Хроники симбионта. Новая жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Глава 7

Новая жизнь

Артефакт пришел в движение, плавясь в этот раз, а, не впиваясь, как в первый. Черепаха с шестью лапами на груди Кифа изменила свой цвет, превращаясь из бронзы в ртуть. Она стала растекаться по груди, большим, сияющим пятном, а затем, медленно исчезла, проникая в тело сквозь поверхность кожи, без следа впитываясь в него, как в песок. Профессор смотрел, не отводя взгляда, от фееричного зрелища. Однако интересная метаморфоза происходит, подумал профессор, когда тело затряслось мелкой дробью в тисках медицинского модуля и выгнулось дугой вверх, тут же опускаясь обратно и замирая в неподвижности.

- Однако, однако… - прошептал профессор, не понимая, что происходит. Пациент, уже с минуту не дышал, не подавая признаков жизни. Профессор забеспокоился, видя, что тело умирает, бледнея на его глазах, нужно делать искусственное дыхание, срочно нужно, решил док и ринулся было к подопытному, но не успел...

Грудь Кифа вздыбилась, он сделал первый вдох, потом еще один и еще, лицо порозовело, кровь побежала по венам, насыщая организм кислородом. Дыхание, резкое и прерывистое, изменилось превращаясь в спокойное и равномерное. Профессор остановился и отступил от модуля на шаг, успокоился. Реципиент был жив, это пока главное.

- Фуух…. Обошлось! - выдохнул он и вытер пот со лба, рукавом своего халата.

Немного постоял и отправился к панели управления ИскИном, чтобы понаблюдать и при необходимости попытаться контролировать симбиоз. Но спустя час, профессор разочарованно откинулся на спинку кресла перед мониторами - ничего не происходило, по крайней мере, этого не фиксировали многочисленные кибер имплантаты в теле подопытного. Профессор, устало вздохнул и прошептал:

– Ну, чтож, будем ждать…

Почти неделю ничего не менялось, модуль в автоматическом режиме, обеспечивал пациента необходимой пищей и жидкостью, отводил продукты жизнедеятельности в утиль и стимулировал кровообращение в организме, ничего интересного в целом. Время отпуска, взятого за свой счет, бесполезно сокращалось, в бездействии и унылом ожидании до тех пор, пока в один прекрасный день, пациент не очнулся.

Карл Альбертович читал книгу, сидя у себя в гостиной, в любимом кресле у маленького камина, когда сработал наручный коммуникатор, связанный с ИскИном в лаборатории.

Профессор, оторвал взгляд от книги и посмотрел на экран комма. Спокойный и равнодушный взгляд, моментально изменился, он отбросил книгу, не отводя глаз от миниатюрного экрана и, кхекнул. Лицо его просияло счастливой улыбкой ребенка, неожиданно для себя - получившего, что - то желанное. Карл Альбертович вскочил с кресла, но тут же присел обратно, нужно успокоиться, минута или две, ничего не решают, а здравомыслие в таких ситуациях можно потерять, что не желательно.

Спустя несколько минут, профессор спустился в лабораторию и неторопливо прошел к панели управления АММ. Бегло оглядел экраны контролеров и убедился, что все в порядке, а пациент действительно пришел в сознание. После проверки, док активировал речевые функции, разблокировав имплантаты, отвечающие за них.

- Черт! - профессор слышал у себя за спиной.

– Кибер, - хрипел подопытный.

***

 

- Здравствуйте, Оливер, - приветливо произнес профессор, отстраняясь от стационарного коммуникатора и наваливаясь на спинку кресла за столом в своем рабочем кабинете. Устроился в нем удобней и замер, когда появилось изображение на экране.

- Здравствуйте, Карл Альбертович, - рассеяно ответил, молодой человек на экране коммуникатора.

- Оливер, вы простите старика, за столь поздний звонок, - вежливо извинился ученый.

- Все в порядке, не стоит извинений. У вас, что-то случилось?

- Нет, нет. Все хорошо. Но…

Профессор не успел договорить, собеседник его перебил:

- Что-то не так с вашим экспериментом и вам нужна моя помощь, по-видимому? - уловив суть звонка, предположил тот.

- Да, - вздохнул доктор. - Вы, как всегда правы, Оли, - он улыбнулся. – Вы, как всегда проницательны...

- Ну что вы, Карл Альбертович. Не стоит перехваливать, я просто догадался, это не сложно, - мужчина на экране улыбнулся. – После того, как мы перевезли тело подопытного к вам домой, от вас не было никаких вестей. Вы взяли отпуск и исчезли, не трудно предположить, что вы заняты своим экспериментом, - мужчина еще раз улыбнулся. - А сейчас, вы сами связались со мной и к тому же в столь позднее время, из чего, я сделал вывод, что у вас, что-то произошло и вам нужна моя помощь. Я прав, профессор?

- Да-да, все именно так, у меня некоторые трудности, мне нужен ваш совет, так сказать взгляд со стороны, - профессор подчеркнул последнее слово, четко его проговаривая. – Мне нужен, ваш молодой и живой ум, две головы, говорят - лучше, чем одна, хоть и умудренная опытом, такая, как моя, - он лукаво усмехнулся, обозначая свое отношение к последним словам.

- Я понял вас, спасибо за оценку моих способностей, - человек на экране кивнул в знак одобрения, показывая этим свою признательность, профессорского отношения к нему. – Мне незамедлительно нужно к вам выезжать, или? - серьезно спросил Оливер, но не успел договорить, профессор поспешно его перебил:

- Нет-нет, конечно не сегодня. Приезжайте ко мне завтра, как закончите с делами, я вам все расскажу и покажу наглядно, и мы, вместе подумаем, как быть.

- Хорошо, тогда увидимся завтра, я вам предварительно позвоню, будьте на связи, Карл Альбертович.

- Да-да, конечно Оли, я буду ждать вашего звонка.

Изображение на экране коммуникатора погасло, профессор остался в задумчивости, продолжая смотреть в темный квадрат монитора на рабочем столе.

Оливер Роттен, его лучший ученик на потоке, перспективный молодой человек, выбравший своей специализацией в медицине - кибернетику, направление будущего, имевшее в современном мире все шансы на развитие и перспективы на глубокое изучение.



Гарик Шима

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться