Хроники симбионта. Новая жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Глава 4

Новая жизнь

- Не, ну ты и находка! - воскликнул я, расправляясь с шашлыком и глядя на своего двойника. – Если бы, виртуальная еда заменяла настоящую - жить бы здесь остался, - я, многозначительно поднял указательный палец вверх, двойник прекратил жеваться и уставился на меня. – Ты чего, так смотришь? Я что-то не то, сказал?

- Не. Нормально все, забудь, - помотал головой и отмахнулся рукой, мой новорожденный брат - близнец.

- Что забудь? Ты посмотрел на меня, как будто я сказал, что-то важное, а ты забыл, а я тебе напомнил, - я усмехнулся, глядя на жующего мясо, харуна.

- Да так, пока не важно. Терпит еще... - мой двойник спокойно ответил и откинулся на спинку стула, закончив расправляться со своей порцией шашлыка. – Наливай коньяк! Интересные ощущения после него, мне понравилось.

- Хм. Братишка, да ты смотри аккуратней с этим, хоть оно и цифровое пойло, так и у тебя, мозги цифровые. Подсядешь на спиртное, и будет у меня братан - цифровой алкоголик! - я расхохотался, глядя на изумленное лицо своей копии и весело добавил:

– Оно мне надо, а?

- Ладно-ладно, я тогда воздержусь, - Киф двойник, на всякий случай отставил рюмку от себя подальше, с опаской глядя на нее. Я же, наблюдая за этой картиной, расхохотался еще громче.

- Да шучу - шучу, ставь обратно! - я расплылся в веселой улыбке и потянулся за ополовиненной бутылкой. – Хочу тебя спросить, братишка... - я начал говорить, одновременно разливая коньяк по рюмкам, и осторожно продолжил после того, как закончил:

– Мы там, в реале, как будем с тобой жить в одном теле?

- В каком смысле? - взглянул на меня Киф двойник, не понимая моего вопроса.

- Ну, в смысле, как мы с тобой будем там общаться? В одной голове, два разумных, это какое-то раздвоение личности получается, так и с ума сойти недолго. Ты! - я указал на харуна пальцем. - Не знаю, а я вот не уверен, что не слечу с катушек. Как ты считаешь?

- Ааа... Ты про это, - двойник усмехнулся над моими опасениями. – Да нормально будем жить, ты это ты, я в твою голову не собираюсь залезать. Надо - позовешь, а не надо, так я тихо сидеть буду, да помалкивать. Ну и виртуал ни кто не отменял, можем всегда выбираться в него, для нашего общения. Да и для тренировок - виртуал вполне подходит.

- Для каких тренировок? - я зацепился за последние слова, они мне были не понятны.

- Для обычных, - прищурился и усмехнулся харун.

- Хм. А подробней, пожалуйста? Можно?

- Подробней? Ну, чтож, можно и подробней, - механический брат задумался, а потом продолжил:

- Только я думаю, лучше будет не объяснять, а показать. Наглядно, оно сам понимаешь, всегда лучше, - Киф двойник, поднял руку и завертел пальцем по спирали, устремляя его вверх, обозначая этим значимость своего утверждения. – Но позже, - закончил он. – Пойдем в начале искупаемся. Я хочу узнать, как это, плавать в воде.

- Ха! Хитрец... Тебе в банкира нужно было вселяться, а не в меня, - я посетовал, забавляясь верткостью разума харунов. – Пойдем, горе мое. Я тоже не против.

***

 

Вода в Теплом море была прохладной, остатки цифрового алкоголя быстро улетучились. Два Кифа, выбирались из нее почти трезвыми и бодрыми.

- А почему его прозвали Теплым?

- Кого?

- Да море, кого же еще!

- Ааа... Извини, туплю, коньяк цифровой, до сих пор действует.

- Хорошо, извиняю. Ну, так почему? - привязался и не отставал от меня, навязчивый и любопытный Харун.

- Да там все просто. Первые поселенцы его так обозвали, они морей никогда не видели до этого. На их планете вечные льды, да снег всегда, да и сейчас на Суони, та же история, ледниковый период у них там. А здесь, первый космопорт, как раз был построен неподалеку от моря, на другой стороне, в степях. Там ни гор, ни рек больших нет, одна лишь степь, удобное место для посадки, - задумавшись, я немного помолчал и продолжил:

- Так вот, первые жители, когда к морю выбрались, окрестности они изучали, осваивались. Они и полезли в воду - искупаться, оно им горячим поначалу показалось, после их-то климата. Думаю, что с непривычки любая лужа горячей покажется, но горячиться совсем, видимо они не стали, назвали море просто - Теплым, а то кто его знает, морей на планете еще много, может и на самом деле горячие попадутся. В итоге, горячих морей им, конечно же, не удалось здесь отыскать, все моря как моря, ничего особенного, а вот за первым, которое увидели и в котором купались, так и осталось название «Теплое».

- Понятно. Странные вы люди, многое чувствами мерите, - то ли с осуждением, то ли с одобрением произнес харун, я так и не понял.

- Так, какие есть, не взыщи, - я отмахнулся от него, оглядываясь по сторонам. - Упс! А где!? - у меня глаза в блюдца превратились. Привычного пляжа не было, кафе тоже пропало, под ногами исчезла галька, а вместо нее ровный и покатый, песчаный берег. Уходящий вверх до таких же песчаных холмов, скрывающихся в темноте наступающей ночи.

- Да так, небольшая смена антуража... - подозрительно и с ироничной усмешкой, зыркнул на меня харун.

- Ээ! Харун, твою за ногу! - я остановился, опешив в замешательстве. Перед глазами, закрывая весь обзор, появилось окно с сообщениями:

«Тренировочный полигон 7352 Оазис»

Принять?

«Да» « Нет»

- Харун! Какого!?... Твою ж… К создателю… Творишь!?

- Спокойно Киф, принимай задание, объяснять потом буду, - Киф два, невозмутимо отчеканил за моей спиной.

- Да я ни черта не вижу, из-за этого меню! - все также, стоя, как вкопанный, выругался я.



Гарик Шима

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться