Хроники симбионта. Новая жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Глава 5

Новая жизнь

С момента как мы покинули берег, прошло три часа, мы двигались строго на север, вглубь пустынного полуострова. По звездам ориентироваться не приходилось, хоть они и были. Встроенный в экран, - сквозь который мне приходилось созерцать мир вокруг, компас, четко указывал направление.

Темнота особых проблем не доставляла. Большая и яркая луна на небе, прекрасно освещала нам путь, иногда я запинался о мелкие кустарники по пути, но чем дальше мы отходили от моря, растительности становилось меньше, местами каменистая и твердая почва, постепенно сменялась песчаными поволоками, а дальше начались дюны. Частично мы их обходили, ну а некоторые из барханов брали приступом, просто вскарабкиваясь на них, а потом спускаясь и цепляя за собой груды скатывающегося нам вслед, песка.

Цифры на внутренних часах, так же встроенных в экран, неумолимо менялись, отсчитывая часы и минуты, приближалось утро. Небо светлело, и исчезали звезды, луна тускнела и торопилась спрятаться, постепенно сливаясь с надвигающимся на пустыню рассветом.

Мы неторопливо шли, я наслаждался просторами. Скиф, в дурацкой фуражке, какого-то реликтового капитана, еще паровых кораблей. Такие когда то ходили по морям и океанам старушки земли в незапамятные времена, еще до покорения человеком космоса. Я изучал немного историю прародины, видел картинки таких кораблей, пароходами они назывались. И видел капитанов этих реликтовых посудин на тех же картинках. Вот и у Скифа сейчас, была похожая на те, как у тех капитанов - фуражка, с небольшим козырьком над глазами и высокой передней частью, скошенной немного вперед, потрепанная и больше серая, чем белая какие я когда-то видел.

Одет он был так же, как я. Плотные матерчатые штаны серого цвета с широким поясом и белая, когда–то белая рубаха без ворота, с просторными рукавами. Из обуви на нас были высокие сапоги, из крепкой, но довольно мягкой кожи. Вот собственно и все, что у нас было на тот момент.

У Скифа, еще нож был - засапожник. Длинный, четырехгранный и узкий клинок, без крестовины. Опасное в своем роде оружие, оставляющее в момент применения узкие и глубоко проникающие ранения противнику. В ближнем бою стоит сказать, такой нож, часто бывает последним аргументом, особенно когда противник не ожидает встречи, с твоим аргументом.

Хорошо, что у Скифа этот нож был, он ему пригодился впоследствии, но об этом позже, а сейчас надвигался рассвет, нужно было остановиться и сделать передышку.

Пить хотелось пока не сильно, усталости как таковой, так же - не ощущалось. Немного мы прошли, да и ночь способствовала. Температура воздуха не падала ниже пятнадцати по Цельсию, холодно нам не было, как собственно и жарко. Одним словом прогулялись мы до рассвета, комфортно и без неожиданных приключений, а время коротали за разговорами.

***

 

Рассвет мы встретили, забравшись на высокий бархан. Зрелище было потрясающее! Море из высоких дюн, волнами застилало все пространство вокруг, отсвечивая языками своих покатых вершин, почти до самого горизонта. А в дали, виднелись острые верхушки, ряда невысоких скал - там, где заканчивались дюны, переходя в каменистую равнину предгорья. И над всем этим, величественно поднимался огромный, огненный шар, просыпающегося светила. Я сидел на песке и молчал, глядя на зарождающийся рассвет. Скиф стоял рядом, не мешая любоваться пейзажем.

- Скиф? - я спросил харуна, не глядя на него.

- Что? - он отозвался, немного помедлив.

- А ты чувствуешь красоту? Что для тебя, этот рассвет?

- Набор цифр, не более... - хмыкнул и невозмутимо ответил тот.

- Тьфу ты, железяка отмороженная, - я сплюнул на песок, тихо выругиваясь. – Нашел, у кого спрашивать...

- Какой есть, извини, - так же невозмутимо, ответил Скиф, не глядя в мою сторону.

- Ладно, осмотрелись и хватит. Держим курс на ту, - я указал рукой, вдаль. - Гряду скал, - закончил, вглядываясь в горизонт, и мгновение, помолчав, продолжил:

- Сдается мне, что там, нам будет интересно, - поднялся и отряхнулся, от приставшего к штанам песка. – Как морфа активировать? Рассказывай.

- Сам догадайся! - возмутился Скиф. - Отказался сразу, теперь сам думай.

- Ээ, партизан! А совесть у тебя есть?

- Совесть? - Скиф, заинтересованно повел одной бровью, поднимая ее вверх.

- Ну, да - ну да, откуда... Ты же машина, я все время забываю. Совесть - это Скиф то, что человеку подсказывает, как поступать плохо, а как правильно...

- Программа? - заинтересовался Скиф.

- Хм, - я задумался. – Возможно, но нет, не думаю. Иначе почти все люди - глючные получаются.

- Бракованные? - уточнил харун, судя по всему не желавший отпускать, заинтересовавшую его тему.

- Угу! Только давай не будем об этом, - я начал подозревать, куда мой симбиот клонит.

- Не будем, так не будем. Но по моим данным, от брака нужно избавляться, - вполне серьезно произнес Скиф.

- Вот поэтому и не будем! - отрезал я неуверенно. - Удали свои данные, они у тебя не правильные...

- Не могу, ни я их писал, - невозмутимо ответил тот, теряя интерес к беседе.

- Ладно, хватит придуриваться, - успокаиваясь, я завершил разговор на опасную тему. - Лучше ответь, как запустить морфа?

- Установи речевую команду, либо мысленно запускай, тренируйся разбираться сам! Вызови меню морфа, там настройки есть...

- Вызови! Как вызвать то? - мое раздражение вновь нарастало.

- Не нервничай, подумай о том, что ты хочешь и все. Так весь функционал работает, научишься со временем и привыкнешь.

- Тогда тормозим, - скомандовал я. - Буду прямо сейчас учиться...

Мы остановились в низине, между двух, приличных размеров, дюн. Скиф уселся невдалеке, на песок и начал терпеливо наблюдать. Я же просто стоял не двигаясь, пытался активировать меню функционала, своего трансформа. Как не странно, стоило мне только подумать, о том, чего я хочу, все мгновенно заработало. Я мысленно оглашал команды, одновременно разбираясь, что к чему в богатом интерфейсе.



Гарик Шима

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться