалостные снаряды ростлов – жителей непокорного содружеству людей, мира, накрывали части наших платформ, смыкая все крепче и крепче губительное, как для нас так и для них кольцо. Мне становилось страшно – такого отчаянного сопротивления я еще не встречал за всю свою службу в войсках содружества.

- Далли! Марат! - я проорал в эфир глотая вонючие капли оживших вод болота.

- Киф! Дивельен! Брат выведи платформу, мы держимся!

- Марат уходите!

- Нет. Спаси наших шаиров, мы…. ( Шаир Дум - крейсер где служил Киф).

- Марат! Уходи, это приказ!

- Киф нет. Уводи людей, еще есть время! Брат все… Там встретимся….

- Маррр! Далли!

В тот же миг, синее плазменное облако радиусом в несколько сот метров накрыло позиции отвлекающей на себя огонь полуконтарии шаиров, а через считанные секунды и наши позиции, гигантскими всполохами многочисленных плазмо энергетических залпов выжгло. Плавило не только землю, деревья и попавших под накрытие, местных животных, но и камени и воду. Снаряды ростлов расплавляли и испаряли все. Очевидно, тот кто управлял противостоящими нам войсками понял, что орбитальные удары с наших тяжелых крейсеров уничтожит его армию и отдал приказ - на удар возмездия. Теперь планету выжигали две армии...

Последнее, что я увидел перед тем, как меня поглотила вонючая жижа синих гнилых болот, это была гибель Басьяна и Ичьяра, последних из той, прекрывающей нас контарии. Басьян не бросил коммуникативный импульсник ЦПП центробежной плазмо пушки, а Ичьяр не оставил одного, брата, вопреки всем приказам...

Шаиры так и погибли вместе, сгорев заживо за доли секунд, не более. И их обгоревшие, обугленные кости скелетов, рассыпаясь вместе с ударной волной и не оставленной ими ЦПП обрушились на наши укрепления с неба. Снося ветви куриоты, деревьев похожих на земные или Раннэльские ели. Бороздя за собой рваные полосы вспаханной почвы, остатки позиций бойцов впечаталась перемешанной грязно серой массой в наши заслоны. Тем самым став для меня неожиданным щитом от адского жара рвущейся всепоглощающей плазмы.

Я проснулся от собственного крика. Мои пальцы вцепились в сетку кровати сверху. Открыв глаза, я разжал их, холодный пот обжигал веки, съедая зрачки теплой солью, я натянул на себя простынь и отер ей лицо.

Потом скинув с себя простынь, я поднялся и сел отирая лицо ладонями, в казарме наемников было темно и тихо, ни одной лампочки, ни единого источника освещения…

- Твою мать… - выругался ища обувь.

- Суч ты че? – сипло прохрипел голос спавшего на верхней койке боевика.

- Ни че, - буркнул я. – Спи.

- Гы, - отозвался тот, я расслышал смешок и вошканье, переворачивающегося на другой бок тела.

- Заткнись, - нащупав один ботинок я принялся напяливать его.

- Ггыы, тебе гниде – и сны паскудные... Приятного досмотра когда вернешься… Гыыы.

- Кольт, млять, пасть закрой, а то не проснешься…

- Сплю, вали уже куда собрался…

-Угу, валю... - я отыскал второй ботинок и натянул его на другую ступню. Поднялся, держась на ощупь за свою и соседские койки и пошатываясь выбрался из закутка в общий проход. Вытянул впереди себя руки и потопал на выход из казармы. Я мог бы активировать ночной режим зрения, но не стал этого делать, до выхода из помещения оставалось метров пять, от кровати где я спал, я без труда добрался до двери.

Проходя по коридору, я треснул в лоб спящего на посту молокососа боевика, чем очень сильно его напугал. Тот вскочил как ошпаренный, растеряно ища руками оружие, но при виде меня в одних трусах и ботинках на босую ногу, тут же успокоился и лишь проворчал:

- Мля, что вам упырям не спится…

- Пасть захлопни щенок, еще спящим увижу голову отрежу…

- Да ты...

- Заткни бивни… - я махнул рукой и волоча ноги пошагал в уборную. Вахтенный еще что-то ворчал мне в след, но я его не слышал, так как вызвал на связь Скифа.

- Не спится? – спросил тот.

- Да. Ересь какая-то снится, как глаза закрою…

- Одно и то же?

- Нет. В том и дело…

- Тогда все нормально, Просто перенапряжение, нервы, выход себе дают.

- Думаешь?

- Тебе ликбез по психологии провести? Все ресурсы сети твоего мира к твоим услугам…

- Скиф, прекрати… Понял я, понял тебя, я в порядке.

- А что приснилось?

- А тебе интересно?



Гарик Шима

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться