Хроники симбионта. Новая жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 14

 

Глава 14

Новая жизнь

- Господин Вайплак! На острове что-то происходит, активна шахта главного лифта! - ворвался в свой кабинет, бывший его хозяин, временно бывший, до тех пор, пока высокое начальство, не покинет остров.

Главный безопасник дремал в кресле, услышав голос коменданта, он приоткрыл глаза и приподнял голову, чтоб взглянуть на вошедшего без предупреждения человека.

- Выйдите вон, мистер Хотт, постучите в дверь и вновь войдите, - усталым голосом прорычал Вайплак, глядя на бесцеремонно ворвавшегося посетителя. Тот, побледнев, поперхнулся и пулей вылетел из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь. Выполнив сказанную начальством процедуру со стуком и входом, комендант повторил сказанное ранее, уже бодрому и готовому к выслушиванию доклада начальнику:

- Мистер Вайплак, на острове, что-то происходит, активировался главный лифт.

- Не сомневался, - хмыкнул и спокойно вымолвил безопасник. – Мисс Стэла, очевидно, достигла успеха и нам не придется открывать шлюзы и затапливать лабораторию, как планировали в случае неудачи.

- Что? – не поверил своим ушам комендант. – Вы планировали все затопить?

- А что вы хотели, господин Хотт? – Вайплак изумленно глянул на стоявшего в растерянности, перед ним мужчину. – В случае неудачи мисс Стелы, я бы послал вниз еще несколько штурм групп, не для захвата лаборатории, а для того, что бы убедиться окончательно, что захватить объект нам не удастся, раз это не удалось мисс Стэле. И после провала контрольных групп, я планировал законсервировать объект. Или вы думали, что я способен выпустить на волю то, что там безобразничает? – нахмурился Хард.

- Н-нет, что вы, - пролепетал, как испуганный мальчишка, замерший перед грозным боссом, мистер Хотт.

- То-то и оно. Думайте в следующий раз, что говорить. Подготовьте катер, я вас догоню, - и больше не обращая внимания на коменданта, Вайплак поднялся и измученно протер ладонями лицо, сгоняя с него усталость и сон.

***

 

- Скиф, я бы хотела с поверхностью связаться, это возможно? – Стэла задала вопрос моему харуну, после того, как он сообщил нам, что привел в активность главный лифт и разблокировал некоторые системы в лаборатории.

- Без проблем, - бросил ей на ходу киборг, мы в этот момент вчетвером направлялись к лифту. – С коммуникатора можешь связываться, связь разблокировал.

- Спасибо, вы подождете меня? Я сообщение отправлю, мистеру Харду.

- В шлюзовом зале подождем, связывайся спокойно, со своим начальством.

- Спасибо Скиф. Стюр, останься со мной, - Стэла притормозила капитана, мы же не спеша пошли дальше.

- Киф, - обратился ко мне киборг. – Переоденемся пока?

- В броню?

- Угу, береженого, Отец бережет!

- Хорошо, - согласился я. – В шлюзе переоденемся, нам пара метров осталось.

- А я что, в шлюзе, так в шлюзе, - ответил Скиф, когда мы вошли в короткий стыковочный коридор, примыкающий к залу главного лифта, круглому куполообразному помещению, с грузовой платформой посередине, расположившейся под шахтой уходящей вверх, но пока перекрытой герметичными переборками на потолке.

Я вошел в зал первым, остановился, осматриваясь по старой армейской привычке и убедившись, что все в порядке полез в меню функционала, выбирать себе комплект одежды и брони. Вариантов не сказать, что было много, но выбор как таковой, все же был, Скиф не поленился организовать мне гардеробчик на все случаи. Я выбрал легкий военный комбез серого цвета с удобной обувью, то и другое было снабжено автоматической терморегулировкой, что бы ни потеть и не мерзнуть при сменах погоды.

Следом, подобрал модификацию легкой брони под комбез, из сплава, что создал Скиф, давеча ограбив лабораторию на нужные нам ресурсы и в итоге до комплектовал все это, легким и свободным плащом с капюшоном, такого же цвета. Сашхо, я прикрепил к поясу, тыльной стороной к себе и вниз, так крепится оружие для удобства первого удара, не нужно менять положение и траекторию внезапного выпада, при неожиданном, вынимание сабли из ножен. Штатные городские парализаторы запихал по ячейкам на груди, под руками, мы прихватили с харуном по парочке, когда собирались. Ну и завершил свое обмундирование тем, что впихнул в ячейки всторенные в поножи брони на голенищах ног, по одному вибро ножу, так же любезно созданному для меня, моим другом.

Закончив заниматься собой, я обернулся к Скифу, тот стоял облаченный в броню. Такую-же, как мы извлекли из саркофага в оружейном цехе. Он тихонько посмеивался надомной, спокойно закрепляя парализаторы в ячейках, у себя на груди.

-Ты чего ржешь? - уставился я с непонимающим видом, на развеселившегося харуна.

- Д-да так, ни че. Ты на пирата просто похож, стильно прикинулся... – продолжил смеяться мой не в меру язвительный друг.

- За то удобно, - смутившись фальшиво и обиженно, буркнул я в ответ.

- Да все нормально, - заверил меня друг. - Плащ к месту, там дождь, - ткнул он палец в потолок, показывая где.

- Да понял я, не тыкай.

- Ну, извини, твои привычки копирую, - Скиф опять рассмеялся, когда послышались шаги Стелы и капитана. Через мгновение они вошли в зал и обескураженно остановились глядя на нас. Я пожал плечами, а Скиф при виде вошедших, опять поспешил бросить очередную шуточную реплику:

- Успеваем мисс! – и развел руками с невинной физиономией, Стэла в ответ улыбнулась.

- Волшебники! Что сказать... Киф вам идет, доводилось воевать с пиратами?

- Еще одна, - я недовольно проворчал глядя на девушку.

- Нет, я серьезно! Было время, я долго жила на пиратской планете, не понаслышке знаю удобство такой брони.

- Спасибо Стэла, я и сам знаю, действительно довелось…

- Да, и мне доводилось, - подтвердил мои слова Долсан, подходя ближе и рассматривая обмундирование. – Прекрасный меч.



Гарик Шима

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться