Хроники симбионта 3. Силайна.

Размер шрифта: - +

Глава 13

Силайна

 

Глава 13

 

- Тень Той, Тень Той… Вот скажи мне Шанхор Хун… Скажи, как гость из других миров… - Седая и хрупкая леди резко повернулась к лагранцу прекратив рассматривать золотые гобелены в зале для приемов.

Глава «ЛианьТек» редко здесь бывала в последние годы и ей часто казалось, что каждый раз она впервые видит эти чересчур пышные и шикарные апартаменты для встреч с важными гостями на своем, казалось бы знакомом до каждой мелочи, видавшем многое боевом линкоре.

Хун, немного помедлив, обвел увядающую леди почтительным и в меру восхищенным взглядом давно забытого, но до сих пор не теряющего надежды на благосклонность, поклонника.

- Молодость леди, это глупость, которая, как бы мы не старались, очень скоро проходит.

- Ху… Как в точку вы сказали благородный лорд запретных земель… Я правильно вас титулую? Уж не обессудьте милый… Лагран,н,нец?

- Да миледи, я родом с Лаграна, но… Как это было давно, - Шанхор вздохнул деланно, но Тень Той этого не заметила, она в этот момент и в очередной раз, погрузилась в свои воспоминания.

- Да, да. Вы благородный лорд с Лаграна из вселенной, что простирается через подпространство параллельно нашей…

- Да, госпожа, все именно так, как вы описали, - любезно подтвердил Хун версию своего появления в пределах контролируемого корпорацией «ЛианьТек», космоса.

- Да, да. Я ознакомилась с предоставленными мне моим капитаном данными. Ваш крейсер не наш, ну из нашего мира… - Тень Той опустила взгляд на свои тонкие, почти прозрачные, но обвитые всевозможными перстнями пальцы. – Лорд Хун. Прежде чем говорить о деле, я думаю. Я бы очень хотела послушать вашу историю путешествий по мирам. Мне видится, что ваш рассказ произведет на меня весьма неизгладимое впечатление… Все зависит от вас мой милый мальчик! Я стара… И, нет-нет, не отрицайте этого, больше всего, я не люблю лесть.

- Я понимаю леди, - сдерживая ироничную улыбку ответил Тени, Шанхор.  Имисиру хельгов, сейчас было очень любопытно наблюдать за этой всемогущей в своем мире дамой, которая вот-вот, превратится если он захочет в его рабыню. – Дело в том, что я много и много лет назад, покинул свой родной, отчий дом.  В поисках… Знаний…

- Да, да… Я помню. Вы уже говорили, что вы исследователь, ученый по нашему… Продолжайте любезный, мне очень и очень интересен ваш рассказ. Я быть может впервые в жизни, вот так вот, запросто, сидя в креслах друг против друга, веду беседу с существом из другого мира! Вам по вашим предыдущим рассказам, приходится делать это не в первый раз, общаться с разумными расами я имею ввиду… Но, Лорд! На моем веку, поверьте не малом, такой опыт у меня первый!

- Я понимаю леди. Главное, не обращайте внимание на внешность, поверте, разумных существ в мирах подпространств бесчисленное множество и все они выглядят весьма порой экстравагантно, более так сказать вызывающе, чем мой скромный облик простого, хоть и благородных кровей лагранца.

- Да, да, я вам верю! Но…

- Ох, простите. Вернемся же к моему рассказу.

- Да, да, удовлетворительно крякнула всемогущая старушка и почти мило, даже кокетливо откинулась на спинку своего массивного, но очень удобного и уютного кресла, покрытого все обильно золотом и драгоценными инкрустированными прямо в материал, камнями.

Облаченный кольцами силовых дуг, чересчур вытянутый по периметру, как самый большой из грузовиков содружества, корабль, а точнее межпространственный крейсер «Хьан Ваша», дрейфовал в пяти тысячах километров от громоздкого и воинственно выглядящего линкора госпожи корпорации «ЛианьТек», Тень Той.

Само собой, все, что рассказал о себе, о своем прошлом, и о своих путешествиях по неизведанным мирам, Шанхор, являлось полнейшим вымыслом и ироничным, даже насмешливым в некоторых моментах бредом. Но старуха слушала, внимательно слушала, и старалась, как показалось Хуну, неупустить ничего, совсем ничего, она какбудто записывала информацию в свой моз, откладывала ее на потом, проводила анализ, так сказать отложенный.

Шанхор даже несколько раз начинал волноваться, когда миледи учуяв в рассказах не состыковки, коих Шанхор старательно пытался избежать, но не всегда получалось, просила его уточнить или пересказать те или иные моменты биографии и сопутствующих ей, приключений, лагранского лорда и принца семи царственных по его словам кровей у себя на родине.

- А кто создал ваш корабль? Где экипаж лорд? – по истечении трех часов беседы, старуха лениво и очень устало, подняла глаза и вперилась в угольные веки хельга.

- К, корабль полностью автоматизирован леди, я ведь упоминал об этом в самом начале нашей беседы, - имисир, как можно непринужденней развел руками, не отводя зрачков от проницательных глаз владетельницы терти содружества людей.

- Хм… Ах!  Да-да… Запамятовала я совсем, действительно, вы же говорили… Продолжайте рассказ, я немного, но еще в силах. Совсем скоро я вас отпущу…

- Ну, что вы, миледи, мне совсем не в тягость разговоры с вами, я ведь так редко встречаю на своем пути достойных…

- Оставьте лесть, молодой… Человек. Можно я вас так буду называть, мне пожилой женщине, так гораздо привычней. Ваша раса… Лагранцы… Я пока не привыкла…

- Понимаю, - Шанхор слегка склонил голову. Нам еще предстоит привыкнуть друг к другу.

- Да, да, вы правы. В этом, вы правы. Нам, предстоит…

- Это мелочи госпожа…

- Да, - вдруг отвернувшись грустно произнесла Тень. – Рекомендую повторить.

- Простите, что? – Шанхор насторожился.

- А? – старуха подняла глаза и внимательно всмотрелась в черты лица Хуна. А… Простите лорд, это я не вам. Мой капитан, - Тень Той прикаснулась пальцами руки к уху и тут же одернула ее, возвращая на подлокотник кресла. – Имплант связь, мой старый неугомонный капитан, решил обсудить пару текущих технических вопросов, Нашей беседы это не касается, не беспокойтесь Шанхор Хун.



Гарик Шима

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться