Хроники симбионта. Новая жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Глава 10

Новая жизнь

- Смерть профессора действительно была так необходима? - задал вопрос Оливер, стоящему радом с ним человеку.

- Да, к сожалению, это была действительно необходимость, - поиграл словами Вайплак. – Профессор, мог обратиться за помощью к государству и тогда, мы имели бы дело с нашими доблестными военными. Мне продолжать дальше или вы сами догадаетесь о том, что было бы дальше?

- Нет, не нужно, - с сожалением в голосе, выдохнул молодой ученый и верный ученик профессора, так скоропостижно скончавшегося, почти у себя на работе. – Вечная ему память... - Оливер скривил скорбную гримасу, но у него плохо получилось, и он вернул себе, более привычный, циничный вид.

Завтра, газеты так и напишут в утренних новостях:

«Скоропостижно, сгорел на работе, великий ученый и т. д. и т. п.»

Вайплак уже все подготовил, в том числе и прессу.

***

 

- Шосеф?

- Чё? - устало протянул напарник, даже не пытаясь притронутся к штурмовому ЛРП. Лазерно-разрывному боекомплекту для винтовки, лежавшему на столе, где раскиданы были старые журналы, чайные пакеты с остатками колоды карт, распотрошенных в прошлую смену.

- Нулевой объект, он точно киборг?

- А я почем знаю, тебе-то не плевать?

- Да плевать, непривычно просто.

- Я здесь третий год, и ты привыкнешь, они лишь куклы.

- Все равно не по себе.

- А, что поперся сюда, раз такой нежный?

- Платят как нигде.

- Сьерик? Правильно твое имя?

- Да, правильно.

- Расслабься приятель…. Кроме хорошего заработка, тебе ни что здесь не угрожает. Зад свой поднимай, на обход пора! - Шосеф придвинул к себе магазин ЛРП, а потом лениво толкнул его к середине стола, скривив лицо. – Парализатора хватит, по инструкции.

Сьерик покосился на бывалого напарника, но промолчал.

- Тебе виднее, - он установил свой парализатор на максимум и поднялся.

- За мной иди, - буркнул охранник, старший сегодняшней смены, и не очень недовольный подсунутым ему, новичком. Направился к выходу из дежурки.

- Веди, - угрюмо отозвался новый напарник и пошел следом.

Они обошли эклиптику кругом, проверили вентиляционные шахты, как полагалось по требованию той же инструкции, проверили основной лифт, где находится запасной, рядовой охране, знать было не положено, поэтому они прошли мимо, не подозревая о нем. Оставался ангар с ИТПР, инопланетными технологиями повышенного риска.

Створки массивных ворот разошлись, зал озарил синеватый свет настенных панелей обеспечивающих антибактериальную безопасность, в своем роде постоянное кварцевание помещений, научных уровней.

Сьерик, рефлекторно опустил руку к парализатору на бедре, своего наполовину роботизированного и унифицированного комбеза, они входили в главную лабораторию. Саркофаги с киборгами были установлены по обе стороны прохода, тускло подсвеченные белым и не естественным светом, они всегда пугали до мурашек ночную охрану.

- Шосеф? - шепотом, в неприятной для себя обстановке, ежась и кривясь, прошептал Сьерик.

- Да, - тот ответил чуть слышно. – Что?

- Сколько их здесь?

- Много, - стараясь не шуметь, ответил старший, когда в следующем зале послышался звук падающего на пол металлического предмета. Охранник поднял руку, его младший напарник замер в ожидании.

- Что там? - прошептал новичок.

- Ничего, брякнуло что-то, пойдем дальше….

Новичок, осмотрелся по сторонам, вокруг были только модули со спящими киборгами. В полумраке ангара лаборатории, их тела казались пугающими, футуристическими антуражами в очень реалистичном фильме. В соседнем зале опять послышался шум, уже отчетливый, как будто проскребли арматурой по полу. Сьерик, снял предохранитель с парализатора, его старший напарник посмотрел на него и последовал примеру.

- Винтовку оставил, - досадливо прохрипел Шосеф, не понимая с чего ради, здесь шум.

- Сходить? - поспешно прошептал новичок.

-Идиот, - отозвался старший, поднимая одну руку вверх, пытаясь показать идущему рядом младшему коллеге, чтоб тот заткнулся.

Потом он вытащил из кобуры парализатор и осторожно направил его в темноту перед собой, подперев его снизу второй рукой, которой, только что показывал напарнику жест заткнуться. Напарник не стал долго ждать и вытащил свое оружие. При этом чертыхнувшись, о том, что старший коллега, так беспечно оставил винторез с ЛРП в комнате для охраны.

- Свет? - прошептал младший. - Где панель?

- У арки, - буркнул босс смены. - Не дошли еще.

В помещении спец лаборатории в этот момент, что-то грохнулось и покатилось.

- Входим? - прошипел, а не спросил новенький и неопытный Сьерик, выглядывая из-за плеча старшего напарника.

- Идем! - решился первый и сделал шаг в проем короткого коридора, между лабораторными помещениями.

***

 

- Скиииф, ты тут? - это было первое, что я мысленно проговорил, придя в сознание, а самое забавное в том, что я говорил шепотом, как будто мои мысли, кто-то сможет услышать, кроме Скифа.

- Здесь, чего надо? - так же шепотом, передразнил меня Скиф, нехотя подтверждая, что он со мной и некуда не делся.

- Тут это, ночь что ли? Ни черта не вижу, - я проворчал, всматриваясь в темноту.

- Ночь, ночь, я виртуал к реалу привязывал, надо-то чего от меня? Покоя от тебя нету, симбионт, - раздался тихий, ворчливый шепот в голове и умолк.

- Ну ты, твою платформу, железяка! - возмутился я. – Я тут пристегнут кажется…

- Уу-у… - прогудело в сознании недовольным эхом. – Сам ты железяка, скан включи, ты калькулятором на той планете, что за шесть парсеков, можешь управлять, ни то, что модулем!



Гарик Шима

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться