Хроники симбионта 3. Силайна.

Размер шрифта: - +

Глава 15

Силайна

Глава 15

Силайна

Холодный, пронизывающий насквозь соленый от близости бушующих волн океана ветер, рвал крепкие, сотканные из сотен тысячь нитей стали инопланетных нанитов, крылья. Мрачный от переживаний крылатый сахир спешил, загоняя систему харунов насмерть. Как люди когда то загоняли своих ездовых существ насмерть при требующих жертв обстоятельствах, Хам выудил эту информацию на досуге из воспоминаний Кифа, пока он позволял.

С угольно черных глаз хоря слетали редкие слезы. Они, превращаясь в ледяные хрусталики, и падали, исчезая в океанской бездне.

Джул не отвечала на его попытки связаться с ней по мыслесвязи, но ее аватар на обзорном мониторе не был серым, Хам это прекрасно видел и продолжал свои попытки связаться с девушкой, но все тщетно, она не отвечала.

Сахир беспокоился, он летел в надежде успеть, но в то же время, маленький, смелый и проворный хорек понимал, что ему не успеть. Понимал, что он подвел Кифа. Понимал, что он не смог уберечь от опасности тех, кого хранитель сердца харунов доверил ему перед своим  исчезновением.

- Джул. Джул, Джул! Ответь! – не взывал, а кричал хорь, пытаясь достучаться до сознания девушки.

- Х,хам, - вдруг еле слышно, и тихо, тихо, как далекий отзвук давно минувшего эха, в сознании хоря, прозвучал голос Джул.

- Джууул! - завопил хорь не скрывая радости.

- Не кричи милый, не кричи. Я…. Слышу тебя….

- Ты, ты, ты! Держись! Я, я, я... Я скоро, Джул! Ты, ты держись моя хорошая… Джууул! Ты! Ты…

- Я, - Джул с трудом начала говорить, но боль оборвала ее мысли, и она замолчала.

- Джуууул….

- Я… Слышу, тебя, милый, - с трудом собравшись, Джул выпалила, как ей показалось громко, но до сахира на самом деле донеслись лишь слабые отголоски ее мыслеречи. В этот момент Хам все понял. Он не сможет успеть, как бы ему этого не хотелось.

Хорь прикрыл  глаза и неистово, как никогда в жизни, пронзительно закричал, а океан под ним и ветер треплющий перья, поглотил и пожрал его крик бесследно.

- П,проститит,те меня…. Вер,ре…. Кифу скаж….

- Джууу! – хорь сложил крылья и камнем рухнул в океан. – Джуу… - напоследок прокричал он, перед тем как ледяные волны окутали и поглотили его, но не его разум и его огромное сердце. А спустя какое то время из белой пены черных северных волн, в небо, мрачной белесой смертью, взвилась, и устремилась ввысь – чудовищная ежесекундно разростающуяся в размерах призрачная тварь.

И в ту же секунду, как тварь расправила свои огромные фантомные крылья, она отправилась к месту гибели Джул. Теперь, с единственной пожирающей все существо, мыслью - мстить. Хорь, превратился в нечто, что способно заслонить своей тенью, как минимум небольших размеров город. Душа крохотного зверька от своего отчаяния и горя воплотила фантом-морфа. Что даже система древних харунов, в момент зарождения в ночных волнах антарктики, до селе невиданного во всех вселенных создания оступила перед напором и силою порыва души маленького зверька -мстить.

«Сбой системного кадастра»

«Неустановленная необъективная сущность»

«Слияние сущности с системой»

«Данных о возможности слияния нет»

«На основании полученной информации система вынуждена выполнить дополнительный запрос о возможности симбиоза с не телесной сущностью»

«Запрос выполнен»

«Сеть недоступна»

«Повторный запрос»

«Сеть недоступна»

«Повторный запрос»

«Связь с модулем не установлена, запретов на симбиоз в локальной базе не найдено»

«Принять симбиоз с фантомом»

……………….

Хам, ничего не понимая, спешно читал строки оповещений системы, как только вынырнул из океана, он и сам еще не представлял во что он превратился.

«Ограничений симбиоза нет»

«Требуется разрешение симбионта»

«Производится отправка запроса»

«Вывести запрос на экран обозрения симбионта»

«Да» «Нет»

Хам только успевал хлопать глазами перечитывая строки внутреннего диалога системы, харуны разговаривали с харунами и пытались решить, что делать.

- Арррх,  - с трудом сдерживая эмоции проскрепел клыками пернатый хорь. Он постепенно начинал понимать , что происходит чт-то из разряда – никогда не было и быть не должно.

«………………..»

На минуту интерфейс хоря завис, Хам тупо левитировал в воздухе не особо понимая, как он это делает. Но слава отцу харунов, система все же соизволила проснуться и вывести результат решения на обзорный монитор хоря.

«Да»

«………идет обработка данных……..»

«10-9-8.....2-1-0»



Гарик Шима

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться